'

Человек среди людей, или общество, в котором мы живем

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Человек среди людей, или общество, в котором мы живем Книга в профилактике детской агрессии


Слайд 1

Три несчастия человека: Смерть Старость Плохие дети


Слайд 2

Старость - неотвратима


Слайд 3

Смерть - неумолима


Слайд 4

А от плохих детей дом можно уберечь как от огня!


Слайд 5

К двенадцати годам подросток успевает посмотреть СТО ТЫСЯЧ сцен насилия


Слайд 6

Что вызывают сцены насилие у детей ?


Слайд 7

Единственное радикальное средство против экстремизма и жестокости- это воспитание всесторонне развитого образованного и гуманного человека, патриота своей страны.


Слайд 8

ГУМАНИЗМ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ГУМАНИЗМ – это добрая мысль о человеке, он признает справедливость высшего принципа равенства – равенство прав всех людей без исключения.


Слайд 9

ЦЕЛЬ ГУМАНИЗМА: Способствовать развитию культуры, единению и согласию человечества.


Слайд 10

Воспитание людей, приобщенных к высотам человеческой культуры, без книги и принципиального улучшения руководства детским чтением невозможно.


Слайд 11

Главный метод воспитания: «СЛОВО» СЛОВО - самое важное и самое трудное, что есть в педагогике.


Слайд 12

Когда воздействует слово?


Слайд 13

Книга – это тоже слово: Слово великих поэтов, писателей; Слово великих ученых; Слово просто умных, талантливых и благородных людей.


Слайд 14

Воспитательная задача исключительной важности «Чтение должно стать самой сильной, неодолимой духовной страстью каждого ребенка, чтобы в книге человек на всю жизнь нашел привлекательное и роскошное общение с мыслью, красотой, величием человеческого духа, неисчерпаемым источником знаний » В.Сухомлинский.


Слайд 15

В.Сухомлинский как руководитель детского чтения:


Слайд 16

Толерантность. Толерантность означает уважение, принятие и понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявления человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение, свобода мысли, совести и убеждений.


Слайд 17

Проблема толерантности. Традиции советского, самого читающего народа: ДУМАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ. У истоков этих традиций стояли Л.Толстой, К.Ушинский. Без возрождения этих традиций проблему толерантности у подрастающего поколения не решить.


Слайд 18

Воспитание толерантного сознания у детей через книгу и библиотеку. Воспитание детей в духе терпимости к индивидуальным, культурным и национальным различиям других людей, умению жить в мире – это ответственная и почетная миссия библиотек для детей


Слайд 19

Задачи продиктованные временем:


Слайд 20

Библиотерапия Метод воздействия на ребенка, его переживания, чувства посредством чтения книг. Подбираются литературные произведения, в которых описаны страхи детей, переживания стрессовых ситуаций, найден выход из них.


Слайд 21

Библиотерапия – как наука относится:


Слайд 22

Любая хорошая книга несет в себе терапевтический заряд. Библиотерапия – не столько лечение, сколько профилактика психологических и нравственных «болезней», предупреждение деструктивного поведения, формирования терпимости, милосердия и душевной теплоты


Слайд 23

«Создает человека природа, но развивает и образует его общество» В.Г.Белинский


×

HTML:





Ссылка: