'

Тональная

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Тональная и цветовая коррекция


Слайд 1

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Понятие коррекции Коррекция - это исправление изображения с целью максимального приближения к уровню оригинала или желаемому. 1. Изображение должно иметь оптимальный диапазон светов и теней, что делает объекты более рельефными, исключает неприятный серый оттенок. 2. Для обогащения рисунка деталями требуется увеличение контраста в том тоновом интервале, где их наибольшее количество.


Слайд 2

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Команды просмотра и коррекции Выход в подменю настройки Просмотр распределения яркостей Команды настройки цвета и яркости


Слайд 3

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Распределение яркостей в изображении Окно [Гистограмма] используется только для получения информации о распределении тонов в рисунке и для выполнения их коррекции не предназначено! Гистограмма - график, отражающий соотношение значений тона и количества пикселов каждого тона в изображении.


Слайд 4

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Просмотр яркостей на гистограмме По оси Y-количество пикселов каждого уровня. По оси X-тоновые уровни в диапазоне от 0 до 255 Много пикселов средних тонов. Отсутствуют пикселы в светах и тенях.


Слайд 5

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Тональная (яркостная) коррекция в окне [Уровни] Осуществляется в окне [Уровни] Передвиньте ползунки на указанные значения. Программа присвоит максимальную яркость всем пикселам, яркости которых были больше 235; а минимальную, нулевую яркость всем пикселам с яркостью меньше 35 Оставшиеся уровни равномерно распределятся по всему диапазону. 35 235


Слайд 6

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Пример обработки изображения


Слайд 7

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Простой способ тональной коррекции в окне [Яркость/Контраст] Это способ пригоден и для коррекции выделенного участка!


Слайд 8

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Гамма - коррекция изображения Гамма - коррекция служит для настройки тональности изображения , но на отдельных участках диапазона, а не в целом! Если после коррекции рисунка в окне [Уровни] он выглядит слишком светлым или темным, примените гамма - коррекцию.


Слайд 9

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Вид окна [Кривые] Гамма - коэффициент контраста в средних тонах изображения. Начальная линейная зависимость между входными и выходными значениями Выходные значения яркости Режим работы с гладкой кривой Входные значения яркости


Слайд 10

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Алгоритм работы в окне [Кривые] 1. Определить расположение участка для коррекции, протянув по нему мышь при нажатой <л.кл.> 2. Отследить перемещение кружочка по графику. 3. Щелчками <л.кл.> на графике установить граничные точки (до 15) 4. Перемещая точки при нажатой <л.кл.>, добиться приемлемого результата.


Слайд 11

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Гамма - коррекция в окне [Кривые]


Слайд 12

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Негативное изображение


Слайд 13

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Цветовой круг 1. Цвета, лежащие на цветовом круге напротив друг друга, взаимосвязаны: уменьшая содержание одного, увеличиваете содержание противоположного. 2. При цветовой коррекции осуществляется настройка баланса цветов.


Слайд 14

«Учебная книга» Кадочникова В.И. Настройка цветового баланса Настройку осуществляйте вводом значений в поля или ползунками. Включение этого флажка препятствует изменению яркостей при изменении цветового баланса.


×

HTML:





Ссылка: