'

Повесть Малыш АРКАДИЙ И БОРИС СТРУГАЦКИЕ. КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА ЭТА КНИГА ? Эта книга будет интересна людям всех возрастов - от мала до велика.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

Повесть“Малыш” Аркадий и борис стругацкие


Слайд 2

Кому будет интересна эта книга? Эта книга будет интересна людям всех возрастов - от мала до велика.


Слайд 3

О чем рассказывается в книге? В ней рассказывается о Малыше, мальчике, который живет один на необитаемой планете, и о том, как его нашла экспедиционная группа с Земли.


Слайд 4

Время и действие книги В книге действие происходит в далеком будущем на необитаемой планете.


Слайд 5

Основные персонажи Малыш Стас Попов Майя Глумова Яков Вандерхузе Геннадий Комов


Слайд 6

Начало книги Книга начинается с прибытия группы людей, которые должны организовать проект “Ковчег”, на необитаемую планету Панта.


Слайд 7

Завязка Книги Завязка интригует особенно сильно, когда поисковая группа нашла на недавно обнаруженной планете разбитый космический корабль с Земли.


Слайд 8

Конфликт в книге В этой книге авторы показывают нам конфликт между современной цивилизацией и природой, говорят о том, насколько шатко равновесие между двумя мирами.


Слайд 9

Проблема, рассматриваемая авторами В этой книге авторы рассматривают проблему “борьбы” цивилизации и природы за существование.


Слайд 10

Чем интересна книга? Книга интересна своей атмосферой, тем, как авторы описывают детали, динамичным сюжетом и необычной смесью жанров.


Слайд 11

Наиболее понравившийся эпизод Нам больше всего запомнилась первая встреча Малыша с людьми, потому что при чтении этой сцены мы впервые видим Малыша, загадочного мальчика, необычайным образом попавшего на эту планету.


Слайд 12

Наиболее понравившиеся персонажи Больше всего нам понравился Геннадий Комов с его незаурядными способностями лидера и спокойствием даже в самых опасных ситуациях.


Слайд 13

Чем понравился язык авторов Язык автора понравился нам большим количеством сравнений и описаний, а также подбором характеров персонажей.


Слайд 14

Запомнившиеся нам фразы: «…запрокинул голову и с той же верблюжьей надменностью поглядел в сторону айсберга». «Но я все-таки буду настаивать, чтобы формулировка имела сослагательный оттенок. Скажем: «Указанные факты заставляют предположить…»


Слайд 15

что дало нам чтение книги? Эта книга помогла нам понять многое, значительное в нашей жизни, например, что для большинства людей будет важнее не дальнейшая жизнь изучаемого объекта, а лишь его познание и изложение новых знаний в книгах и документах.


Слайд 16

Спасибо за внимание Над презентацией работали: Беляков Сергей Поглазов Владимир


×

HTML:





Ссылка: