'

100

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

100 ВОПРОСОВ по исследованию ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ книги БИБЛИИ ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет- и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...Откр.3,7. Просите, и дано будет вам: ищите, и найдёте: сту- чите, и отворят вам: Мф.7,7. Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2.Петра 1,20. Материалы по изучаемым темам собрал и разработал Мельников Павел Семёнович (Духовно-исторический метод)


Слайд 1

Анонс на книгу : " Сто вопросов … " Духовно - исторический метод исследования. 1. Восставший из уничижения дает откровения рабам Своим и в частности - Иоанну. 2. Имена семи церквей, дух характера и пророческо -историческое время председательствоания их. 3. Взгляд с неба на вышнее устроение к моменту вознесения Иисуса Христа. 4. Судебный акт правонаследства. - Царственное служение Иисуса Христа. 5. При небесных свидетелях открываются печати (тайны) истинного Властителя и Его невесты. Издательство христиан последнего времени.


Слайд 2

1-Печать: Я не сужу вас, слово будет судить. Лук - символ Голгофской любви. 2-Печать: Не думайте что мир Я пришел принести, но меч. Плевелы. 3-Печать: Духовный голод за попустительство власти Иезавели. 4-Печать: За удаление от Бога - духовная смерть и адские силы идут в открывающийся Вавилон. 5-Печать: Время последних гонений - не успеете обойти городов Израильских. 6-Печать: Восхищение Церкви и время суда и излияния чаш гнева. *Крупный план первого воскресения . 7-Печать: Судилище * В спорах за право наследства, лица ведущие иск всегда обращаются в суд. Для подтверждения подлинности документа или восстановления утерянных прав, из архивов извлекаются вторые экземпляры, утвержденные печатями, документов по которым Суд за одной из сторон признает её права, а другую из сторон объявляет повинной в посягательстве на незаконно присвоенные достоинства. Подобную картину мы видим в разбираемой нами книге "Сто вопросов..."


Слайд 3

1 труба: Услышите о войнах - не ужасайтесь; Первая мировая война 1914 год. 2 труба: Вторая мировая война 1939 год. Гора падшая в море - образование государства Израиль. 3 труба: Падение звезды научно технического прогресса имя ей Чернобыль (Разновидность полыни, см греческий текст) 4 труба: Силы небесные поколеблются (не наступит день тот, прежде нежели покажу знамения в солнце, луне и звездах) 5 труба: ВЦ (внеземные цивилизации)- под видом ангелов света преподносят феномен бессмертия. Ис.28:14 - 22. 6 туба: Кризис в бассейне реки Евфрат. *Новая тема: Первосвященническое служение Иисуса Христа. * Трубы сигнальные и юбилейные /Блажен народ знающий трубный зов 1Пс.88:16./


Слайд 4

7 труба: Восхищение Церкви. * На небе великое знамение Сына человеческого. (Обращение Израиля. Зах 12:1О.) * Крупный план ЗВЕРЯ с моря, он же в дальнейшем КИБЕР - зверь из бездны. * Крупный план лжепророка - его биография и предназначение (Министр иностранных дел - дипломат, агитатор, экономист). Подробности о системе государств ДРАКОНА. Восстановление смертельной раны (1 - Сатанизм, 2 - Новая Европа, 3 - КИБЕР...) * Кто они - Первенцы Церкви? =*= Последняя задача Церкви: Три Ангельские вести. * После восхищения Церкви начинается суд над Израилем См. Иезек. 2О:33-38. * Участь победивших ЗВЕРЯ. (Кто же эти победители?) * Малое время для завершения трех Ангельских вестей. =*= Строительство храма и два свидетеля.


Слайд 5

1 чаша: Наказание принявшим начертание ЗВЕРЯ и поклоняющимся ему. 2 чаша: Море - второй дом. 3 чаша: Реки - суд над судьями. 4 чаша: Земля без неба. 5 чаша: Мрак в царстве ЗВЕРЯ. 6 чаша: Армагеддонская сеть. 7 чаша: Последнее величайшее землетрясение и град Ис.28:17. Назначение чаш гнева и ярости Божьей.


Слайд 6

*Крупный план второй Ангельской вести. *Уничтожение материальной столицы блудного Вавилона. *С судом над Вавилоном происходит и восхищение Церкви. *Крупный план Армагеддонской битвы. *Арест диавола и завершение первого воскресения. * 1000-летние Законы Царствия. *Суд второго Воскресения, и будет ли какая милость на этом суде? Крупный план устройства тайны - Вавилона и ЗВЕРЯ носящего ее.


Слайд 7

*О новом небе и земле. Старые виды земли и неба: а) до потопа, б) в наше время, в) в 1000-летии, г) последующие. *О новом Иерусалиме, горе Сионе, *Об основаниях, о воротах и улице. *О престоле, о реке, о дереве жизни. *О поклонении Богу. Анализ минувшего, итог предсказоного и выводы


Слайд 8

Нет надобности объяснять о целесообразности знания будущего. Все люди, со здравым смыслом, стремятся получить такое знание: Землепашцев интересует вопрос погодных изменений и поэтому они с особым вниманием следят за сообщениями метеорологов; чтобы предпринять соответствующие действия для получения хорошего урожая. Затрачивается множество усилий для сбора необходимой информации; проводятся много-летние наблюдения, которые заранее могли бы существенным образом оказать желаемую помощь, труженикам полей. Предисловие к исследованию книги ОТКРОВЕНИЕ. Сказал же и народу; когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: “дождь будет"; и бывает так. И когда дует южный ветер, говорите: “зной будет"; и бывает. Лицемеры! Лице земли и неба распознать умеете; как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Ев.Лук.12,54-57.


Слайд 9

как дорого и малоэффективно это воздействие, и к этому же как правило, оно еще влечет за собой не желательные и не предвиденные последствия. В своем воображении люди часто рисуют себе радужные перспективы своего могущества, но не имея твердых познаний законов развития всех событий, в отчаянии вынуждены изменять свои планы. Такое же стремление, познать закономерности развития общества, мы можем видеть и в среде философов и идеологов различных классов и надстроек, но кругом встречается та же проблема непредвиденность... Вполне естественно, что при столь большом разнообразии вариантов и при таком множестве проявлений особенностей человеческой воли - предусмотреть исходный вариант всей системы изменений и предсказать будущее - может только Бог! Ис.41,23. Современная наука пытается самостоятельно повлиять на природу с целью оказать воздействие к изменению погоды в конкретно определенном географическом районе; но при этом открывает для себя:


Слайд 10

Иисус Христос в свое время упрекал людей, мудрых в этом мире, за то, что они уделяли много времени для достижения знаний в одной области,- не уделяли или же не употребляли усилий для изучения Слова Божия. Мф.16,2-3. Только искренность и прилежность приносят человеку воздаяние. 2.Цар.22,26; Пс.17,26-27. Деян.11,23. Иак.4,6. 1Петр.5,5. Всякое уклонение от этих правил лишает человека, как временных блаженств, так же может лишить его вечных благословений. Откр.22,18-19. Особенно хочется отметить пагубное действие духа лукавства - он хочет и стремится внушить людям страх при исследовании этой чудесной и дорогой книги "Откровение" и совершенно похищает из памяти и сознания людей - Божественные обетования блаженства: Откр.1,3. Но благодарение Богу, Он даровавший человеку свободную волю, дарует и откровение хода грядущих событий.


Слайд 11

Во свете Слова Божья объяснить это можно тем, что: во-первых, за этот труд иногда берутся люди, которые сами имеют смутное представление о будущих событиях т.е.- плод их познания еще не достиг зрелости, а это естественно может стать причиной заблуждения. Мр.12,24. во-вторых, большое зло причинила гордость и светская образованность не возрожденных, но мнящих о себе "толкователей". 2Тим.3,13. Никакое искусство человеческого воображения, никакое мастерство синтезировать из уже имеющихся в обращении других толкований, без Духа Святого, не может обобщить и прояснить те пробелы, которые сокрыты, волею неба, до времени. Еще муж желаний -Даниил, пророк Ветхого Завета, хотел все знать о будущности и ему многое было открыто, но не все. Вполне естественно, что беспристрастный читатель, обратит внимание на то, что для книги "Откровение" имеется очень большое количество разнообразных толкований. Чем же объяснить такое обилие?


Слайд 12

Всему свое время. Ек.3,1. А, ты Даниил иди и приложишься к отцам твоим ибо сокрыты и запечатлены слова сии до последнего ВРЕМЕНИ. Дан.12,9. А ты Даниил сокрой слова сии и запечатай книгу сию до ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ; многие прочитают ее и умножится ведение... Дан.12,4...и не уразумеют ее никто из нечестивых, а мудрые - уразумеют. Дан.12,10. В книге "Откровение" мы читаем, что Ангел ПОВЕЛЕВАЕТ взять книжный свиток и съесть его. Откр.10,9. а перед этим голос с неба подтвердил данное указание. И мы уже стали на порог этого ВРЕМЕНИ. Время- это еще одна из причин многих разнотолков или преждевременных толкований. По некоторым вопросам следует, высказывая свои предположения, избегать укоров на другие толкования.


Слайд 13

Утаю ли от друга Своего...Быт.18,17. Являемся ли мы друзьями Богу? Иоан.15,14-15., или Его рабами, или по крайней мере, вышли ли мы хотя бы из младенческого возраста? 1Иоан.2,13-14. 1Кор.3,1. Чтобы получить блаженство от исследования книги "Откровение", необходимо прежде всего побеспокоится не столько о хорошей книге толкования, сколько об общении с самим Иисусом Христом. Иоан.14,45. Который имеет чудесные ключи, чтобы открывать человеческие умы к пониманию Писаний. Лук.24,45. Вникай (прежде всего) в себя и в (Писание) учение, занимайся сим постоянно. 1Тим.4,16. Итак прежде всего главнейшая из причин непонимания чудесных истин Священного Писания и в частности книги "Откровение"- это духовный возраст, пожелавшего узнать будущее, ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны, рабам Своим - пророкам. Ам.3,7.


Слайд 14

(Кроме основных, четырех, как уже ранее было упомянуто, в каждом из методов или их сочетаниях - имеются разновидности, в некоторой мере отличающиеся друг от друга.) Назовем эти четыре основных метода: 1. Претористический - он заключается в том, что, по их определениям, понятия всей земли, нужно понимать, как только той земли где жил народ Божий. Все пророчества книги "Откровения", по этому методу - исполнились еще в начальный период христианства, когда Римская империя жестоко преследовала Церковь. Авторы таких толкований опираются на следующие тексты Священного Писания: Лук.2,1. Деян.11,28. Дан.3,29., и утверждают, что это позволяет им упрощать Слово Божье до человеческого мышления. Просматривая и анализируя уже имеющиеся толкования, различных времен и различных деноминаций (т.е.-вероисповеданий), современное богословие выделило четыре основных метода, которыми пользовались все исследователи и толкователи пророческих книг.


Слайд 15

Этот метод породил все современные рационалистические толкования, которые учат, что всемирного потопа не было, а библейское повествование касается только небольшого участка территории в земле Сеноарской или Месопотамии, а так же еще, что человек произошел по воле Божией, но через обезьяну и т.д. 2. Исторический метод. Толкователи этого метода ищут взаимную связь между Библией с ее пророчествами и историческими событиями, в частности по "Откровению"- от дней Апостола Иоанна и до конца мира. В этом методе важна беспредвзятая связь Слова Божья с реальной действительностью, а не натяжки методом подтасовок и искажения фактов. Прилежность в этом методе - гарантирует успех. Прочтите внимательно: И.Нав.14,9. Четыре основополагающих метода современных библейских школ.


Слайд 16

Эта школа все события пророческих книг рассматривает как назидательное обращение к каждой индивидуальной душе. К примеру скажем: послания к семи церквям, по этой методике, рассматриваются как духовный путь каждого христианина. Начало - пылкая любовь, в Ефесский период она утрачивается, а затем в Смирнский период происходит испытание верности; в Пергамский период своей жизни, христианин подвергается искушению от выгод светского признания; в Фиатирский период христианин испытывается в борьбе с духовными лжеучениями и лжеучителями; в Сардийский период дается время верующему для исправления своего духовного положения после периода борений и для осознания своего истинного положения и т.д. 3. Спиритический (иначе духовный или идеалистический) метод толкования.


Слайд 17

4. Футуристический метод.(школа). Толкователи этой методики буквально все события книги "Откровения", после четвертой главы, когда, как они считают, Церковь уже будет взята от земли, объявляют временем Судного дня. Откр.1,10. В странах бывшего Союза, Евангельско-баптистское братство в своем большинстве, придерживается школы футуристического толкования и трудов таких братьев, как Бокмельдер, Каргель, Салов-Астахов, Борчук, Рогозин и других не менее известных служителей. Но позвольте с вами посоветоваться, можно ли только лишь большинством или авторитетом голосов, верно решить все важные вопросы? Сам по себе этот метод хороший, но если бы в этой школе не было учителей которые доходят до полного отрицания исторических фактов и пророчеств и видят в библейских повествованиях только аллегорические иносказательные поучения. Благодарение Богу, что не все толкователи этой школы отрицают исторические факты Библии. Рим.15,4. Гал.4,24. 1Кор.4,6.


Слайд 18

3Цар. 22,7-16-28. 2Пар.18,6-27, -он в том случае среди большинства пророков, был один, но ему Господь благоволил открыть истину. Поэтому в дальнейшем, рассматривая наши вопросы, подобно Верийцам (Деян.17,11.) не станем пренебрегать никакого мнения, но за лучшее не забудем возблагодарить Отца Небесного. Да сохранит нас Господь, чтобы мы не оказались в числе того большинства (90% Лук.17,12-18.), которое забывает благодарить Бога. Для нашей же пользы, вникнем в проблематичные вопросы футуристической школы: Вспомните пророка Михея:


Слайд 19

1.Не является ли уничижением Духа Святого, уверять, что после "лета Господнего”, когда Церковь и Дух Святой, будут взяты от Земли (по некоторым мнениям Дух Святой отчасти останется, но только с народом Израильским, подобно тому, как Ветхом Завете...?) и тогда, через пролитие своей крови-спасётся не исчислимое количество людей,(...?) чего не было днём, как же случится ночью? Иоан.9,4. Прочтём ещё Мф.25,10-13. Ам.8,11-14. Кто же будет, сильнее Духа Святого побуждать людей жертвовать собой, если даже допустить, что возможно спасение своей кровью? После восхищения Церкви - Слово Божье и Дух Святой не будут благодатным достоянием, как прежде,- всех людей. Сравнительный анализ футуристической методики:


Слайд 20

что суд над "блудным Вавилоном" будет после взятия Церкви, но имеем ли мы право оспаривать слова Иисуса и мог ли Он ошибиться, сказав, что плвелы будут связаны и сожжены до пожатия пшеницы? Мф.13,30; Откр.18,4. 3.Все футуристические толкователи, откровение человека греха отодвигают на время, также после восхищения Церкви, но Апостолы ясно предупреждали, словами не допускающими натяжек в толковании, что восхищение Церкви и пришествие Господа Иисуса Христа не может быть раньше откровения человека греха, и великого отступления от веры. 2Фес.2,1-3. Лук.18,8. 2.Все футуристические толкователи утверждают,


Слайд 21

последовательность всех событий разворачивает в специфично- своеобразном порядке: после восхищения Церкви, начинают сниматься печати, а затем в действие вступают трубы и лишь после них начинается излияние чаш гнева. В исторической методике, ранее упомянутые символы, как элементы суда, начинают своё действие ещё в бытность Церкви на земле, ведь время начаться суду с Дома Божия. 1Петр.4,17., и кроме этого в духовно-исторической методике применяется способ тематической накладки, т.е. вместо цепи последовательных событий,- действия могут происходить одновременно. Например в определённый момент времени может сниматься очередная печать, в это же время будут звучать небесные сигнальные трубы и при седьмой трубе, начнут изливаться чаши Божьего гнева. 4. Школа футуристического исследования,


Слайд 22

что сразу же после восхищения Церкви на евреев возлагается большая миссионерская деятельность, но в исторической методике, говорится об их обращении в момент явления знамения Сына Божья на небе. До этого же Бог будет готовить особый ОСТАТОК который сможет войти в обетованную землю. Много толкований пришлось прочитать и автору этих строк, но не на всё прочитанное, внутренний голос помазания Божья (1Иоан.2,27) говорил аминь. Много слёз и тайных горячих молитв было принесено Господу с желанием получить полное откровение свыше, но в ответ в сердце звучали слова: "Всему своё время”. Ек.3,1., -есть время для сна неразумных,- и пробуждения мудрых; Мф.25,7 5.В этой методике трактуется,


Слайд 23

.,- есть время для исхода народа Божья из Вавилона; Откр.18,4. - и есть время ещё для созидания Церкви Божией. Откр.10,5-7. При этом следует заметить, что время не стоит на одном месте и с нарастающей силой уже начинают звучать трубы Божии, а это влечёт и за нами определённую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Иез.33,4-6. Поэтому, пока ещё длится время благоприятное,- будем дорожить им для славы Божьей и к нашему назиданию. Враг душ человеческих, старается сеять плевелы (Мф.13,24-25) и внушать ложные идеи (2Фес.2,2-3) иногда даже через служителей Божиих. Мф.16,23; 3Цар.13,18. Поэтому всегда нужно бодрствовать и молиться. Мф.26,41. Аминь. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


Слайд 24

Моя ВЕБ страничка Мельников Павел Семенович Домашний очаг ПОЧТА: mps49@mail.ru Это пробные странички для определения издательских возможностей. Место общения со своими по духу. Материал ещё находится в разработке. Начнём общение


×

HTML:





Ссылка: