'

Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! В. Брюсов


Слайд 2

История праздника 8 Марта Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права. В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами. А потом его отметили 12 мая 1912 года. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу".


Слайд 3

Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны. В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю. Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску. После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.


Слайд 4

Терентьев, Евгений Эрнестович. Могущество женщины: как его добиться : Магия,астрология,психология / Евгений Эрнестович Терентьев; Евгений Терентьев. - М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2002. - 445,[1] с. - (Ваша тайна). Каждой женщине хочется быть загадочной и неотразимой, иметь успех у мужчин, добиться положения в обществе, сохранить молодость и найти любовь. Эта книга поможет вам в этом. Автор предлагает познакомиться женщинам с такими главами книги как: «Сохранения красоты и молодости», «Ароматы страсти», «Исполнение желаний», «Деньги, бизнес, карьера» и др.


Слайд 5

Гаткин, Евгений Яковлевич Безопасность женщины / Евгений Яковлевич. Гаткин ; Евгений Гаткин. - М. : Лист, 1997. - 174,[1] с. - (Жизнь без риска) Первая и уникальная в своем роде книга, посвященная проблеме безопасности женщины в большом городе и открывающая серию «Жизнь без риска». Как избегать опасных ситуаций? Что следует делать, чтобы свести возможность насилия к минимуму? Как встретить бандита во всеоружии и успешно оказать сопротивление? Уберечь женщину от опасности, подарить ей спокойствие и комфорт даже в самых неблагоприятных условиях - задача каждого настоящего мужчины. Но предупредить все повороты жизни невозможно. Часто женщине самой приходится заботиться о своей безопасности. Настоящее издание поможет каждой женщине значительно снизить риск своего существования в современной действительности. Написанное в форме практического руководства, оно ставит перед собой задачу предостеречь от ошибок, которые могут вам стоить физического и психического здоровья или даже жизни. Особенность издания в том, что оно учитывает анатомо-физиологические особенности женского организма и женской психологии. Это означает, что все приведенные рекомендации и способы самообороны доступны абсолютно каждой женщине.


Слайд 6

Романюк, Наталья Владимировна. Женщина за рулем: [самоучитель по вождению и справочник] / Н. В. Романюк. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 318, [1] с., [8] л. ил. - (Дамский клуб). Эта книга - самоучитель по вождению автомобиля, справочник для женщин-водителей. Какой автомобиль выбрать при покупке, как избежать аварийных ситуаций, как подготовить автомобиль к следующему сезону, чего ждать от встречи с инспектором ГИБДД - вы найдете ответы на все эти и многие другие вопросы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.


Слайд 7

Лоулер, Дженнифер. Боевые искусства для женщин: практ. руководство : [пер. с англ.] / Дженнифер Лоулер. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 363 с. : ил. - (Мастера боевых искусств) Боевые искусства для женщин могут стать насущной необходимостью, средством улучшить своё самочувствие, внешность или даже судьбу. Эта книга написана женщиной и для женщин. Написанная простым и понятным языком, она рассказывает о том, как выбрать подходящий для вас стиль, преподавателя, спортивный зал, методику занятий, как справиться с неизбежно возникающими проблемами и препятствиями, к чему стремиться и чего ожидать от занятий. Хотите ли вы достичь вершин мастерства или просто почувствовать себя энергичной и готовой к любому вызову – эта книга для вас!


Слайд 8

Александрова, Анна. Салонный уход без хлопот: популярные процедуры салонов красоты, которые можно делать дома / Анна Александрова. - М. : Центрполиграф, 2009. - 255, [1] с. - (SPA - салон на дому) Нужно ли говорить, что ухоженная женщина не только мечта любого мужчины, но и центр внимания окружающих. Приятная внешность притягивает, как магнит, а иногда даже способна творить чудеса. Проведенные в ряде американских компаний исследования показали, что служащие с ухоженной внешностью быстрее делают карьеру и получают зарплату в среднем на 14 % больше, чем работники, не следящие за собой. При приеме на работу человек с приятной внешностью имеет в два раза больше шансов получить место, чем его пусть и более опытный, но несимпатичный конкурент. В особенности это распространяется на женщин. Так что золотая аксиома «Если хочешь добиться успеха, нужно выглядеть дорого» сегодня с новой силой набирает обороты. Данная книга расскажет вам о самых популярных и эффективных салонных SPA- процедурах, которые можно делать дома. Профессиональные советы помогут решить самый широкий спектр косметологических проблем без лишних затрат.


Слайд 9

Астрология для женщин / [Авт.-сост.: Е.А.Ольшанская, М.В.Соснина]. - Ростов-на Дону : Феникс, 2000. - 382,[1] с. - (Дамский клуб) Книга является своеобразной антологией гороскопов. Объединенных общей темой - «Женщина и ее мир». Каждой женщине важно знать свое истинное «я». Наша жизнь сложна и многообразна, именно поэтому здесь вы сможете прочитать о том, какой мужчина вам нужен в любви и в дружбе, как ладить с партнерами по работе, как избежать ошибок в воспитании детей, как сохранить здоровье без лекарств. Интересны главы, посвященные камням — амулетам, гороскопам деревьев и чисел. Издание рассчитано на широкий круг читателей.


Слайд 10

Зингер, М. 100 минут красоты / М. Зингер ; М.Зингер. - Ростов-на Дону : Феникс, 2002. - 383 с. - (Хит сезона) Внешний вид имеет огромное значение для самоутверждения и вполне естественно, что современная женщина хочет быть яркой, красивой, молодой, уверенной в себе. Например, этим целям служит косметика. Книга «100 минут красоты» поможет каждой женщине стать неповторимой. Из нее читательницы узнают о советах визажиста, о технике массажа, о типах кожи и уходе за ней, о косметических маслах, о диетах для похудения, о дизайне ногтей, моделировании причесок и о многом другом.


Слайд 11

Барш Элизабет Паркер Тайна женщины: возраст. особенности физиологии и психологии женщины : [пер. с англ.] / Элизабет Паркер Барш. - М. : РИПОЛ классик, 1997. - 577, [8] с. - (Ваша тайна) Книга Элизабет Паркер написана специально для женщин. Как продлить возраст расцвета и зрелости и сделать его возрастом безмятежности? Как узнать кто родится - мальчик или девочка? Как превратить материнство в незабываемый праздник? Как бороться с лишним весом? На эти и многие другие животрепещущие вопросы, которые часто задают женщины, в книге даются подробные ответы.


Слайд 12

Ли В. Х. Здоровье женщины по рецептам восточной медицины [Текст] / Хонора Ли Вулф, Боб Флоуз ; [пер. Т. и О. Ковалевых]. - Ростов-на Дону : Феникс, 2004. - 315 с. : ил. - (ДАО здоровья). Книга знакомит читательниц, как использовать эффективные средства при заболеваниях груди и ПМС с точки зрения традиционной китайской и западной медицины. В книге изложены сведения, главным образом прикладного характера, по традиционным методикам лечения данных заболеваний: профессиональная терапия, диета, домашние средства, составление индивидуальных рецептов для самого себя..


Слайд 13

Влиет Э. Л. Женщина, вес, гормоны [Текст] = Women, Weight, and Hormones : здоровье женщины после 30 лет / Элизабет Ли Влиет ; [пер. с англ. М. Н. Морозовой]. - М. : РИПОЛ классик, 2008. - 415 с. : ил. Автор – практикующий врач-эндокринолог с двадцатилетним стажем – ясно и доходчиво рассказывает об обмене веществ в женском организме, о балансе женских гормонов, об особенности женщин прибавлять в весе на определенном этапе жизни, связанном с гормональными изменениями. Прочитав книгу, вы узнаете о правильном режиме питания, о разумном активном образе жизни, что поможет вам достичь гормонального баланса и продлить молодость. Рекомендации и советы доктора Влиет полезны для всех женщин, кто хочет в любом возрасте сохранить красоту, стройность, энергию и здоровье.


Слайд 14

Кох Э. Идеальный фитнес для вашего типа фигуры / Элиза Кох. - Ростов н / Д: “Феникс”, 2004. - 320 с.: рис. - (Только для женщин). Вы устали с унынием смотреть на себя в зеркало, вам надоело прятать свою фигуру под бесформенными одеждами, вас не устраивает тот образ жизни, который вы ведете - тогда эта книга для вас. Если вы хотите на долгие годы на зависть всем окружающим сохранить свою привлекательность и стать обладательницей поистине огромного богатства - идеальной фигурки, то программы, предложенные в этой книге, помогут вам. Автор книги предлагает самые эффективные фитнес-программы для всех проблемных областей тела, советы по уходу, практичные и доступные рекомендации по питанию с примерными планами диет, а также решение проблем в вопросе создания своего собственного элегантного стиля одежды.


Слайд 15


Слайд 16

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: