'

Храм книги

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Храм книги Удивительное дело! Несмотря на наличие интернета в каждом доме и десятки миллионов электронных книг, продаваемых по миру ежегодно, все еще есть люди, которые ходят в библиотеку!


Слайд 1

Библиотечный курорт   Некоторые люди даже на отдыхе не могут расстаться с книгами. Вот для них и создан отель с названием The Library Resort, открытый недавно в Таиланде. Главная его фишка – приличная библиотека, построенная прямо возле бассейна. Лежишь на шезлонге под пальмами, читаешь книгу, время от времени встаешь, чтобы взять новую книгу или поплавать в теплой водичке. Красота!


Слайд 2


Слайд 3

Книжная полка Публичную Библиотеку в Канзасе вряд ли кто-то сможет спутать с многоуровневой парковкой или гигантской кебабной. Ведь фасад этого здания отлично иллюстрирует его содержимое – он сделан в виде полки, заставленной книгами.


Слайд 4

 Библиотека-раковина А вот Национальная библиотека Казахстана, строящаяся сейчас в столице этого государства - Астане, больше похожа на летающую тарелку или раковину какого-нибудь морского моллюска. Выбор формы здания, конечно же, не случаен. Ведь в таком варианте солнце максимально долго и ярко сможет освещать помещения внутри библиотеки.


Слайд 5

 


Слайд 6

Библиотека в метро Многие жители крупнейших мегаполисов Земли ежедневно проводят огромное количество времени под землей, в метро. А один из лучших способов убить там время – это чтение. Вот для таких подземных книголюбов в Нью-Йоркском метро на станции 50th street и существует библиотека, где можно найти книгу для чтения по дороге на работу и домой.


Слайд 7

Бесконечная библиотека Проект по созданию Стокгольмской Общественной Библиотеки, разработанный архитектором Оливье Чарльзом (Olivier Charles), подразумевает создание «бесконечной» стены книг. В центральном атриуме этой библиотеки будет огромная стена с полками, заставленными книгами. Посетители смогут ходить по галереям, установленным вдоль этой стены, и брать необходимые или понравившиеся книги. А для увеличения эффекта бесконечности по бокам этой стены будут установлены зеркала.


Слайд 8

Библиотека в джунглях Роскошные современные библиотеки могуг находиться не только в центре мегаполисов. Вот, к примеру, в колумбийском городе Медельин библиотека вообще расположена в джунглях за пределами городской черты. Она стоит на скале и выглядит, будто это заброшенный город какой-то древней цивилизации.


Слайд 9

 Библиотека из пивных ящиков Пиво и книги обычно имеют мало общего. Если, конечно, это не книга с анекдотами про пиво. А вот в одном из районов Магдебурга создали публичную уличную библиотеку, построенную из старых пивных ящиков.


Слайд 10

Черный бриллиант Именно так называют жители Копенгагена новый корпус Королевской Библиотеки, модерное здание черного цвета, сильно выделяющееся среди окружающей его барочной городской застройки.


Слайд 11

Книжная гора   Недаром книгу большого объема называют «глыбой». Вот в нидерландском городке Spijkenissse планируют построить библиотеку в виде горы, состоящей как раз из таких «глыб».


Слайд 12


Слайд 13

Фигвам В Голландии вообще, видимо, очень любят необычные библиотеки. Позвольте вам представить еще одну из них. Она находится в городе Delft, и похожа уже не на гору, как библиотека из Spijkenissse, а на любимый героями мультфильма «Трое из Простоквашино» фигвам.


Слайд 14

Библиотека в телефонной будке, Графство Сомерсет, Великобритания Жители деревни Уэстбери-саб-Мендип (графство Сомерсет) выкупили у оператора связи за символическую цену 1,65 доллара красную телефонную будку и сделали из неё самую маленькую библиотеку в мире. В будке оборудованы полки, на которых разместились книги различной тематики – от кулинарных до классики и сказок. Библиотека работает круглосуточно. Принцип её работы прост: посетители ставят на полку прочитанную книгу и берут новую. Для людей, страдающих бессонницей, будка по ночам подсвечивается. Помимо книг библиотека может предложить CD-и DVD-диски.


Слайд 15

Экспресс-библиотека, Сент-Пол, Миннесота У публичной библиотеки города Сент-Пол есть отделение «Экспресс-библиотека» («Library Express»). В нем нет ни каталогов, ни библиотекарей – библиотека состоит из металлических шкафчиков, расположенных на стене здания муниципалитета. Пользователи этого отделения заказывают книги с помощью Интернета и через несколько дней получают свой заказ в одном из шкафчиков.  


Слайд 16

Ромбокубооктаэдр Национальная библиотека Беларуси, расположенная на въезде в Минск, уже во время своего строительства стала одной из главных достопримечательностей города. Здание представляет собой двадцатиэтажный ромбокубооктаэдр высотой 72,6 метров и весом 115 000 тонн. Ежедневно, от наступления темноты и до 24.00 работает подсветка здания, меняя цвет и изображение каждую секунду.


Слайд 17


Слайд 18

Библиотека без адреса Не так давно в мире появилась библиотека, принцип которой схож с работой социальных сетей. Такая библиотека, а скорее даже движение или процесс, называется буккро?ссинг. Идея буккроссинга проста – прочитанную книгу оставляют в общественном месте, чтобы ее мог взять другой человек, который, прочитав книгу, тоже оставит ее в кафе или на скамейке для следующего читателя.


Слайд 19

Library Hotel в Нью-Йорке Library Hotel работает более десяти лет, и его коллекция книг составляет свыше 6,000 экземпляров. Каждый из десяти гостевых этажей отеля-библиотеки представляет одну из десяти основных категорий Десятичной системы Дьюи: религия, социальные науки, искусство, история, языкознание и т.д. А на крыше находится Поэтический сад, где проходят всевозможные мероприятия.


Слайд 20

«Библиотека Александрина». Здание Новой Александрийской библиотеки представляет собою наклоненный к морю диск, часть которого скрыта под водой (это дает возможность бороться с характерной для этого региона повышенной влажностью). Диаметр диска – 160 м, а высота – 32 м. 


Слайд 21


Слайд 22

Центральная библиотека Сиэтла  Центральная библиотека Сиэтла это сооружение в 11 этажей из стекла и стали. Высота его – 56 метров. Здание относится к числу выдающихся произведений деконструктивизма.


Слайд 23

Библиотека Сандро Пенна Летающая тарелка приземлилась в 200 км к северу от Рима, а затем превратилось в библиотеку. Так , по крайней мере, может показаться посетителям Перуджа. 


Слайд 24

В Университете Дуйстбурга-Эссена в этом году завершается строительство необычного здания. Нет, это не общежитие для круглых отличников и не факультет по строительству «Звезд Смерти». Это библиотека!


Слайд 25

Rolex Learning Centre Rolex Учебный центр будет функционировать в качестве лаборатории для обучения, библиотека с 500 000 томов и международный культурный центр для EPFL, открытых для студентов и общественности


Слайд 26

Открытие библиотеки было запланировано на 2011 год. Здание имеет уникальную форму и включает в себя обзорную платформу с видом на Прагу, читальные залы, автоматическое книгохранилище, в которые можно попасть с помощью пандусов и лестниц. Проект, утвержденный Международным союзом архитекторов, не понравился президент Чешской Республики Вацлав Клаус. Теперь судьба библиотеки-осьминога находится под вопросом, и скорее всего, останется не воплощенным, а жаль… Проект Национальной библиотеки в Праге, Чехия


Слайд 27

"Люди, читающие книги, управляют людьми, смотрящими телевизор


×

HTML:





Ссылка: