'

Расскажу о своей бабушке!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Расскажу о своей бабушке! ( из цикла «Любимые книги нашей семьи» )


Слайд 1

Мою бабушку зовут Протопопова Светлана Николаевна. Она родилась в 1947 году в Аллаиховском улусе. У неё четверо детей, 8 внуков, 1 правнучка. В 1965 году окончила колледж культуры (хоровое отделение), в 1986 году в г. Улан-Удэ окончила Институт культуры.


Слайд 2

Отличник архивного дела РС (Я), отличник культуры РС (Я), отличник муниципальной службы РС (Я), награждена медалью «Гражданский доблесть», Награждена юбилейным знаком РС (Я) «380 лет Якутия с Россией», ветеран труда.


Слайд 3


Слайд 4

Много лет проработала в сфере культуры. С 1988 года работает в Администрации начальником архивного отдела. Она ветеран художественной самодеятельности, автор книг. Зам. председателя совета ветеранов Аллаиховского улуса.


Слайд 5

У моей бабушки очень активная жизненная позиция. С молодых лет она играет в шашки и занимает призовые места по настоящее время. Была в течение 10 лет художественным руководителем ансамбля «Кустук» и сейчас является участницей ансамбля. У моей бабушки золотые руки! Её хобби - шитье, вышивание, кулинария. Шьет шапки, унты, варежки. В детстве запомнилось, как она всем внучкам подарила варежки из норки, украшения из меха и бисера. Также увлекается фотографией. Участвует в республиканских и улусных конкурсах.


Слайд 6

Первая книга была издана в 2000 году : «Памятная книга Аллаиховского улуса»; В 2004 г. вышла вторая книга- песенник : «Ырыаларым – кынаттарым» ; В 2006 г. к юбилею улуса вышел совместный выпуск моей бабушки с другими авторами (С.А.Ширкова-Горохова, П.П. Слепцов, С.Н.Протопова) : книги- «Аллаиховский улус. Быйагнырский наслег» (Наслеги Якутии); В 2007 г. вышла третья книга: «Руководители Аллаиховского улуса (1931-2006 гг.)» в двух томах; В 2011 г. песенник «Пою о тебе, Аллаиха моя», сборник песен «Ырыаларым оло5ум аргыhа». В данное время выпускает книгу для рубрики «Заслуженные люди села».


Слайд 7

«Как известно, песня никогда не стареет. Поэтому в этом песеннике собраны песни разных лет об Аллаихе, о реке Индигирке, которые все любят петь. Простые, искренние слова, красивая, задушевная мелодия вызывает прекрасные, чистые, возвышенные чувства. Эти песни согревают нашу душу, рождая в ней свет и добро, становясь верными спутниками жизни. В них поется о любви, счастье, о жизни и красотах природы. Я надеюсь, этот сборник будет по душе каждому, кто любит об Аллаихе».


Слайд 8

Мы любим читать книги! Одной из наших любимых книг является сборник песен «Пою о тебе, Аллаиха моя»


Слайд 9

Эссе Действительно, книга – это источник знаний! Прикасаясь к обложке книги, мы испытываем чувство тепла, ожидания узнать что-то новое. Книги Светланы Николаевны пропитаны любовью к родному краю, столько тепла и доброты в каждом слове! Мы по-доброму завидуем Ларисе, ведь у нее бабушка – автор замечательных книг. Теперь и для нас они стали настольными книгами! Любите, читайте, еще раз читайте книги!


×

HTML:





Ссылка: