'

Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Автор: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

УТП проекта Описание проекта Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Автор: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова У этой книги были миллионы читателей еще до ее издания. Более пяти лет на страницах крупнейшего глянцевого журнала страны ее авторы рассказывали о Боге, Библии, Церкви и вере. Обязательно ли верующим ходить в храм? Помогает ли Библия в повседневной жизни? Как сохранить душевное здоровье и построить нормальные отношения с близкими? Что делать, если у вас дома появились иконы? Как привлечь детей в Церковь? Почему именно вера в Бога помогает сохранить любовь и семью? Как поступать по-христиански даже в самых трудных ситуациях? Из-за чего мы страдаем и можно ли стать счастливыми? Как вести духовную жизнь? Эта книга достойна того, чтобы занять свое место на полке в доме каждой православной семьи. Сокровенные рассказы о вере. Светлая книга о самом главном. Книга рекомендована Церковью.


Слайд 1

Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Автор: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова Эта книга займет свое место в доме каждой православной семьи. Первое издание книги имеется в личной библиотеке В.В.Путина Президента РФ. Гарантированный бестселлер!


Слайд 2

Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Авторы: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн Председатель Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви, ректор Белгородской Православной Духовной семинарии ( с миссионерской направленностью), действительный член-академик Петровской академии наук, Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения, а также почетный профессор Белгородского государственного университета Мария Городова Журналист, писатель. Образование - биофизик МГУ. Автор 5 книг: «Сад желаний», «Колыбель огня», «Ветер нежность», две, написанные вместе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, «Любовь долготерпит» и «Корабль спасения» стали бестселлерами. Обозреватель «Российской газеты».


Слайд 3

Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Автор: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова Отзыв на книгу.   Владислав Александрович Третьяк троекратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, Президент Федерации хоккея России. «Яркая, увлекательная книга, которую можно читать всей семьей. Для спортсмена, да вообще для человека, который хочет чего-то добиться в жизни, крепкая семья – это его «тыл», это очень важно. Ведь как мы, спортсмены, живем? Я, например, семнадцать лет на Новый год не был в Союзе, семнадцать лет. С четырнадцати лет все праздники – вне дома. Вся молодость так прошла, и ты завидовал людям, которые едут в трамвае домой, в семью, а ты с командой в автобусе, на сборы… Но ведь иначе не было бы наших побед. Постоянные разлуки, работа – а как мужчине без нее? – способны разъединить близких, поэтому я рано научился ценить все то, что людей в семье объединяет. И хорошая, настоящая книга поможет сплотить семью, станет ее центром. Книга архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и Марии Городовой «Любовь долготерпит» как раз такая, мы читали ее все вместе, вслух, с детьми и внуками, и каждому было интересно. Это книга, которая дарит вам чувство тепла, дома и семьи».


Слайд 4

Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Автор: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова Знаете, на седьмом десятке лет я стал анализировать свою жизнь. И я понял, что у меня было столько возможностей ее потерять — и саму жизнь, и ее смысл, что то, что я жив и невредим — это нарушение законов теории вероятности. Я пять раз тонул, три раза падал с мотоцикла, несущегося на большой скорости. А война, а оккупация, а голод? Помню, как погиб от разрыва снаряда мой товарищ, как ранило других ребят из моего окружения. А я, стоявший ближе всех, остался невредим. Были и другие передряги. И вот когда я анализирую все это, то понимаю, что есть нечто большее, чем математические законы. Что все произошло вопреки им: я верю, что был рожден для того, чтобы стать космонавтом, это было предопределено. И когда я — по наивности ли, по молодой горячности, по легковерию, да и просто по глупости — сворачивал с этого пути, то бывал наказан, доведен до отчаяния. Но мой Ангел Хранитель каждый раз возвращал меня на мой жизненный путь. Распознать замысел Божий о себе, может быть, самое важное в этой жизни. Книга архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и Марии Городовой «Любовь долготерпит» и об этом тоже». Георгий Михайлович Гречко летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза. Отзыв на книгу.


Слайд 5

Книга: «Любовь долготерпит: Беседы о вере» Серия: «Религия. Рассказы о духовной жизни» Автор: Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова Отзыв на книгу. В. Распутин, писатель.   «Первые вопросы бесед из книги архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и журналиста Марии Городовой «Любовь долготерпит» точно с азбучных страниц: «Часто что-то мешает человеку прийти в храм, что это за чувство?» Казалось бы, как тут не сбиться на иронию: в первый раз, в первый класс. Но ответ владыки Иоанна на этот наивный, казалось бы, вопрос серьезен и уважителен, и тогда еще лучше начинаешь понимать, насколько непрост и ответственен этот переход из одной жизни в другую, из физической в духовную. В своих первых шагах к храму один выходит из темноты к свету в свою раннюю детскую пору, а другой – нередко с большим опозданием и нелегкими раздумьями. Но обязательно по велению отказывающейся от сиротства души. И радостно, когда такой, не столько заблудший, сколько потерянный, даже в одиночестве и неприкаянности окликавший веру, наконец-то произносит «Отче наш…»


Слайд 6

Также в серии: «Религия. Рассказы о духовной жизни» вышли ТОП 20! магазина «Москва» ТОП 20! магазинов МДК и НК ТОП 20! магазина Библио-Глобус *в нехудожественной литературе


×

HTML:





Ссылка: