'

Книга рекордов Гиннесса «Хороша книга – точно беседа с умным человеком».                     А.Н. Толстой

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Книга рекордов Гиннесса «Хороша книга – точно беседа с умным человеком».                     А.Н. Толстой Выполнил работу Ученик 7 класса МОУ «Пайская основная школа №8» Медведев Максим


Слайд 1

Определение книги Кни?га реко?рдов Ги?ннесса (англ. The Guinness Book of Records) — ежегодный сборник мировых рекордов, достижений человека, животных и природных величин.


Слайд 2

История создания книги Идея выпускать такой справочник пришла в голову сэру Хью Биверу, тогдашнему управляющему пивоваренной компании Guinness Brewery. Бивер тогда счёл, что издание будет незаменимым компаньоном завсегдатаев пабов в их вечных спорах при поисках ответов на вопросы всевозможных викторин. Сначала книга походила на солидный справочник, но со временем в неё стали включаться также забавные и экстравагантные достижения. За первые несколько месяцев было продано более 5000 экземпляров. На нынешний момент издается Стюартом Ньюпортом, более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках В России издаётся национальная книга рекордов — «Книга рекордов России», в которую включаются как мировые достижения россиян, так и достижения лишь общенационального характера (выходит с 1989 года).


Слайд 3

Некоторые интересные факты Самое длинное слово в русском языке Самый мощный двигатель Самая большая машина Самый большой памятник заварному чайнику Самые большие песочные часы Самая большая книга Самая мелкая надпись


Слайд 4

Самое длинное слово в русском языке В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографического (33 буквы), в издании 2003 года превысокомногорассмотрительствующий (35 букв).


Слайд 5

Самый мощный двигатель Wartsila-Sulzer RTA96-C является самым мощным дизельным двигателем на планете. Его характеристики: весит двигатель 2300 тонн, в длину 27 метров, в высоту 12 метров. Мощность – 108 920 л/с!!! Объём одного из цилиндров равен 1820 литрам, при условии, что таких цилиндров 14. Каждый цилиндр развивает мощность в 7780 л/с. А суммарный объём двигателя чуть больше 25 тысяч литров. Для сравнения: средняя мощность автомобильного двигателя 100-300 лошадиных сил и объём 2-3 литра.


Слайд 6

Самая большая машина В 1978 году был построен эскалатор Bagger 288, который способен добывать 240 тысяч тонн угля в сутки. Длина 240 метров, ширина – 40 метров (как 2 футбольных поля), высота – 96 метров. Эта махина может развивать скорость до 0.6 км/ч и это при весе в 13500 тонн. Для управление этой машиной понадобится экипаж из 4х человек. Разработка Bagger 288 заняла 5 лет и стоимость машины составила порядка $100 млн.


Слайд 7

Самый большой памятник заварному чайнику Уникальное здание в виде чайника высотой 73,8 метра и площадью более 5000 м2 стало музеем в провинции Meitan, расположенном в Китае. Это строение стало самым странным музеем во всем мире. Издалека он смотрится как большая скульптура чайника. На сегодняшний день чудо-строение в Meitan является самым большим памятником чайнику, который имеет максимальный диаметр 24 метра, а его объем больше 28 тысяч м3.


Слайд 8

Самые большие песочные часы Это чудо построили венгры в 2004 году, их высота составила 8 метров. Эти песочные часы может увидеть любой желающий в столице Венгрии – Будапеште. Из-за своей необычной формы, часы получили название «колесо-времени». Материалы, которые были использованы при строительстве – гранит, сталь и небьющееся стекло, сделали часы не только красивыми, но и прочным. Однако в России в 2008 году побили этот рекорд, установив на красной площади 12 метровые песочные часы.. В изготовлении, на которое ушло 9 дней, использовали только один материал – акриловое стекло.


Слайд 9

Самая большая книга В Британии, на выставке национальной библиотеки – Magnificent Maps: Power, Propaganda and Art, была представлена книжка рекордсмен, высота которой составляет 180 сантиметров. В этой книге собрано 37 печатных карт, которые издали в 1660 году специально для английского короля того времени Карла II. На этих 37 изображениях Земли увековечены абсолютно все знания и представления человечества того времени о мире. Книгу уже ни один раз исследовали историки, в ней хранятся богатейшие данные о том времени. Все атласы представляют собой, на самом деле, настенные карты, с размером 1,9 x 1,75, которые были аккуратно подшиты и богато украшены.


Слайд 10

Самая мелкая надпись Грэм Шорт (Graham Short) из Соединенного Королевства умудрился сделать такую работу: на протяжении более 7 месяцев подряд он писал на лезвии фразу «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного»), за все это время он испортил более 150 лезвий. Пока Грэм работал над рекордом, он открыл для себя некоторые тонкости – например, работать лучше ночью, а не днем, так как колебания земли, от проезжающих рядом машин и проходящих людей, ночью в разы меньше чем днем, и нежелательных колебаний руки таким образом удавалось избегать. Для этого же Грэм привязывал свою руку ремнем к стулу, что бы рука стала более «жесткая». В итоге, его фразу можно прочитать только под 400 кратным увеличением!


Слайд 11

Заключение. Я считаю, что книга рекордов Гинесса расширяет кругозор человека и даёт нам представление о неограниченных человеческих возможностях. Спасибо за внимание!


Слайд 12

Ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%E8%E3%E0_%F0%E5%EA%EE%F0%E4%EE%E2_%C3%E8%ED%ED%E5%F1%F1%E0 http://toprekord.ru/samyj-moshhnyj-dvigatel-v-mire/ http://toprekord.ru/samaya-bolshaya-mashina/ http://toprekord.ru/muzej-v-vide-chajnika/ http://toprekord.ru/samaya-bolshaya-kniga-v-mire/ http://toprekord.ru/samaya-malenkaya-nadpis/ http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0%20&img_url=www.hiphophit.tv%2Fupload%2Fcontents%2F305%2F1261.jpg&pos=0&rpt=simage


×

HTML:





Ссылка: