'

Необычные книги

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Необычные книги Галерея изображений


Слайд 1

Представленные далее образы книги для читающего человека выглядят неоднозначно, даже спорно. Определенно только одно, КНИГА по-прежнему остается частью человеческой культуры. Но из нее уходит СОДЕРЖАНИЕ?


Слайд 2

Книга-ночник Книга "Good Ideas Glow in The Dark" — это не совсем книга. Это ночная лампа, стилизованная под книгу, и предназначенная для того, чтобы ее поставить на книжную полку. Хотя ее также можно положить и на стол. Ведь в этой "книге" светится не только корешок, но и буквы на обложке.


Слайд 3

Ледяная книга "Морозко" 55х70 мм Бисерная книга "Русский алфавит" 58х48 мм


Слайд 4

"Алиса в Стране чудес" с варварскими иллюстрациями.


Слайд 5

Приступая к созданию иллюстраций, этот французский художник неуклонно следовал важному правилу: главное отличие детских книг в том, что они лучше взрослых. ИЛЛЮСТРАЦИИ БЕНДЖАМИНА ЛАКОМБА Источник: http://actual-art.ru/ Его Пиноккио втыкает свой длинный нос прямо в лицо своему читателю…


Слайд 6

… а Алиса браво сражается с настоящей карточной колодой.


Слайд 7

Мадам Баттерфляй готова улететь со страниц книги – ведь ее фиолетовые крылья не помещаются в разворот.


Слайд 8

Красная шапочка заглядывает волку в пасть, а Дюймовочка спит в сердцевине волшебного цветка.


Слайд 9

Предсмертная книга Швейцарский графический дизайнер Пьер Менделль (Pierre Mendell) незадолго до своей смерти издал небольшую книгу, в которой коротко перечислил свои основные достижения и вехи биографии. Ну а в конце поставил дату смерти. В этот день он и умер. Книга же сделана в виде креста, помещенного на флаге Швейцарии.


Слайд 10

Поваренная книга от IKEA Компания IKEA утверждает, что "сделанное дома — лучше". В качестве иллюстрации этого своего принципа она даже выпустила поваренную книгу "HOMEMADE IS BEST", все рецепты в которой изображены в стиле инструкций по сборке модульной мебели IKEA.


Слайд 11

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.


Слайд 12

Книга-приправа Обычно всевозможные пищевые приправы и специи принято хранить в специальных баночках. Но дизайнер Ник Бамптон (Nick Bampton) предлагает использовать для этого книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.


Слайд 13

Это, конечно же, не КНИГИ, а материал для художника. При всем нашем восхищении фантазией и мастерством, есть в этих ПОДЕЛКАХ нечто жуткое для читающего человека.


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: