'

Читает молодежь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Читает молодежь


Слайд 1

Николай Козлов Темы, поднимаемые в книге, – на гребне массового читательского спроса. Это современный вариант книг Д.Карнеги, только основанный на российском материале и включающий более широкий круг вопросов: не только деловое и повседневное общение, но и личностный рост, семья, секс. Большое место автор уделяет проблемам семьи и секса, анализирует конкретные ситуации, спорит со многими укоренившимися предрассудками и показывает пути гармонизации отношений в паре. Книга написана простым, ярким, живым языком, весело (по форме) и серьезно, практично – по сути. Все взято из жизни и к жизни приложимо. Книгу можно начинать читать с любой страницы, так как каждая ее глава – это законченное произведение. Книга адресована, прежде всего, молодежи, а также всем тем, кто верит в возможность изменения своей жизни, хочет жить более осмысленно и радостно


Слайд 2

Аркадий Егидес Аркадий Петрович Егидес – кандидат психологических наук, доцент кафедры связи с общественностью Государственного университета управления, специалист в вопросах семьи и сексологии, ведущий психотренинговых групп. Широко известен по многочисленным публикациям в прессе и по Центральному телевидению. Автор нескольких психологических бестселлеров. В книге "Как разбираться в людях" раскрывается важнейший фактор человеческого общения – психологическая классификация личности. С проникновением в материал вы сможете самостоятельно определять психотип окружающих вас людей, правильно понимать их и строить с ними более эффективные отношения.


Слайд 3

Ольга и Екатерина Потемкины «Психология личности, или Как полюбить себя и других» — это сборник психологических тестов, в котором представлены как известные методики, так и новые оригинальные разработки авторов. С их помощью вы сможете узнать все об особенностях своей личности — темпераменте, характере, интеллекте, способностях, образе мышления. Подробное толкование результатов и рекомендации профессионального психолога помогут вам понять себя и других, справиться с проблемами и правильно определиться в жизни.


Слайд 4

Олег Елисеев Автор предлагает технологию комплексного изучения личности на основе объединения ее индивидных, индивидуальных, объектных и субъектных свойств. На основе универсальной шкалы выстраивается единый профиль психологической активности, что открывает новые возможности для составления диагноза и прогноза личностного развития человека и объектной оценки его психологического здоровья. Учебное пособие по курсу `Психология личности` рекомендуется для преподавателей, аспирантов и студентов гуманитарных и медицинских вузов и колледжей, а также для широкого круга специалистов, интересующихся проблемами системного познания личности.


Слайд 5

Джейми Макгвайр американская писательница. Она родилась 6 ноября 1978 года в городе Талса (Tulsa), штат Оклахома. Она училась в Колледже Северной Оклахомы , Университете Центральной Оклахомы и Технологическом центре Отри и получила диплом младшего специалиста по радиографии.


Слайд 6

Джейми Макгвайр По словам Джейми, писательством она увлеклась после того, как в третьем классе на день рождения ей подарили тетрадь для записей, и она исписала её всю, от корки до корки. Начать писать книгу Джейми уговорила подруга Бет. Бет спросила её, почему же она просто не попробует написать книгу, Джейми созналась, что у неё есть одна идея, которую она обдумывает уже пять лет, и кратко рассказала, о чем она. Бет выдержала драматическую паузу, а потом произнесла: «У меня просто мурашки по коже. Сейчас клади трубку, садись за компьютер и начинай писать!». Джейми последовала совету подруги, и через одиннадцать недель закончила свой первый роман. Им стало «Провидение» (2010) — первая часть подростковой мистической романтической трилогии «Легенда об ангеле», которую затем продолжили романы «Реквием» (2011) и «Эдем» (2012).


Слайд 7

Джейми Макгвайр Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка - похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику - делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме...


Слайд 8

Джоджо Мойес журналист и автор девяти романов - родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр, получала степень в колледже Лондонского университета. В 1992 году она выиграла грант от газеты The Independent на обучение на курсе журналистики в City University. С 1994 года писала для газеты Sunday Morning Post в Гонконге и в течение десяти лет работала в The Independent. Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству. Однако время от времени Джоджо ведет колонки в The Independent, The Daily Telegraph и других изданиях.


Слайд 9

Джоджо Мойес Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Слайд 10

Сесилия Ахерн


Слайд 11

Джон Рональд Руэл Толкин "В земле была нора, а в норе жил хоббит". Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем. И кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы. Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра.


Слайд 12

Януш Лион Вишневский Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...


Слайд 13

Пауло Коэльо действие романа разворачивается в Иерусалиме накануне захвата города крестоносцами в 1099 году. Понимая, что рассчитывать на спасение не приходится, горожане собираются вечером в храме. Обречённые на гибель, они находят в себе мужество достойно принять вызов... Стилизованный под древнюю притчу «Манускрипт, найденный в Акко» — это иносказательное обращение к читателю, просьба задуматься о значимости мирной повседневной жизни.


Слайд 14

Павел Санаев Книга взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.


Слайд 15

Ирина Денежкина Что вообще из себя представляет нашумевшая Денежкина, прочитанная не только множеством подростков, но и большим взрослых? Денежкина за понятными, доступными любому подростку грубыми и неизящными словами и обстановкой видит трагедию. Трагедия – это лейтмотив рассказов Денежкиной, её героев постоянно всё ранит, у них повышенная чувствительность. И если кому-то плохо, то остальные замечают, но стараются не обращать внимания, потому что больно, потому что у каждого своя трагедия, серьёзная, безнадёжная. Про счастье Денежкиной писать не интересно, да и мало у неё в жизни счастья, как ей мерещится.


Слайд 16

Керстин Гир Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то "магией ворона"? Трилогия "Таймлесс" - бестселлер немецкой писательницы Керстин Гир - для читателей всех возрастов!


Слайд 17

Харуки Мураками Рю Мураками Как в российской литературе есть два Ерофеева и несколько Толстых, так и в японской имеются два Мураками, не имеющих между собой никакого родства. Харуки пользуется большей популярностью за пределами Японии, зато Рю Мураками гораздо радикальнее, этакий хулиган от японской словесности.


Слайд 18

Стивен Кинг Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики. …Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?


Слайд 19

Мэгги Стивотер Все началось с удивительного происшествия в лесу. Маленькую Грейс, похищенную волками и потерявшую всякую надежду на спасение, избавляет от неминуемой гибели странный волк, непохожий на других представителей кровожадного лесного народа. Проходят годы, но память об этом событии не оставляет девушку. И вот однажды девушка влюбляется в юношу, чем-то неуловимо напоминающего ей былого спасителя. Она не знает, что Сэм, юноша, в которого она влюблена, и есть тот волк, который спас ее в детстве, — волк-оборотень, способный менять свой облик... Сэм, юноша-оборотень, в которого влюблена Грейс, становится человеком. Зато сама Грейс превращается в волка-оборотня и уходит в лес. Коул Сен-Клер, рок-звезда и вундеркинд с задатками гениального ученого, пытается найти способ вернуть ей человеческий облик, но времени у него в обрез. Книга Мэгги Стивотер обрела читательское признание и стала бестселлером во многих странах мира!


Слайд 20

Холли Блэк Любое предательство ранит очень больно. А если его совершили лучшие подруги и, что еще ужаснее, родная мать, то… В общем, комментарии излишни. Семнадцатилетняя Валери Рассел сбегает из родного городка в Нью-Йорк, чтобы начать там новую жизнь, и оказывается в компании бродяг, обитающих в лабиринтах городской подземки. Однако вскоре выясняется, что они там далеко не одни. В самых укромных уголках бесчисленных туннелей прячутся фейри – сказочные существа, в реальность которых современному человеку трудно поверить. Знакомство со страшным и в то же время необыкновенно благородным троллем по имени Равус ставит Валери перед нелегким выбором.


Слайд 21

Сьюзан Хаббард Наполовину она принадлежит нашему миру, наполовину — миру иных. Ей уже тринадцать. Едва ли получится незаметно скоротать век в захолустном городке, поскольку у такого существа, как она, век может оказаться поистине бесконечным. Пора сделать главный выбор в жизни. А что, если просто взять да отчаянно броситься в неизвестность, как в омут? Покинуть отчий дом, где неразгаданных тайн больше, чем детских воспоминаний, и отправиться на поиски якобы давно умершей матери, а заодно узнать, какова она на вкус — судьба вампира…


Слайд 22

Анна Гаврилова Что делать, если твоя подруга влюбилась в парня, которого считает эльфийским принцем? Бежать! Бежать без оглядки! Хотя бы потому, что у него может обнаружиться друг с наклонностями психопата. Для начала он скажет что-то в стиле «я очарован вашей красотой», а потом использует как жертву для магического ритуала. Что дальше? А дальше – всё. Прощай родная реальность, здравствуй безумное прошлое. Почему безумное? Да потому, что в нем правит цивилизация эльфов, а люди – так, на задворках жизни. И ты уже не личность, ты – самка человека. Чтобы выжить, ты должна переиграть главного инквизитора, верховного мага и даже богов. А еще уберечь свое сердце – ведь эльфы умеют быть очень обаятельными и крайне настойчивыми…


Слайд 23

Маша Трауб Маша Трауб - известная журналистка, автор популярных книг "Собирайся, мы уезжаем" и "Нам выходить на следующей'". Удивительная способность писать увлекательно о самых обыденных вещах, теплая задушевная интонация, хороший язык, легкость и живость повествования делают прозу Маши Трауб весьма востребованной. Очень быстро она стала писателем, которого советуют почитать друзьям. Маша Трауб пишет о прошлом и настоящем. О будущем, как правило, остаётся задумываться читателю. Пишет о людях и судьбах, в основном, небольшие семейные саги.


Слайд 24

Маша Трауб Самые интересные и удивительные истории происходят в замкнутом пространстве. Стоит нескольким людям оказаться в одном помещении – и спустя некоторое время начинается фарс, трагедия и неизбежная «комедия положений». И порой не знаешь, то ли плакать от этого, то ли смеяться.


Слайд 25

Эльчин Сафарли Эльчин Сафарли - профессиональный журналист, лауреат ряда молодежных литературных конкурсов. Родился 12 марта 1984 г. в Баку. С 12 лет публиковался в молодежных газетах под псевдонимом, сочиняя небольшие пронзительные истории прямо за школьной партой. С 16 лет работает в печатных СМИ, поступив в Международный Университет Азербайджана при UNESCO на журналистский факультет. Последние несколько лет занимался тележурналистикой. Сотрудничал с азербайджанскими и турецкими телеканалами. В настоящее время всецело посвятил себя сочинительству. Критики прозвали 24-летнего Сафарли "молодежным аналогом Орхана Памука" и "литературным открытием 2008 года". Роман "Сладкая соль Босфора" заслужил одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука.


Слайд 26

Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…» – это история одного женского отчаяния, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.


Слайд 27

Наиль Измайлов «Убыр» – мистический триллер, завораживающе увлекательный и по-настоящему страшный. Ты был счастлив и думал, что так будет всегда… Но все изменилось. Тебя ждет бегство и ночь. Странные встречи. Лес и туман. И страшные дикие твари… Но если ты хочешь всех спасти… Хотя бы попробовать всех спасти… Перестань бояться! Поверь в свои силы! И помни… Убыр не уйдет по своей воле… Роман «Убыр» — лауреат Крапивинской премии 2012 года


Слайд 28

Юрий Коротков Неужели война в Афганистане была такой же бессмысленной, как и беспощадной? Ответ на этот вопрос вы найдете в замечательном романе Ю.Короткова «Девятая рота», хотя ее героям, восемнадцатилетним советским парням, попавшим в жернова войны, было не до исторических обобщений. Они не побоялись столкнуться лоб в лоб с «Черными аистами» — элитным отрядом арабских диверсантов, встреча с которыми равнозначна приглашению на собственные похороны. Знаменитая киноповесть талантливого автора, послужившая основой для одноимённого фильма…


Слайд 29

Александр Конторович автор супербестселлеров «Черные бушлаты» и «Черная пехота», ставших главным открытием 2012 года! Продолжение боевого пути нашего современника, ветерана группы «Альфа», заброшенного в кромешный ад 1942 года.


Слайд 30

S. T. A. L. K. E. R.


Слайд 31

Этногенез


×

HTML:





Ссылка: