'

Книги – корабли мысли,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Книги – корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой груз от поколения к поколению. (Ф.Бэкон)


Слайд 1

Даниэль Пеннак «Как роман» Глагол читать не терпит повелительного наклонения. Попробовать, конечно, можно. Попробуем? «Читай!» «Да читай же, паразит, кому сказано, читай!» Результат? Никакого.


Слайд 2

Дидактическая цель Создать условия для осознания и осмысления блока новой учебной информации, применяя её в знакомой и новой учебной ситуации.


Слайд 3

Цели Способствовать процессу духовного развития через внимательное и вдумчивое чтение художественной литературы. Воспитание самостоятельности, сотрудничества, творческой индивидуальности.


Слайд 4

Цели Создать условия для проблемного анализа художественных текстов, исследования ключевых идей, эпизодов, образов, причинно-сведственных связей


Слайд 5

Цели Способствовать формированию аналитического мышления и эмоционального потенциала, интеллектуальных навыков сопоставления, обобщения, структурирования, развитие речевых навыков.


Слайд 6

Д. С. Лихачёв …Русская классическая литература вечно живая, она не становится историей. Она беседует с нами, её беседа увлекательна, возвышает нас, делает мудрее.


Слайд 7

Д. Пеннак КАК РОМАН


Слайд 8

Права читателя Не читать Перескакивать Не дочитывать Перечитывать Читать что попало Читать где попало Читать вслух Молчать о прочитанном...


Слайд 9

Даниэль Пеннак Надо читать! Чтобы расширить кругозор Чтобы учиться Чтобы получить информацию Что лучше понимать других


Слайд 10

Чтобы.. Искать смысл жизни Повышать культурный уровень Развивать своё критическое чутьё Общаться


Слайд 11

Чтобы… Сохранить память о прошлом Ориентироваться в настоящем Перенимать опыт прошлых поколений Не повторять глупости наших предков


Слайд 12

Ю. Левитанский Всего и надо, что вчитаться, боже мой, Всего и надо, что помедлить над строкой- Не пролистать нетерпеливою рукой. А задержаться, прочитать и перечесть.


Слайд 13

Владимир Высоцкий Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почём, - Значит, нужные книги ты в детстве читал…


Слайд 14

К.Гольдони Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким


Слайд 15

С. Смайлс К книгам, в которых живёт дух великих людей, обращаемся мы за советом, развлечением и утешением, в радости, в горе, в богатстве и в бедности.


Слайд 16

Л. Фейербах С книгами у нас обстоит дело так же, как с людьми. Хотя мы со многими знакомимся, но лишь некоторых избираем себе в друзья, в сердечные спутники жизни.


Слайд 17

Пословицы Книга для ума что тёплый дождь для всходов. Не красна книга письмом, красна умом. Одна хорошая книга лучше многих сокровищ.


Слайд 18

Пословицы Книга подобна воде – дорогу найдёт везде. Книга в счастье украшает, а в несчастье утешает. Испокон века книга растит человека. Хорошая книга ярче звёздочки светит.


Слайд 19

Где найти время читать? Время читать , как и время любить, расширяет время. Серьёзная проблема. Которая и не проблема вовсе. Потому что, если разобраться, времени читать ни у кого нет.


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


×

HTML:





Ссылка: