'

Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. Теккерей У.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. Теккерей У. Чтение - вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека - есть наука самая занимательная. Пушкин А.С. Книги делаются из книг. Вольтер.


Слайд 1

Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить... Бэкон Ф. Книга – сказочная лампа, дарящая  человеку свет на самых далеких и темных дорогах жизни. Уипит А.М. Книга - чистейшая сущность души человеческой. Карлейль.


Слайд 2

Автор создает книгу, общество принимает или отвергает ее. Творец книги - автор, творец ее судьбы - общество. В.Гюго Люди перестают мыслить, когда перестают читать. Д. Дидро Книга - это волшебница. Книга преобразила мир. В ней память рода человеческого, она – рупор мысли человеческой. Мир без книги – мир дикарей. Морозов Н.А.


Слайд 3

Чтение хороших книг - это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли. Декарт Р. Надо уважать книгу, надо с почтением входить в этот храм мысли. Герцен А. Во всяком деле лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого. То же и в книгах. Толстой Л.Н.


Слайд 4

Книжные богатства, в своем целом, представляют из себя литературное зеркало жизни. Рубакин Н.А. Книги – это инструмент насаждения мудрости. Каменский Я. Книги – корабли мысли, странствую- щие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. Бэкон Ф. Книги - дети разума. Свифт Дж.


Слайд 5

Чтение для ума – то же, что физическое упражнение для тела Аддисон Д. Книги лучшие товарищи старости, в то же время лучшие руководители юности Смайлс С. Читать - это не только узнавать факты. Читать – значит вырабаты- вать вкус, постигая прекрасное. Федин К.А. Каждую книгу нужно уметь читать. Паскаль Б.


Слайд 6

Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались. Торо Г. Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души. Цицерон. Любите книгу, она облегчает вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству. Горький М.


Слайд 7

Надо пользоваться не красотой книг и не их количеством, но их речью и всем, что в них написано. Лукиан. Польза не во многих, но в хороших книгах. Сенека. В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас. Петрарка Ф.


×

HTML:





Ссылка: