'

Давайте почитаем! Любимые книги наших пап и мам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Давайте почитаем! Любимые книги наших пап и мам


Слайд 1

Книга, как птица, - Может весь мир облететь. Книга - царица: Может сердцам повелеть, Книга - богиня: Чудо свершает порой, Книга - рабыня: Часто проходит сквозь строй. Е. Баратынский  


Слайд 2

Какой я читатель? тест


Слайд 3

1. Читаю быстро, «проглатываю» книги. 2. Читаю от случая к случаю любые книги, которые попадаются в руки. 3. Люблю читать для души, а не по указке кого-то. 4. Могу читать в любой обстановке, даже в шумной: увлекаюсь очень. 5. Книгам не очень доверяю: ведь это вымысел.


Слайд 4

6. Нет ничего скучнее чтения. 7. Я никогда не пытаюсь поставить себя на место героев книг. 8. Кто написал книгу — для меня не имеет никакого значения. 9. Я рассуждаю так: книга — книгой, а жизнь — жизнью. 10. Чтобы быть читателем, не надо особого таланта — читай и все.


Слайд 5

11. Читаю медленно, вчитываясь в каждое слово. 12. Читаю с разбором, жалею время на ерунду. 13. Читаю по необходимости, чтобы выполнить задание. 14. Вникаю в смысл книги только в тихой обстановке и при положительном внутреннем настрое. 15. Верю во все, что в книге происходит.


Слайд 6

16. Чтение для меня — самое интересное занятие. 17. Читая книгу, я готов мысленно сражаться и переживать за героя, как за себя. 18. Выбирая книгу и читая, я всегда интересуюсь автором. 19. Для меня хорошая книга — та же жизнь, которую я открываю и вместе с ней — открываю себя. 20. Быть хорошим читателем — это способность, которую надо развивать.


Слайд 7

Если ты ответил на первые десять вопросов и у тебя плюсов больше, то чтение для тебя далеко не на первом месте. Что-то другое занимает тебя больше. Надеемся, что, читая по необходимости, ты однажды увлечешься книгой и откроешь для себя новый мир образов, в котором захочется побывать вновь и вновь.


Слайд 8

Если ты ответил на вторые десять вопросов и у тебя плюсов больше, то ты читатель-романтик. Ты способен чужую жизнь почувствовать как свою. Ты способен задуматься не только над книгой, но и над самим собой. Ты открываешь мир книги, а он открывает тебя. Хорошо бы таких читателей было побольше.


Слайд 9

Если у тебя равное количество плюсов, ты читатель по настроению. Иногда ты жадно читаешь все подряд, иногда выбираешь что-то для души, но бывают моменты, когда ты подолгу не берешь книгу в руки. Тебе явно не хватает читающего приятеля, который бы тянул тебя с собой в библиотеку почаще.


Слайд 10

Любимые книги наших пап и мам. Каждая книга ищет своего читателя


Слайд 11

Крапивин Владислав Петрович В ночь большого прилива Палочки для Васькиного барабана Баркентина с именем звезды Бегство рогатых викингов


Слайд 12

КАВЕРИН Вениамин Александрович (1902 — 1989гг), русский писатель. Романы "Исполнение желаний" , "Два капитана" , об исследователях-путешественниках), трилогия "Открытая книга" об ученых микробиологах В остросюжетных нравственно-психологических романах — борьба романтических максималистов-подвижников с их антиподами, беспринципными карьеристами.


Слайд 13

Вальтер Скотт.( 1771—1832гг) шотландский писатель. Создал 26 романов,в которых описывается средневековая Шотландия с ее рыцарями и рыцарскими турнирами


Слайд 14

Томас Майн Рид. (1818-83гг), английский писатель. Авантюрно-приключенческие романы связаны с темой борьбы и страданий угнетенных народов Америки («Белый вождь», «Квартеронка», «Оцеола, вождь семинолов», реалистические зарисовки быта и нравов Техаса содержит роман «Всадник без головы». Сочинениям Рида свойственны гуманизм, драматическая напряженность сюжета.


Слайд 15

Александр Дюма-отец.(1802-70гг) Писал романтические драмы,многочисленные авантюрно-приключенческие (на историческом материале) романы с захватывающей интригой: трилогия “Три мушкетера” ,“Двадцать лет спустя” , “Виконт де Бражелон” ; “Королева Марго. Приключенческий роман “Граф Монте-Кристо” .Герои Дюма привлекают рыцарским благородством, отвагой, верностью в дружбе и любви.


Слайд 16

Правила для читателя Ты имеешь право не читать. Ты имеешь право не дочитывать Ты имеешь право читать отрывками Ты имеешь право рассказывать о книге, имеешь право не рассказывать Ты имеешь право ничего не говорить о книге Ты имеешь право читать, что попало и где попало Ты имеешь право втыкаться Ты имеешь право читать вслух Ты имеешь право на то, чтобы тебе почитали


Слайд 17

Книга - окно в мир. Откроешь страницу – станет видно далеко-далеко, услышишь голоса тех, кто жил давным-давно. Перелистаешь страницы, и поведает книга обо всем на свете. Протяни руку, и книга заговорит, она радуется и печалится вместе с тобой, она надежный друг, верный товарищ.


×

HTML:





Ссылка: