'

Проект: “Нужны ли книги современному человеку?”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект: “Нужны ли книги современному человеку?”


Слайд 1

Презентация 7“Б” класса Участники группы: Виктория Володина Валерия Сухопалова Артур Стонис Олег Пелюшонок Возглавляет проект Анатолий Халиков Проектом руководит Фания Газизовна Камининиене


Слайд 2

Опрашивался 6-ой класс прогимназии “Габийос”


Слайд 3

Вопросы анкеты вопрос №1


Слайд 4

вопрос №2 Какие книги вы любите читать?


Слайд 5

вопрос №3 Ваш любимый поэт, писатель? 2 1 1 1


Слайд 6

вопрос №4 Если вам предложат купить книгу, в которой нет текста, вы купите её? 1) Нет, без текста неинтересно. 2) Нет, в книге главное - текст. 3) Когда я читаю – я представляю книжный мир. Зачем мне её покупать? 4) Да, я куплю эту книгу. В ней я бы написал что-то своё, и опубликовал. 5) Я бы купил эту книгу, и передавал бы своим детям, внукам. Я хочу чтобы каждый писал в ней свои истории и рассказы.


Слайд 7

вопрос №5 Какая книга из прочитанных вам больше всего понравилась? “12 стульев” - очень занимательная. “Мир леса” - энциклопедия, в которой рассказывается о лесе. “Записки охотника” - просто интересно почитать в свободное время. “Тайна вещих снов” – в этой книге ловят преступников. Главный герой – девочка, у которой была способность видеть будущее. “Мальчик, которому не больно” – автор А.Лиханов рассказывает так, как будто это происходит на самом деле.


Слайд 8

вопрос №6 Если вы бы решили написать книгу, то о чём бы она была?


Слайд 9

Отзывы о прочитанных книгах Анатолия Халикова Мне нравится читать книги, но у меня остаётся мало времени для этого, не считая выходных. С утра в школу, потом на тренировках до вечера. К тому же, надо еще уроки сделать. А на чтение у меня остаётся около получаса. Домашняя библиотека у меня есть. Её стала собирать ещё моя прабабушка! В этой библиотеке очень много интересных книг различных жанров. Сейчас в домашней библиотеке семьдесят четыре книги. В основном я читаю рассказы, но также мне нравятся и детективы. Последняя прочитанная мною книга была Брайана Фримана – “Вне морали”. Это интересный детектив. Эту книгу я прочитал быстро, хоть она содержит несколько сотен страниц. Что касается моего любимого писателя – это Л.Н.Толстой. Он написал много интересных повестей и рассказов. Если бы мне предложили купить книгу без текста, то я бы согласился. Написал бы в ней несколько историй из жизни и смешные рассказы.


Слайд 10

Олега Пелюшонка Конечно, как нормальный человек, я люблю читать книги. Когда начинаешь читать какую-нибудь книгу, то тебе становится интересно и любопытно. Читать я начал недавно, когда мы переехали в новый дом, тогда мой отец начал покупать художественные и исторические книги. Сам я люблю читать исторические книги, фантастику, детективы и развлекательную литературу. Мне нравится иностранный писатель Жюль Верн, т.к. его фантастические произведения интересны, в которых описано всё подробно. Мне больше всего понравилоась из последних прочитанных мною книг -книга «Никола Тесла», писатель Вадим Телицын. Там описывается его жизнь, его соперники, его изобретения и самый главный эксперимент, до которого Тесла не дожил«Филадельфийский эксперимент и его тайны». Мне кажется, что если не было бы описания эксперимента и о его тайн, то не было бы самой книги. Если бы мне предоставилась возможность написать книгу, то я бы выбрал на- подобие этой книги Телицына, потому что мне нравятся исторические книги и фантастика. Советую всем прочитать!


Слайд 11

Виктории Володиной Мое любимое занятие - это чтение. Я прочитала много интересных книг, в том числе, биографии авторов. Конечно же, у меня есть своя библиотека и ее большая часть уже прочитана. Чтение - очень увлекательное занятие, потому что, взяв? в руки толстую обложку со страницами захватывающих интрижек и моментов, ты будто попадаешь каждый раз в новый мир в эти самые захватывающие моменты. За последние годы меня очень привлек жанр фэнтези и, конечно же, книга и ее "происхождение" . В Книге "Воин Великой Тьмы" Ника Перумова, рассказывается о том?, ?когда насмерть противостояли друг другу рати Богов и Магов, а по пыльным дорогам древнего континента странствовал принц, лишенный трона, непревзойденный мастер меча Трогвар, последняя надежда Света - Воин Великой Тьмы. Своим???? "мировоззрением" и и благородством меня притянула это увлекательная история. Если бы я решила написать книгу, то она обязательно была бы о фантастических приключениях нашего мира.


Слайд 12

Вывод:


×

HTML:





Ссылка: