'

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «Книга 2010» Новые книги, поступившие на абонементы в январе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «Книга 2010» Новые книги, поступившие на абонементы в январе


Слайд 1

Книги, поступившие на Основной фонд Книги, поступившие на ФРЯиЛ


Слайд 2

Книги, поступившие на Основной фонд (Пионерский, 13)


Слайд 3

Михаил Веллер родился в 1948 г. Детство провел в Сибири. В 1972 г. окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем. Самый издаваемый сегодня из русских некоммерческих писателей. Его книги выходили 38 раз общим тиражом около 400 тыс. экз. Читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена.


Слайд 4

Роман «Самовар», пожалуй, самая резкая и шокирующая из всех книг М.Веллера. Фантазия неотделима от правды: тайный госпиталь, укрытый в лесах, где вершатся судьбы мира и нарушаются все мыслимые законы.


Слайд 5

Виктор Пелевин - весьма необычный современный писатель-философ, чьи книги постоянно вызывают споры. Пелевин работал в журнале "Наука и религия", где специализировался на восточном мистицизме. Теперь книги Виктора Пелевина переведены на многие языки, в том числе на японский и китайский. Пьесы по его рассказам идут в Лондоне, Париже. Пелевин входит в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры.


Слайд 6

Борис Акунин - псевдоним писателя, литературоведа и переводчика Григория Чхартишвили, под которым он публикует детективные произведения. Родился писатель в Грузии в 1956 году. С 1958 года живет в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ). Заместитель главного редактора журнала "Иностранная литература", главный редактор 20-томной «Антологии японской литературы», председатель правления мегапроекта "Пушкинская библиотека" (Фонд Сороса).


Слайд 7

Серия книг по гносеологии (теории познания).


Слайд 8

Информация, данная в форме законов, уникальна тем, что она содержит знания, до сих пор неизвестные человеку. На настоящий момент прогрессирования нашей цивилизации Творец, Бог, решил, что настала пора открыть человеку некоторые тайны его существования уже не на иносказательном Библейском языке, а на уровне современного развития человеческого разума.


Слайд 9

Книга составлена в форме вопросов и ответов; вы можете узнать много нового о человеческой душе, энергетике человека и нашей планеты, геологической и метафизической истории Земли и изменениях, которые произойдут на физическом плане в ближайшем будущем.


Слайд 10

Книга знакомит с построением программы жизни человека и особенностями формирования Высшими Силами его Судьбы. Раскрываются тайны записи программ на тонких оболочках души, тайны управления программами временем и построения голографических ситуаций жизни.


Слайд 11

Книга раскрывает энергетические свойства морали и её влияние на набор душой положительных и отрицательных энергий, особенности духовного совершенствования, знакомит с влиянием времени на психику человека. Книга повествует о роли спутников для планет, о чёрных и белых дырах в Космосе.


Слайд 12

В книге с позиций Космоса рассказывается о новом уровне Земли, о её переходе на более высокий диапазон частот, о любви, введённой иерархическими Системами в жизнь людей, о новых семейных отношениях шестой расы, о роли морали и формировании судьбы.


Слайд 13

Книги, поступившие на ФРЯиЛ


Слайд 14

Бернард Вербер — французский писатель. Писатель неординарный. Родился в 1961. Первая книга из трилогии о муравьях "Муравьи", которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым.


Слайд 15

А если не самые утончённые, а самые жестокие цивилизации оставили свой след в человеческой цивилизации? Если боги существуют, какое образование они получили? На эти и другие вопросы автор искал ответы в священных текстах, от тибетской «Книги мёртвых» до египетской «Книги мёртвых», не пропуская шаманизма и великих космогоний народов пяти континентов.


Слайд 16

Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник «Звёздная бабочка» унёс их с гибнущей Земли. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос «городе» сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. На корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.


Слайд 17

Пауло Коэльо — бразильский писатель и поэт. Общий тираж книг на всех языках превышает 60 млн. Получил множество литературных премий в разных странах. Его произведения входят в список самых продаваемых книг в Великобритании, США, Германии, Израиле, Греции.


Слайд 18

«Брида» - ранее не издававшийся на русском языке роман. В основе романа — излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели в жизни. Устами своих героев автор рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и, конечно, о любви. В этой истории волшебство говорит языком человеческого сердца.


Слайд 19

Кто бы ты ни был, держащий меня в руках, Честно предупреждаю, что ты ничего от меня не добьёшься, Если в расчёт не возьмёшь одно обстоятельство: Я не такой, как ты предполагаешь, я совершенно другой. А потому отпусти меня и не тревожь себя мной, сними свою руку с моих плеч, Положи меня и отправляйся своим путём. Уолт Уитмен.


Слайд 20

Дэн Браун — американский писатель, журналист, музыкант. Имеет степень бакалавра по литературе и английскому языку. Некоторое время преподавал в школе, позже уехал в Калифорнию, писал композиции для Голливуда. Код да Винчи: Профессора Гарварда Роберта Лэнгдона подозревают в зверском убийстве куратора Лувра, которого он не совершал. После знакомства с криптографом парижской полиции и, по совместительству, внучкой убитого Софи Нево, завеса тайны начинает немного проясняться.


Слайд 21

Евгений Гришковец - родился в 1967 в Кемерово. Закончил филологический факультет Кемеровского университета. Организовал театр, принимал участие в фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих и др.). Премии и другие достижения: 1995 - «Антибукер» 2000 - «Золотая маска» 2004 — показ всех моноспектаклей в один день внесён в Книгу рекордов Гинесса 2004 - «Русский бриллиант» 2007 — медаль «Символ науки» 2009 - «Серебряный слиток» от радиостанции «Серебряный дождь»


Слайд 22

Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человеком, с которым произошло почти то же самое, что и с его героями. Гришковец рассказывает о людях, сыгравшую важную роль в его жизни. Какие-то истории, какие-то события — ничего экзотического. Впечатления и переживания, которые много важнее событий. И внимание обращается уже не к героям, а к своей собственной жизни К себе.


Слайд 23

«Мне повезло — устроили экскурсию на шахту, туда, вглубь... Я не мог прийти в себя после этой экскурсии несколько дней. Когда я ехал по шахтёрскому городу — видел только некрасивый обречённый город. Видел мужиков с невесёлыми бледными лицами и чётко начерченными глазами на этих лицах. Я знал — все мужики в городе пьют. Сильно, безрадостно и постоянно. А под землёй всё оказалось иначе. Там обнаружилась культура того самого дела, которое в целом называется «шахта», там чувствовалась традиция, основательность и строгость. Я был свидетелем нечеловеческих, на мой взгляд, условий работы, это не просто тяжёлая работа, а отчаянно тяжёлая. И ещё я увидел шахтёров в их рабочем состоянии. ...они были собранными, сосредоточенными, немногословными и, безусловно, профессиональными. В них было содержание, гордость и азарт».


Слайд 24

«Там, внизу, пещера, вдруг пронзило Пелагию. Пещера! Монахиня и не вспомнила, что навсегда зареклась лазить по подземельям. Сначала лаз был узким. Под ногами оказались каменные ступени, местами раскрошившиеся от древности. Когда лестница закончилась, вдруг...»


Слайд 25

Читайте книги зимой ! Читайте новые книги !


×

HTML:





Ссылка: