'

Объем и динамика рынка электронных книг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Объем и динамика рынка электронных книг Анурьев С.В. Генеральный Директор Компания «ЛитРес» www.litres.ru


Слайд 1

Электронные книги - самый крупный из растущих сегментов книжного рынка в США и развитых странах 2 Источник: APA 2,159 млн. usd 2,085 млн. usd -3,4% +17,0% -15,1% -30,1% -6,3% +10,8% -23,4% +160.1% -17,9% Емкость и структура рынка книгоиздания в США, Trade Publishing, январь-май, млн. USD


Слайд 2

Эта тенденция четко прослеживается на протяжении последних 5 лет 3 Источник: APA Объем продаж электронных книг в США, оптовые цены, млн. usd. Доля электронных книг от продаж книг в США, % Пояснения: Данные отражают продажи только развлекательной литературы Приведенные данные отражают продажи только 12-15 ключевых издательств в США Приведенные данные не включают продажи в библиотеки, а также продажу профессиональной и учетной литературы Под термином эл. книги подразумеваются все книги, которые были доставлены потребителю в электронном виде чере интернет или на портативные устройства для чтения Источник: http://www.openebook.org/doc_library/industrystats.htm#Additional_Global_eBook_Sales_Figures CAGR + 99,8%


Слайд 3

В 2011 году у ведущих издательств доля электронной книги в продажах составила в среднем около 15% 4 7 февраля 2012 года. Продажи электронных книг по состоянию на конец декабря 2011 года составили 10% в UK и 20% - в США 4 ноября 2011 года. Доля электронных книг составляет 17% выручки Simon & Schuster 8 сентября 2011 года. Продажи электронных книг утроились в прошедшем году и составляют сегодня 11% объема продаж деловой и развлекательной литературы в компании. Июль 2011 года. Penguin заявляет о росте продаж электронных книг на 128% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Электронные книги составляют на данный момент около 14% общемировой выручки издательства. В США данные процент существенно выше. 14% 20% 17% 11%


Слайд 4

Рынок электронной книги в России также устойчиво растет в течение последний трех лет в среднем на 122% в год. При сохранении данных темпов роста доля электронной книги очень скоро (не позже 2015-2017 года) составить 5% от всего книжного рынка или около 3,0 млрд. рублей CAGR + 127% Как только продукт или услуга набирают критическую массу, спрос на нее начинает расти экспоненциально Источник: Аналитика компании «ЛитРес»


Слайд 5

Ключевые факторы роста рынка электронной книги Рост объемов продаж устройств для чтения на территории РФ и СНГ. Снижение относительной стоимости данных устройств по сравнению с ценой на бумажную книгу Низкая цена электронной книги по отношении к бумажной Проникновение специализированных приложений по чтению в большинство современных устройств (телефоны и планшетники Apple, Samsung, устройства на базе android и пр.) Появление большого количества игроков на рынке распространения электронных книг и продвижение легального потребления электронных книг, которое постепенно начинает нивелировать пиратство Усиление внимания издательств и агентов к рынку электронной книги, и как следствие – расширение ассортимента и улучшение качества предложения легальных сервисов Гибкие модели реализации электронной книги – pay per download, подписная модель, рекламная модель и пр.


Слайд 6

Основными игроками рынка электронных книг в России являются компания «ЛитРес» и «Аймобилко». Лидеры мирового рынка электронной книги в России не представлены * Около 40% продаж электронных книг компании Аймобилко обеспечиваются за счет эксклюзивного контента, агрегируемого компанией ЛитРес Источник: Аналитика компании «ЛитРес»


Слайд 7

Ключевые факторы, обеспечивающие долю компании «ЛитРес» на рынке торговли электронными книгами Доля рынка Контент Доступ к потребителю Самая большая библиотека легальных электронных книг в России Эксклюзивные права на более чем 1/3 библиотеки охраняемых электронных книг Активное получение контента от издательств и авторов Самый посещаемый специализированный интернет-магазин электронных книг в РуНет Самая широкая сеть партнеров и рефералов Присутствие и продвижение приложений во всех популярных мобильных платформах Активное продвижение компании целевой аудитории (покупатели ридеров, мобильных телефонов и пр.)


Слайд 8

Мы верим, что за счет роста потребления электронных книг и мультимедийных продуктов на базе книжного контента отрасль книгоиздания «переломит» негативный тренд 2010-2012 Емкость рынка 2012-2015 2015-2020 Тренд книжного рынка Итоговый тренд рынка книг Тренд электронных книг, мультимедийных продуктов и пр.


×

HTML:





Ссылка: