'

Решение «Парковка» Обеспечивает: полностью автоматическое управление электромеханическим шлагбаумом, учет и контроль проезда автотранспорта без участия.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Решение «Парковка» Обеспечивает: полностью автоматическое управление электромеханическим шлагбаумом, учет и контроль проезда автотранспорта без участия человека Разработано на основе RFID технологии.


Слайд 1

Решение предназначено для использования в автопарках и на автостоянках. Разработано и внедрено в компании ОАО «Промис». Опыт эксплуатации с ноября 2008 г по настоящее время.


Слайд 2

Состав Аппаратно-программный комплекс содержит: блок автоматического управления, подключаемый к любому электромеханическому шлагбауму, программное обеспечение, пропуска, оснащенные метками RFID. Пропуска наклеиваются на ветровое стекло автомобиля.


Слайд 3

Принцип действия При подъезде автомобиля к шлагбауму RFID считыватель блока автоматического управления считывает радиочастотную метку, программа находит в базе данных идентификационные данные, соответствующие ей и управляет шлагбаумом в соответствии с этими данными.


Слайд 4

Решение позволяет: Полностью автоматизировать допуск автомобилей – не нужно нажимать на брелок


Слайд 5

Автоматически регистрировать все факты проезда, в том числе автомобилей без пропусков


Слайд 6

В реальном времени отображать события о проезде на WEB-сервере компании, о местонахождении автомобилей.


Слайд 7

Оперативно и индивидуально для каждого авто настраивать режимы допуска на въезд и на выезд


Слайд 8

Автоматически переходить в один из трех режимов допуска


Слайд 9

Режимы работы Полностью автоматический пропуск. Проезд по сигналу светофора после подъема шлагбаума. Допуск автомобилей с досмотром. По звуковому сигналу проверка охранником и пропуск авто. Ручное управление шлагбаумом, от кнопки.


Слайд 10

Отличительные особенности Дешевые пропуска (относительно брелков). Дальность чтения 6-8 метров. Оперативность проезда.


Слайд 11

Области применения для крупных (от 100 ед.техники) автопарков, для автостоянок, для контроля въезда на охраняемую территорию, для контроля прибытия VIP – клиентов гипермаркетов и др. Может использоваться как для управления шлагбаумом так и автономно, без шлагбаума – для контроля въезда и выезда автомобилей.


Слайд 12

Возможности Модификация решения позволяет создать систему полного контроля движения маршрутных автобусов или всего городского транспорта и оперативно, в реальном времени управлять им.


Слайд 13

Координаты ОАО «Промис» www.promis.ru/barrier Ведущий инженер Кандидат технических наук Маслов Николай Викторович (831) 296-14-27 8-910-894-18-73 Maslov_N@promis.ru


×

HTML:





Ссылка: