'

Дорожное покрытие для проезжей части металлических мостов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дорожное покрытие для проезжей части металлических мостов


Слайд 1

Цель презентации – ознакомление специалистов строительных и проектных организаций с современной системой износостойких покрытий на основе полимерных материалов, позволяющей увеличить срок службы дорожной одежды мостового полотна в 2 раза и полностью отказаться от использования асфальтобетона.


Слайд 2

Данную систему покрытий мы предлагаем использовать в местах, где особенно важны вес покрытий и их толщина. Эти свойства важны при строительстве мостов с разводными пролетами, для понтонных мостов и для мостов, удаленных от инфраструктур. А с вводом нового ГОСТ Р 52748-2007 все эксплуатируемые мосты можно привести в соответствие современным требованиям. На применение таких покрытий разработан стандарт ГОСТ Р 53627 – 2009 «Покрытие полимерное тонкослойное проезжей части», в котором устанавливаются общие технические требования, эксплуатационные характеристики и правила производства работ по устройству тонкослойных покрытий.


Слайд 3

В настоящее время на понтонных мостах обычно навариваются металлические листы с прутками


Слайд 4

На разводных пролетах наносят полимерное покрытие на эпоксидной основе. Оно неэластично, поэтому через короткое время покрытие начинает разрушаться под воздействием динамических колебаний ортотропной плиты.


Слайд 5

На мостах, которые находятся далеко от АБЗ, в качестве дорожного покрытия укладывают бетонные плиты или деревянные помосты.


Слайд 6

Для решения всех этих проблем мы предлагаем использовать систему покрытий на основе полиметилметакрилата (ПММА)


Слайд 7

Полиметилметакрилатные материалы обладают большой износостойкостью, отличной адгезией и химстойкостью. Система покрытий, на основе ПММА-материалов, успешно прошла испытания в ЦНИИСе на возможность применения ее в транспортном строительстве.


Слайд 8


Слайд 9

Эти показатели позволяют покрытию на основе ПММА выдерживать большие объемы деформации настильного листа ортотропной плиты вследствие воздействия общих и местных динамических нагрузок, а также усилия сдвига, возникающего при движении и резком торможении автотранспорта. При этом ПММА покрытие надежно защищает настильный лист ортотропной плиты от агрессивных воздействий внешних климатических и природных факторов. Материалы покрытия совершенно не взаимодействуют с антигололедными реагентами и экологически полностью безопасны. Также небольшая толщина и легкость покрытия позволяют увеличить полезную нагрузку на металлоконструкции эстакады.


Слайд 10

Система покрытий на основе ПММА материалов Система состоит из 5 слоев: 1 слой – грунтовка 2 слой – гидроизоляционная мембрана 3 слой – грунтовка 4 слой – износостойкий слой 5 слой – финишный лак


Слайд 11

Технология нанесения ПММА-покрытий


Слайд 12

Подготовка основания


Слайд 13

Подготовка основания, обезжиривание


Слайд 14

Нанесение грунтовки


Слайд 15

Нанесение гидроизоляционного слоя


Слайд 16

Нанесение гидроизоляционного слоя


Слайд 17

Нанесение износостойкого слоя


Слайд 18

Набрасывание кварцевого песка на верхний слой мастики


Слайд 19

Структура поверхности износостойкого покрытия


Слайд 20

Готовое гидроизоляционное и износостойкое покрытие


Слайд 21

Готовое гидроизоляционное и износостойкое покрытие


Слайд 22

Аналогичное покрытие было уложено на мостах в Ханты-Мансийске


Слайд 23

в Астане


Слайд 24

на портовом терминале в Тамани


Слайд 25

Спасибо за внимание 119296, МОСКВА, УНИВЕРСИТЕТСКИЙ проспект, 5 (495) 787-0341 (499) 995-0646 WWW.TEMPSTROY.RU


×

HTML:





Ссылка: