'

Экомобили - будущее мирового автопрома

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экомобили - будущее мирового автопрома


Слайд 1

Во всех цивилизованных странах мира гонка за мощностью автомобиля постепенно утихает, и все больше покупателей авто начинают обращать внимание на экономность и экологические параметры машины. В чем кроется причина такой смены приоритетов: в растущей сознательности населения или в повышении цен на топливо и налогов на выбросы выхлопных газов – вопрос сложный и неоднозначный. Так или иначе, сегодняшний покупатель авто ориентируется уже не столько на престиж модели, сколько на ее экономность.


Слайд 2

Стремительный рост автомобильного транспорта неизбежно отразился  на  экологии  нашей  планеты. 90% загрязнений – это доля, вносимая автотранспортом в загрязнение атмосферы и самое главное то, что она продолжает расти. Все эти тонны отравы оседают в легких горожан, вызывая серьезные заболевания. Экомобиль - это новый вид транспорта, отличающийся от обычных автомобилей высокой  экономичностью  и  экологичностью.


Слайд 3

В настоящем альтернативные источники энергии развиваются. Проводятся конференции, где обсуждаются вопросы по окружающей среде путем внедрения альтернативных видов топлива таких как на диметиловый эфир, водород, солнечная энергия, автомобилей с гибридными двигателями и т.д. Ухудшающаяся экологическая обстановка, развивающиеся потенциально новые источники энергии, стали основными принципами для автомобильных гигантов мира.


Слайд 4

Многие автопроизводители осваивают новое направление, и результатом их работы нужно считать концепткары будущего,  вызывающие особое внимание на международных автовыставках. Свои экоконцепткары, работающие на природном газе или биогазе, продемонстрировали такие автопроизводители как Mercedes-Benz, Chevrolet и  Ford. Природный газ и биогаз продолжают оставаться одними из самых чистых видов топлива.


Слайд 5

Mercedes-Benz Biome Этот четырехместный среднемоторный эко-мобиль,созданный в Калифорнийской дизайн-студии Mercedes показывает, как будет выглядеть модель обозримого будущего.


Слайд 6


Слайд 7

Новинка, представленная Toyota, одновременно демонстрирует стилистику экомобиля будущего и новые гибридные технологии.


Слайд 8

Венгерские автопроизводители не заставили себя долго ждать. В музее транспорта в Будапеште был  представлен прототип концептуального трехместного транспортного средства Antro Solo. В работе экоавто используются солнечные батареи.   Кроме всего прочего каждое пассажирское место оборудовано педалями, заряжающими основной генератор транспортного средства.


Слайд 9

Французскими автопроизводителями, а точнее компанией MDI всему миру был представлен автомобиль, работающий на сжатом воздухе.


Слайд 10

Британские студенты посчитали, что экомобили,  работающие на альтернативных источниках энергии явление не удивительное, и создали экокар из биологически разлагаемых материалов. Панели кузова изготовлены из прессованной конопли, в основе шин лежит картофельный крахмал, а тормозные колодки сделаны с применением ореховой скорлупы, что позволяет использовать Экомобиль на 95% при повторной переработке. 


Слайд 11

Китайские производители YeZ – экомобиль-мечта – он совсем не загрязняет окружающую среду. Согласно проекту, такие транспортные средства могли бы появиться к 2030 году. Источниками энергии являются солнечный свет, ветер и углекислый газ.


Слайд 12

Что же касается России, то это направление развивается. Гиганты Российского автопрома производят малолитражные автомобили, призванные сохранять экологию городов; принимаются законы, позволяющие стимулировать покупку именно экомобилей, но для видимого результата необходимо время.


Слайд 13

Экология планеты ухудшается день ото дня, и хочется верить в то, что экомобили придут на смену современным видам транспорта, и только тогда мы сможем смело сказать: «одним загрязнителем окружающей среды стало меньше».


×

HTML:





Ссылка: