'

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЗИЯ АВТО»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЗИЯ АВТО» ШЫ?ЫС ?АЗА?СТАН ОБЛЫСЫНЫ? К?СІПКЕРЛЕР ПАЛАТАСЫ ПАЛАТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ АО «Казахское специализированное ремонтно-наладочное предприятие»


Слайд 1

Президент АО «Казахского специализированного ремонтно-наладочного предприятия» Евсеев Эдалгазы Иванович: «В своей работе мы следуем принципу – удовлетворенность потребителя качеством наших услуг – высшая оценка деятельности» Компетентность, качество и оперативность – слагаемые успеха и основа деловой культуры нашей фирмы Миссия - Компетентность, качество и оперативность – слагаемые успеха и основа деловой культуры нашей фирмы


Слайд 2

Среди потребителей наших услуг по обследованию, ревизии и наладке горно-шахтного оборудования, ремонту грузоподъемных механизмов такие крупнейшие в мире предприятия металлургической промышленности, как ТОО «Казцинк», АО «УМЗ», АО «ТМК», предприятия машиностроения – АО «УКАЗ», АО «Востокмашзавод», предприятия стройиндустрии, энергетического комплекса и др., всего - более 40.


Слайд 3

МЫ ОКАЗЫВАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:


Слайд 4

История предприятия История предприятия начинается с февраля 1967 года, когда приказом Министерства цветной металлургии СССР в г. Усть-Каменогорске был открыт «Восточно-Казахстанский пуско-наладочный участок» треста «Средазцветметремонт». Функциями участка стало выполнение подрядных услуг по ревизии, наладке, текущему и капитальному ремонту грузоподъемных механизмов всех типов – мостовых, портальных, козловых кранов, лифтов грузопассажирских, шахтных подъемных установок. Участок развивался стремительными темпами и к 1972 году обслуживал уже 17 предприятий Казахстана. В этом же году на базе участка было создано «Казахское специализированное ремонтно-наладочное управление» (Каз.спец. РНУ), входящее в структуру треста «Казцветметремонт». С 1972 г по 1992 г. предприятие оставалось монополистом в своей сфере и поэтому обслуживало все металлургические предприятия Казахстана. В 1997 году предприятие получило статус акционерного общества. Именно с этого момента началось новое становление предприятия – был возвращен утраченный за перестроечный период авторитет прежних лет, завоеван рынок, было доказано, что предоставляемые услуги высокого качества и конкурентноспособны. Знак почета «Лидер национальной экономики», г. Москва, 2006 г. Успешная деятельность предприятия заключается в производстве и реализации продукции и услуг, соответствующих требованиям нормативной документации, отвечающих действующему законодательству и требованиям потребителя и приносящей, в итоге, прибыль. Важнейшим механизмом достижения целей, стоящих перед АО «КС РНП», являются системы менеджмента, признанные в мировом масштабе. В 2003 г. на предприятии была внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, соответствующая требованиям ИСО 9001, ISO 9001, а в 2006 году - система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, соответствующая OHSAS 18001.


Слайд 5

Профессии на предприятии дефектоскопист; электрогазосварщик; электросварщик ручной сварки; электромонтер; электрослесарь-монтажник; инженер-наладчик; специалист по обследованию грузоподъемных механизмов и подкрановых путей


Слайд 6

Дефектоскопист Профессия дефектоскописта, которая, между прочим, очень важна, поскольку относится к числу тех, от которых зависит жизнь и благополучие людей.  Само название профессии – дефектоскопист – говорит само за себя. Дефектоскописты проверяют ультразвуковую дефектоскопическую аппаратуру на предмет ее соответствия основным параметрам. В случае выявления дефектов или неполадок – устраняют их, осуществляя ультразвуковой контроль изделий. Это необходимо при расшифровке рефлексограмм, оценке качества определенных материалов.  На железной дороге работа дефектоскопистом заключается в контроле качества укладки шпал и рельсов. Недостатки качества железнодорожных путей, незаметные обычному глазу, кажущиеся незначительными и несущественными, могут послужить причиной аварий и привести к непоправимым последствиям. Поэтому профессиональные личностные качества, необходимые дефектоскописту, это внимательность к мелочам, переключаемость внимания (способность быстро переключать внимание с одного объекта на другой и удерживать его в течение определенного времени), стрессоустойчивость, способность к длительной напряженной работе. Кроме того, дефектоскопист должен обладать аналитическим складом мышления и такими физиологическими характеристиками, как хорошие зрение и слух. К профессиональным знаниям и навыкам представителей этой профессии относятся следующие: знание устройства ультразвуковой аппаратуры, знание физической сути ультразвуковых методов контроля, владение методикой определения степени расслоения и толщины металлов, знание основ металловедения и видов дефектов. 


Слайд 7

Электрогазосварщик Электрогазосварщики 1- и 2-го разрядов должны знать: принцип действия обслуживаемых машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока, газосварочных аппаратов, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; основные свойства и назначение применяемых при сварке технологических газов, жидкостей и флюсов; допускаемое остаточное давление газа в баллонах; характеристику газового пламени; правила пользования применяемыми горелками, редукторами, баллонами; способы и основные приемы прихватки и правила обеспечения защиты металла шва при сварке в защитном газе. Электрогазосварщики 3- и 4-го разрядов должны знать: расход газов и режимы кислородной и газоэлектрической резки металлов; основные технологические приемы сварки и наплавки деталей из различных сталей; строение сварного шва; устройство обслуживаемых электросварочных и плазморезательных машин, газосварочной аппаратуры, автоматов, полуавтоматов и плазмотронов; общие сведения о методах получения и хранения ацетилена, кислорода, пропан-бутана, используемых при газовой сварке; основные сведения о свариваемости металлов; принципы подбора режимов сварки по приборам. Электрогазосварщик 1-го разряда должен уметь: производить ручную кислородную резку и резку керосинорезательными аппаратами стального лома; прихватку деталей, изделий, конструкций во всех пространственных положениях; подготовку узлов и соединений под сварку; зачистку швов после сварки и резки; подготовку газовых баллонов к работе; обслуживать переносные ацетиленовые генераторы. Электрогазосварщик 2-го разряда должен уметь: производить плазменную, газовую, дуговую ручную и механизированную сварку простых деталей и конструкций из углеродистых и конструкционных сталей; кислородную и плазменную прямолинейную и криволинейную резку в нижнем и вертикальном положении простых и средней сложности деталей из углеродистой стали по разметке вручную, на переносных и стационарных машинах; наплавку простых детален; чтение чертежей деталей и конструкций.


Слайд 8

Электросварщик ручной сварки Электросварщик ручной сварки 3-го разряда Должен уметь 1. Выполнять работы по ручной электродуговой и дуговой сварке в среде защитных газов во всех пространственных положениях сварного шва, кроме потолочного, строительных металлоконструкций и закладных деталей, технологического оборудования из углеродистых сталей. 2. Читать рабочие чертежи простых сварных конструкций и обозначения швов на чертежах. 3. Выполнять простейшие слесарные работы по подготовке деталей к сварке. 4. Производить сборку деталей для сварки. 5. Подбирать сварочные материалы в зависимости от марок свариваемых материалов. 6. Подбирать режимы сварки, резки и наплавки по заданным параметрам. 7. Производить ручную электродуговую и воздушно-дуговую резку углеродистых и легированных сталей, цветных металлов в различных пространственных положениях. 8. Выполнять наплавку изношенных деталей и простых инструментов. 9. Выявлять дефекты сварки, определять причины их образования, находить способы их предупреждения и устранения. 10. Применять рациональные приемы работы, способы организации труда и рабочего места на строительно-монтажной площадке. 11. Экономно расходовать сварочные материалы и электроэнергию, бережно обращаться со сварочным оборудованием, приборами и инструментами. 12. Соблюдать правила безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и внутреннего распорядка. Должен знать 1. Устройство и принцип действия применяемого электросварочного оборудования и аппаратуры. 2. Обозначение сварных швов на чертежах. 3. Основные сведения о металлах, применяемых в строительстве. 4. Правила подготовки и сборки деталей под сварку. 5. Марки и назначение сварочных материалов. 6. Основные технологические приемы при ручной электродуговой и дуговой сварке в среде защитных газов. 7. Основные сведения по сварке металлоконструкций, закладных деталей, арматуры, трубопроводов, применяемых в строительстве. 8. Требования, предъявляемые к сварному шву при сварке и наплавке. 9. Причины возникновения внутренних напряжений и деформаций в свариваемых изделиях и меры по их уменьшению. 10. Основные виды контроля сварных швов и соединений. 11. Нормы и правила охраны труда, электробезопасности, гигиены труда, пожарной безопасности и внутреннего распорядка.


Слайд 9

Электромонтер специалист, работающий в области электрики и электротехники, занимающийся монтажом, эксплуатацией или ремонтам оборудования и электрических цепей. Деятельность электромонтёров связана с постоянным риском, требует внимательности и знания способов защиты от поражения электрическим током, а также способов оказания первой помощи пострадавшим от поражения электрическим током. Владельцы этой профессии регулярно, раз в 5 лет, проходят техническую переподготовку, связанную в основном с технологическим обновлением электрооборудования и коммуникаций, а также ежегодную проверку знаний правил электробезопасности. Всего у электромонтёров выделяется шесть разрядов и пять групп допуска электробезопасности. Разряды указывают на уровень знаний своей профессии, который определяет, работу какой сложности можно доверить этому специалисту. Немаловажное значение также имеет группа допуска у электромонтёра: она указывает, работу какой степени опасности и ответственности работодатель может поручить работнику такой профессии. В связи с известными рисками, работодатели практически не принимают на работу людей, имеющих разряд или группу допуска ниже третьей.


Слайд 10

Электрослесарь-монтажник


Слайд 11

Инженер-наладчик В обязанности инженера – наладчика входит настройка элементов автоматизированной системы и поддержание её в работоспособном состоянии. Суть работы заключается в диагностировании и обслуживании силовой преобразовательной техники – тиристорных преобразователей постоянного и переменного тока. Поскольку в процессе работы приходится иметь дело с новейшим оборудованием и программным обеспечением, то требования к персоналу предъявляются высокие.


Слайд 12

Специалист по обследованию грузоподъемных механизмов и подкрановых путей


Слайд 13

Наш адрес: Республика Казахстан, ВКО, 070002, г. Усть-Каменогорск, пр. Независимости 341/1. тел.: 8 (3232) 52-24-12 ksrnp@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: