'

ФСКН Молодёжи

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФСКН Молодёжи Это должен знать каждый Презентацию выполнил ученик 9«б»класса МБОУ Павловской СОШ Гримзин Алексей


Слайд 1


Слайд 2

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Слайд 3

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой.


Слайд 4

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Слайд 5

Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Слайд 6

Наркомания – болезнь людей, не сумевших сказать «нет!» Наркотики были известны еще в древности (греч. narke - оцепенение, онемение, mania - страсть, безумие).


Слайд 7

Только сам человек может сказать себе "нет!". В начале XIX столетия английский поэт Томас де Куинси, страдавший алкогольной зависимостью, настолько ярко описал в своих мемуарах ощущения наркотического опьянения и обосновал гипотезу лечения от алкоголизма с его помощью, что в считанные месяцы приобрел тысячи последователей. Как грибы после дождя появились клубы и общества курильщиков опия с самыми благородными намерениями - излечиться от алкоголизм.


Слайд 8

Симптомы наркотического опьянения Внешние признаки: 1- бледность кожи; 2- расширенные или суженные зрачки; 3- покрасневшие или мутные глаза; 4- замедленная речь; Признаки – улики: 1- следы от уколов, порезы, 2-синяки


Слайд 9

Это сложное слово нет Если Вас уговаривают попробовать наркотики 1. Выслушайте оппонентов, покажите, что вы слышите их аргументы, задайте как можно больше вопросов и все равно говорите четкое НЕТ. 2. Не пытайтесь придумать "уважительные" причины и оправдываться. Это только раззадорит группу и вызовет шквал оскорблений. 3. Откажитесь продолжать разговор на эту тему и попробуйте предложить альтернативный вариант.


Слайд 10

Если Ваше твердое НЕТ вызвало реальную атаку критики 1. Не концентрируйтесь на сказанном в Ваш адрес в запале гнева. Основная ошибка - это желание защитить себя от любых несправедливых нападок. Помните, что каждая попытка защитить себя в подобной ситуации будет только разогревать пыл противника. 2. Убедите себя в том, что никто не может оценивать личное достоинство других, можно судить только о делах окружающих. Критика Ваших личных качеств является неправомерной.


Слайд 11

Юридическая ответственность Употребление наркотических веществ без назначения врача не является уголовным преступлением. Человек, занимающийся хранением, распространением наркотических веществ, склоняющий к употреблению других, а также злостно уклоняющийся от лечения по поводу зависимости от них, подлежит уголовной ответственности. Согласно статье 230 УК РФ, склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. При наличии отягчающих обстоятельств (например, угроза насилия или склонение несовершеннолетнего) то же деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет, а при наступлении тяжких последствий - на срок от шести до двенадцати лет.


Слайд 12

Что значит быть наркоманом Выбор, был ли он у меня когда-нибудь? Наверное, нет. Меня никто не спрашивал, хочу ли я стать наркоманом. Мне просто в свое время предложили покурить травку. Какой я мог сделать выбор в 13 лет? Конечно, я согласился. В 15 лет мне предложили попробовать манагу (отвар конопли в молоке - прим. авт.), объяснив, что переть будет круче, чем трава. Я согласился. В 16 мне предложили попробовать трамадол. Все объяснения закончились на фразе «прет он почти как героин, но не вызывает привыкания» и наставлениях по поводу дозняка. Я попробовал. В 17 мне предложили амфетамин, объяснив, что танцевать с него я буду как робот. Я согласился. В 18 мне предложили героин. Те же наставления по поводу дозняка и готово, я и его попробовал. Сейчас мне 19. Кто я в этой жизни, я и сам теперь не знаю. Мне никто никогда не объяснял, что значит быть наркоманом. Это я понял сам, но слишком поздно. Все те люди, которые мне предлагали попробовать наркоту, наверное, пытались что-то мне объяснить, но они и сами мало что знали. Они хотели просто поделиться кайфом. И делились им. О последствиях никто и не думал. Нам все казалось безопасным. Мы верили, что все сможем остановить по своей воле. Верили, пока не убедились, что это не так. От трамадола и трамала меня спас их дефицит в аптеках. От амфетамина - утренние отходняки, выдержать их я смог с трудом. От героина - потеря выхода на барыгу. Мне 19. Мои сверстники учатся кто в институтах, кто в колледжах. Все они знают, чего хотят получить от жизни. Я же ничего не знаю, кроме наркоты. Главной целью моей жизни на данный момент является поиск нового барыги с героином или новой аптеки, где можно замутить (приобрести – прим. Авт.) трамал. Наркотики - это единственное, что наполняло мою жизнь. Но со временем трава стала давать лишь груз (состояния заторможенности, сонливости – прим. Авт.).


Слайд 13

Курение – это не взросление. Курение – это старение. Все больше и больше людей в России отказываются от сигарет. Все меньше курящих. Сигареты не разрушают семьи, как наркотики и алкоголь, и не преследуются законом. Зато широко (и довольно тонко) рекламируются и везде продаются. Не вызывают жуткую ломку, абстиненцию, как после перепоя. И, тем не менее, большинство курящих людей старается избавиться от этой привычки.


Слайд 14

Сигареты являются самым опасным наркотиком. Почему? Понаблюдайте за курящими друзьями, если вы не курите, или за собой, если вдруг курите. Смотрите, сколько может продержаться курильщик без сигареты? Ну, двадцать минут, ну полчаса, самое многое - час. Что потом? Курильщика неуклонно тянет покурить. А если он не покурит, то у него обязательно поменяется настроение: на смену бодрости и весёлому духу, придут мрачность, депрессия, унылый дух, затем агрессия, крик, несдержанность. В конце концов, курильщик найдёт себе сигарету, - и тут же настроение у него поднялось. Снова радость, шутки, смех.


Слайд 15

Мифы наркоманов


Слайд 16

Миф первый: наркоманы избраны самой судьбой. Только им открыт неведомый мир истины. Пожалуй, этот миф один из самых древних. Его история уходит своими корнями в глубокую древность, когда шаманы, жрецы и оракулы с помощью наркотических веществ общались с духами и богами. Но свои ветви пышной кроной он раскинул лишь в XIX и XX веке. Главным образом этому способствовала литературная интеллигенция середины XIX века. Насколько тот мир, что открывается перед наркоманом, соответствует истине - вопрос спорный. Мы живем в абстрактном мире субъективных иллюзий, и это бесспорный факт. Если бы родители не назвали лежащий перед вами предмет ложкой, то вы бы и не знали что это ложка. Но, тем не менее, суть этого предмета не изменилась бы, если бы вам сказали, что это вилка. Таким образом, реальность есть вещь не поддельная но, безусловно, зависящая от нашего субъективного восприятия. Мир кайфа - это искаженная реальность. Наркотик меняет восприятие, а восприятие меняет осознание реальности. Но, как ни крути, уйти от реальности невозможно. Таким образом, тот мир, который открывается наркоману под воздействием наркотика, отличается от мира трезвого мышления лишь восприятием окружающей действительности. Схожую ситуацию можно наблюдать в популярном некогда телефильме «Матрица»: людям казалось, что они живут в полноценном мире, но на самом деле они служили лишь жалкими биологическими батарейками в реальном мире машин. Да, под воздействием наркотика ложка может показаться божественной красоты предметом, но это все равно будет ложка с характерными для нее свойствами. И что бы ни привиделось наркоману под воздействием наркотика, это будет всего лишь искажением истины, но не сама истина. Тогда о каком тайном смысле мира кайфа можно говорить?! Ведь в сущности все, что может дать наркотик, - это приятные ощущения, да и то, ограниченные привыканием и личной устойчивостью организма. Весьма сомнительное удовольствие. Наркомания сродни мазохизму. Причиняя себе бесспорный физический вред, наркоман получает психологическое удовлетворение. Но что важнее? На этот вопрос наркоману поможет ответить ломка… Интересен и тот факт, что при опьянении некоторыми видами наркотиков (производные конопли, галлюциногены), наблюдаемые психологические реакции схожи с симптомами шизофрении. Но шизофреников мы почему-то не почитаем за избранных.


Слайд 17

Миф второй: Наркотики помогают общению: сближают людей. Наркотики также сближают, как и алкоголь. Много ли вы, уважаемые читатели, приобрели друзей в состоянии алкогольного опьянения? Вряд ли. Круг интересов наркомана неизбежно сужается. В конце концов, он ограничивается лишь самим наркотиком и всем, что с ним связано. Так и получается, что как алкоголиков объединяет бутылка «горькой», так и наркоманов объединяет лишь наркотик. Просто-напросто вместе его легче добывать. Но не о каком духовном единстве речи идти не может. У наркомана нет друзей, есть только знакомые! Так что, если вы собрались искать себе друзей среди наркоманов, что же, вам можно лишь посочувствовать, ибо не родился еще тот, кто хотя бы на минутку не задумывался о себе. Интересный факт: любой наркотик обладает поразительным свойством развивать эгоизм. В среде наркоманов не считается зазорным кинуть своего недавнего партнера по «замуту» (приобретению наркотика). В конце концов, как говорится, «без лоха и жизнь плоха». Дружба наркомана - это показатель не духовного единства, а честности. Если наркоман называет вас другом, то это всего лишь значит, что когда он будет искать для вас очередную дозу, он честно скажет, сколько он с нее «рубанул» или же дает гарантию, что не будет вас кидать по всяким мелочам (сотовый телефон, пару сотен рублей и т.п.), но только по мелочам, и когда его «не кумарит» (не ломает, нет абстинентного синдрома). Конечно, встречаются и относительно честные наркоманы: те, которые живут по понятиям. Но не стоит надеяться, что вам встретятся именно такие люди. Российский черный рынок - своеобразный Клондайк, гнушаются здесь обманом лишь самые крупные дельцы, те, которые, как правило, и живут по понятиям. Что касается общения, то, пожалуй, наркотики помогают только одному способу общения – лицемерию!


Слайд 18

Миф третий: Наркотики помогают позитивному настроению. Данный миф не лжет, он просто не договаривает часть правды. Бесспорно, наркотики могут улучшить настроение. Уже само ощущение «прихода» (начальная стадия эйфории), кайфа (эйфории) заставляет человека радоваться. А в случае, если у наркомана развился абстинентный синдром (ломка), снятие болевых ощущений уже само по себе улучшает настроение. Но мало кто говорит об обратной стороне медали подобного способа улучшения настроения. Чем чаще наркоман обращается к наркотику за позитивным настроением, тем меньше он становится способным к приобретению положительного настроения без него. Данный процесс практически необратим. Дело в том, что такие маленькие радости жизни, как юмор, дружба, любовь и т.п. становятся практически не конкурентоспособными с ощущением эйфории, даваемым наркотиком. Конечно, нельзя говорить, что этих чувств у наркомана нет. Но они до крайней степени извращены наркотиком и неразрывно связаны с ним в сознании наркомана. В конечном итоге, складывается ситуация, когда уже без наркотика никакого положительного настроения не может быть. Сознание попадает в рабскую зависимость от наркотика, который уже становится единственным средством, дающим шанс испытать радости этой жизни. Наркотик становится единственным лучом света в сумраке обыденной жизни человека. Наркоман попадает в психологическую ловушку, выход из которой лежит через жесточайшую депрессию из-за отказа от наркотика, ведущего к потере всех положительных эмоций, а порой и абстинентному синдрому. Так что подумайте, стоит ли улучшать свое настроения наркотиками? Стоит ли менять свободу и радости жизни, на возможно более яркие, но мимолетные ощущения наркотическогорабства?!


Слайд 19

В этой презентации я вам рассказал о том, чего не стоит пробовать в жизни! Спасибо за внимание! Презентацию выполнил ученик 9«б»класса МБОУ Павловской СОШ Гримзин Алексей


×

HTML:





Ссылка: