'

Совместный проект по истории Брянского края.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создан Учащимися 10 класса: Костюченко Лидией, Андрюхиной Олесей, Герасименко Ириной. Совместный проект по истории Брянского края.


Слайд 1

Тема: Загрязнение территории с. Колюды Красногорского района Брянской области, выхлопными газами автомобильного транспорта.


Слайд 2

Цель: Исследование проблем загрязнения территории с. Колюды выхлопными газами автомобильного транспорта.


Слайд 3

Выяснить какие виды автомобильного транспорта выбрасывают наибольшее количество выхлопных газов в окружающую среду с. Колюды. Установить зависимость роста и развития растений от количества выделенных выхлопных газов. Изучить наибольшее загрязнение участка с. Колюды выхлопными газами автомобилей .Выяснить количество автомобильного транспорта на территории села . Выяснить влияние тяжёлых металлов на здоровье жителей. ЗАДАЧИ


Слайд 4

Без здоровой окружающей среды не может быть ни здорового общества, ни социально  активных граждан. К сожалению, в настоящее время в России экологическая ситуация характеризующая прогрессирующей деградацией окружающей природной среды, и ухудшение здоровья нации свидетельствуют о том, что в стране не обеспечивается экологическая безопасность, которая составляет часть (наряду с государственной, военной, личной) национальной безопасностью. Введение.


Слайд 5

Экологическая обстановка в России, как и во всём мире, превращается из неблагоприятной в кризисную. Кризисная экологическая ситуация обостряется ещё и тем, что страна переживает смену общественно – экономических отношений. России досталось тяжёлое наследие: до 1990х гг. антропогенное воздействие на окружающую среду в СССР непрерывно возрастало за счёт освоения всё более обширных новых территорий, роста затрат природных ресурсов на промышленное и сельскохозяйственное производство и увеличения потока загрязняющих веществ.


Слайд 6

Актуальность данной темы обусловлена возрастающим количеством автомобильного транспорта и решением проблем его воздействия на качество городской, сельской среды и здоровье населения. Территория с.Колюды загрязняется продуктами сгорания от выхлопных газов. Изучение негативных последствий развития автотранспортного комплекса позволяет определить 2 пути воздействия автомобильного транспорта на природную среду с учётом экологического совершенства. Во- первых , транспорт потребляет большое количество сырья, а во- вторых загрязняет окружающую среду. Актуальность выбранной темы.


Слайд 7

Увеличение масштабов сжигания нефтепродуктов является причиной загрязнения воздушной среды. В особенности это стало ощутимым с развитием с автомобильного транспорта. Бензин, израсходованный на приведение в действие двигателей внутреннего сгорания, никуда не исчезает. Отдавая заключённую в нём энергию химических связей, он разлагается на более простые вещества – оксиды углерода, сажу, углеводороды и др. Наибольшее количество загрязняющих атмосферу веществ выбрасывается с выхлопными газами автомобилей. Анализ выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания показал, что в них содержится около двухсот различных веществ, большинство из которых токсично. Влияние выхлопных газов на здоровье человека


Слайд 8

Карбюраторные двигатели выбрасывают значительно больше несгоревших углеводородов и продуктов неполного окисления (альдегидов, оксида углерода). Пройдя 15 тыс. км, каждый автомобиль выбрасывает в атмосферу более 3 т диоксида углерода, 93 кг углеводородов,  0.5  т оксида углерода, около 30 кг оксидов азота. Само по себе попадание в окружающую среду с выхлопными газами токсичных веществ является весьма нежелательным, так как они представляют реальную опасность для здоровья людей. Так, оксид углерода инактивирует гемоглобин, обуславливая кислородную недостаточность тканей, вызывая расстройство нервной и сердечно – сосудистой систем, а так же способствует развитию атеросклероза. Оксиды азота  резко раздражают лёгкие и дыхательные пути, способствуя возникновению воспалительных процессов в них. Под влиянием оксидов азота образуется метгемоглобин, понижается кровяное давление, возникает головокружение, сонливость, расстройство дыхания и кровообращения.


Слайд 9

Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ, доля токсичности альдегидов относительно невелика и составляет 4—5% от общей токсичности выхлопных газов. Токсичность различных углеводородов сильно отличается, однако особенно, что непредельные углеводороды в присутствии диоксида азота фотохимически окисляются образуя ядовитые кислородсодержащие соединения — составляющие смогов. Кроме того при использовании сернистых бензинов в отходящие газы могут входит оксиды серы, при применении этилированных бензинов — свинец (Тетраэтилсвинец),бром, хлор, их соединения. Считается, что аэрозоли галоидных соединений свинца могут подвергаться каталитическим и фотохимическим превращениям, участвуя в образовании смога. Химический состав автомобильных выхлопных газов.


Слайд 10

Обнаруженные в газах полициклические ароматические углеводороды — сильные канцерогены. Среди них наиболее изучен бензпирен, кроме него обнаружены производные антрацена: ·  1,2—бензантрацен ·  1,2,6,7—дибензантрацен ·  5,10—диметил—1,2—бензантрацен


Слайд 11

Кроме того при использовании сернистых бензинов в отходящие газы могут входит оксиды серы, при применении этилированных бензинов — свинец (Тетраэтилсвинец),бром, хлор, их соединения. Считается, что аэрозоли галоидных соединений свинца могут подвергаться каталитическим и фотохимическим превращениям, участвуя в образовании смога.


Слайд 12

Мы решили изучить долю загрязнения окружающей среды автомобилями, проезжающими через наше село. Известно, что один автомобиль в течении суток может выбрасывать до 1кг выхлопных газов, в состав которых входит около 0,03кг угарного газа, 0,006кг оксида азота. Предположим, что автомобили движутся со скоростью 60 км/ч. Протяженность нашего села составляет 3км. Тогда наше село они проезжают за 3 минуты не считая остальных дорог и поворот. Исследовательская работа «Характеристика автотранспорта.»


Слайд 13

Таблица.


Слайд 14

Содержание основных веществ в выхлопных газах двигателей внутреннего сгорания.


Слайд 15

Токсичные вещества Содержание Окись углерода % до 10,0 Углеводороды, % до 3,0 Окислы азота % до 0,5 Альдегиды % 0,03 Сажа г/м3 до 0,04 Бенз(а)пирен мкг / м до 20 Двуокись серы % 0,008 Содержание основных токсичных веществ в отработавших газах бензиновых двигателей


Слайд 16

Специфика источников загрязнения (автомобилей) проявляется: - в высоких темпах роста численности автомобилей; - в их пространственной рассредоточенности (автомобили распределяются по территории и создают общий повышенный фон загрязнения); - в непосредственной близости к жилым районам (автомоби­ли заполняют все местные проезды и дворы жилой застройки); - в более высокой токсичности выбросов автотранспорта; - в сложности технической реализации средств защиты от загрязнений на подвижных источниках; - в низком расположении источника загрязнения от земной поверхности, в результате чего отработавшие газы автомобилей скапливаются в зоне дыхания людей (приземном слое) и слабее рассеиваются естественным образом (даже при ветре) по сравне­нию с промышленными выбросами, которые, как правило, осуществля­ются через дымовые и вентиляционные трубы значительной вы­соты.


Слайд 17

Загрязнение атмосферы подвижными источниками авто­транспорта происходит в большей степени отработавшими газами через выпускную систему двигателя автомобиля, а также, в мень­шей степени, картерными газами через систему вентиляции картера двигателя и углеводородными испарениями бензина из системы питания двигателя (бака, карбюратора, фильтров, трубо­проводов) при заправке и в процессе эксплуатации.


Слайд 18

Отработавшие газы автомобилей с карбюраторными двига­телями в числе наиболее токсичных компонентов содержат оксид углерода, оксиды азота и углеводороды, а газы дизелей – оксиды азота, углеводороды, сажу и сернистые соединения. Один авто­мобиль ежегодно поглощает из атмосферы в среднем более 4 т. кислорода, выбрасывая при этом с отработавшими газами при­мерно 800 кг угарного газа, 40 кг оксидов азота и почти 200 кг различных углеводородов. Снижению токсичности и нейтрализа­ции отработавших газов уделяется основное внимание, и в этом направлении ведется постоянный поиск эффективных техниче­ских решений.


Слайд 19

Картерные газы вносят свою долю в загрязнение атмосфер­ного воздуха. Их количество в двигателе возрастает с увеличени­ем износа. Кроме того, оно зависит от условий движения и режи­мов работы двигателя. На холостом ходу система вентиляции картерных газов, которой снабжены практически все современ­ные двигатели, работает менее эффективно, что ухудшает эколо­гические показатели автомобилей. Испарения бензина имеют место при работе двигателя и в нерабочем состоянии. Внутренняя полость бензобака автомобиля всегда сообщается с атмосферой для поддержания давления внутри бака на уровне атмосферного по мере выработки бензина, что является необходимым условием нормальной работы всей систе­мы питания двигателя, но в то же время создает условия для ис­парения легких фракций бензина и загрязнения ими воздуха.


Слайд 20

Мы провели эксперимент: на лист дерева приклеили кусочек скотча , отклеили скотч и приклеили его на чистый лист бумаги, и увидели что на листьях деревьях осели автомобильные отбросы.


Слайд 21

Таким образом, можно сделать вывод о том, что изложенное выше определяет необходимость принятия широкомасштабных и комплексных мер по предотвращению, ней­трализации или хотя бы существенному сокращению тех нега­тивных последствий, которые порождаются автомобилизацией нашего села.


Слайд 22

В резолюции конференции отмечено, что разработка программы и ее реализация должны осуществляться по следующим направлениям: - широкое внедрение результатов работ по снижению эколо­гической опасности существующих двигателей, используемых нефтяных и синтетических углеводородных топлив для авто­транспортных средств; - поэтапная замена нефтяных топлив на сжиженный природ­ный газ (СПГ) как наиболее чистого из углеводородных топлив, с обязательным созданием необходимой криогенной инфраструк­туры в транспортном комплексе региона; - перспективные разработки по подготовке к переходу на водородную энергетику, которые через 15-20 лет должны будут обеспечить сохранение темпов хозяйственно-экономического развития нашей страны за счет перехода вместе с ведущими стра­нами мира на абсолютно экологически чистое водородное топли­во, предполагающего замену ДВС двигателями, оборудованными электрохимическим генератором; - модернизация дорожного хозяйства и реализация планов строительства дорог и мостов в регионе; - создание управляющей системы обращения и утилизации отходов АТК, способной обеспечить их селективную и безопас­ную переработку, а также их вторичное использование в произ­водственно-хозяйственной сфере; - совершенствование современной нормативно-правовой ба­зы и системы налогообложения и платежей за загрязнение ОС, стимулирующих перевод деятельности АТК на экологически приемлемые технологии.


×

HTML:





Ссылка: