'

ЛИТВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛИТВА


Слайд 1

ЛИТВА


Слайд 2

Скромная и очаровательная Литва приглашает насладиться достойным отдыхом на побережье Балтики по привлекательным ценам. Отдых в Литве может стать неплохим вариантом для путешественников, предпочитающих мягкий нежаркий климат, семей с детьми, а особенно — для людей в возрасте. Последние смогут хорошо поправить здоровье на одном из многочисленных лечебных курортов Литвы. Опять же — заплатив за это заметно меньше, чем в других европейских странах. Кроме того, Литва не даст заскучать и требовательным любителям достопримечательностей: в стране есть на что посмотреть и в плане исторических экскурсий, и в отношении природных красот. Другие приятные бонусы, которыми Литва привечает туристов, — отсутствие языкового барьера, неэкстремальная кухня и недолгий перелёт. Словом, если вы ещё раздумываете, подойдёт ли Литва в качестве места для отпуска — отриньте сомнения и покупайте тур!


Слайд 3

Туризм Вильнюс туристический — это костелы, церкви, соборы и древний Старый город. За последние годы город претерпел много изменений: Старый Город взят под охрану ЮНЕСКО, культурная жизнь стала ещё более активной, открылось множество новых отелей, концертных площадок, торговых центров, ресторанов и кафе. Каунас—второй по величине и значению город Литвы. Сейчас это важный промышленный и культурный центр с населением около 400 тысяч человек. Туристы радуются его бурной жизни и обилию достопримечательностей. Сам же город взирает на суету вокруг себя со спокойствием и мудростью старца: за долгую и богатую историю он чего только не видывал. Клайпеда-Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии — Мемель, сохранила в себе атмосферу времен Союза и архитектурные «последствия» мощного немецкого влияния. Клайпеда еще примечательна тем, что является портом в мир прибалтийского сообщения и открытой дверью для путешественников, находящихся в поиске умиротворения на белоснежных дюнах Куршской косы. Паланга подойдет тем, кто предпочитает мягкое, полное свежести и вечерней прохлады лето, пустынные пляжи, пешие и велосипедные прогулки среди сосновых массивов, променады с маленькими ремесленными и художественными лавочками, камерные джазовые вечера на открытых верандах, закаты на пирсах и сырокопченые морские деликатесы. Щадящий климат убережет их от ожогов и солнечных перегревов, а морской воздух, насыщенный йодом, поможет забыть о насморках и простудах Друскининкай— старейший и самый большой курорт Литвы, известный своими минеральными источниками, целебными грязями, чистым воздухом и природой. Уже с 19 века Друскининкай считался самым популярным и роскошным курортом в Прибалтике. Во времена СССР здесь были санатории, где отдыхали «советские сливки. B последнее время Друскининкай решил восстановить былую славу, построив отменный аквапарк, улучшив инфраструктуру и обновив свои отели. Сегодня здесь можно провести шикарный оздоровительный уик-энд за очень вменяемые деньги.


Слайд 4

Сырный - Пивной тур. Традиции сыроварения и пивоварения в Литве. Тур одного дня Литовский город Биржай издревле считали столицей литовского пива, а соседний Рокишкис снискал себе славу молочной и сырной столицы. За один день мы посетим оба литовских города и попытаемся понять, почему литовцы так гордятся своим пивом и сырами. Первым объектом посещения станет город Рокишкис. Этот город издревле славится традициями изготовления молочных продуктов. В замке знаменитых баронов Тизенхаузенов мы осмотрим экспозицию музея и посетим выставку резьбы по дереву. В дворцовом музее Рокишкиса Вы увидите богатую коллекцию старинной посуды, после чего нас ждет рассказ «Путь сыра», о рождении знаменитого литовского сыра, дегустация литовских изысканных сыров, домашнего хлеба . Экскурсия – прогулка по городу Рокишкис восстановит наши силы и мы отправимся в г. Биржай. Именно там, мы будем дегустировать лучшее сорта биржайскго пива! Пиво самый традиционный литовский напиток. Сегодня изготовление пива в небольших пивоварнях поддерживается Европейским союзом, как культурное наследие Литвы. Каждая пивоварня имеет свои рецепты изготовления этого напитка. Такое пиво Вы не купите в супермаркетах его можно попробовать в небольших пивных барах и пивных ресторанах. Кроме пива Литва славится своими традиционными закусками. Все это можно попробовать во время пивной дегустации. Экскурсия по городу Биржай . Прогулка по самому длинному пешеходному мосту в Литве длиной 525 м через озеро Ширвена. Усадьба Астравского поместья. Посещение Биржайского краеведческого музея «Села», расположенного в замке князей Радзвиллов, построенном в XVII веке. Дегустация пива. Ужин по дороге в Вильнюс в корчме. Возвращение в Вильнюс.


Слайд 5

Предлагаем Вам ознакомительный тур по 4 столицам Литвы Тур начинается с действующей столицы- Вильнюса и постепенно внедряясь в глубину истории Литовской Республики.Современный Вильнюс привлекает гостей своими многочисленными достопримечательностями, театрами и музеями. В городе очень хорошо сохранилась его историческая часть, Старый город, самый крупный в Восточной Европе. Его здания впечатляют смешением самых разных архитектурных стилей – готика и ренессанс, барокко и классицизм здесь составляют единый ансамбль. Уникальность ансамбля Старого города Вильнюса был высоко оценен ЮНЕСКО – он включен в список Всемирного наследия.  Далее тур переносит Вас в первую столицу Литвы – Кернаве. Прогуливаясь по старинному городку , вас ждут удивительные археологические находки. Кернаве - это городок у реки Нерис, расположенный неподалеку от нынешней столицы Литвы. Место это интересно не только тем, что здесь жили люди уже 12000лет на зад, но и тем, что до наших дней в нем сохранились городища. Всего их пять. Четыре из них расположены рядом,э то Замковый холм, Жертвенный холм, холм трона Миндовга и холм Лиздейки. Пятый холм расположен чуть в стороне и левее-это Кривейкишский курган. Неизгладимое впечатление оставит в Вашем сердце единственный островной замок не только в Литве, но и во всей Восточной Европе город Тракай. Добраться до замка можно не только по длинному мосту, но и романтично на лодке и плывите к острову по водной глади, как это делали князь Кестутис и его жена Бируте. В Замке Вы можете наткнуться на один из настоящих рыцарских турниров, которые проводятся здесь довольно часто. Так же в замке рекомендуем ознакомиться с необыкновенными фресками, галереями и другими историческими сокровищами. На обратном пути обязательно угоститесь настоящими кибинами - это самые вкусные пирожки! Далее тур унесет Вас в неоклассический архитектурный ансамбль Затракайского поместья. Величественный костел Благовещения Пресвятой Девы Марии напоминает мощный замок в стиле барокко. И конечная экскурсия во «временную» столицу Литвы – город Каунас, второй по величине город Литвы, важный и динамично развивающийся экономический, интеллектуальный и административный центр , внес огромный вклад в развитие литовской культуры и истории. Здесь пробуждается историческое прошлое народа, которое надо услышать, почувствовать и увидеть своими глазами, большую часть его населения составляют этнические литовцы: жители Каунаса во всех перипетиях истории решительно отстаивали собственную культурно-национальную идентичность


Слайд 6

Тур за автомобилем Ни для кого не секрет, что в Литве можно выгодно купить подержанный автомобиль. Доказано, что машина - вторые руки это более рентабельная покупка, нежели машина из автомобильного салона. В зависимости от Вашего желания, сможем быть Вашими проводниками, консультантами и помощниками при покупке автомобиля в Литве. В Литве существует четыре постоянно действующих больших автомобильных рынка. Три рынка находятся в радиусе 100 километров от столицы. Это Мариямполе, Каунас и Утяна. Клайпедский рынок - в трехстах километрах от Вильнюса. Помимо, легковых машин, здесь можно выгодно купить подержанные микроавтобусы грузовые и пассажирские, большие автобусы, фургоны, тягачи, грузовики и др. В Литву пригоняют подержанные автомобили со всего мира. При желании во всех Ваших поездках Вас будет сопровождать профессиональный автомеханик. После покупки автомобиля мы поможем отправить его в Алматы железнодорожным транспортом, а Вы сможете продолжить отдых в Литве.  Цены на услуги: Встреча на вокзале или в аэропорту – 25 Евро (1-3 чел.) Специалиста с машиной для поездки на авторынок (1-3 чел.): Каунас –110 Евро Мариямполе –140 Евро Утена – 100 Евро Стоимость отправки железной дорогой авто Вильнюс- Алматы от 1000$ до 1350$ в зависимости от размера авто. Туристу купившему автомобиль продавец должен предоставить три документа. 1. Бриф (техпаспорт на данное авто) 2. Инвойс ( справка счет о купле продаже) 3. Декларация на вывоз транспортного средства за границу.


Слайд 7

Что привезти "на память" или в подарок из Литвы? Популярные покупки или сувениры: Стоит отметить, что отдых в Литве немыслим не только без шоппинга, но и без покупки знаменитых литовских сувениров. Как известно, огромное количество магазинчиков в Литве со всякими сувенирами, янтарными изделиями и прочими радостями отдыхающих Вы встретите практически в каждом городе. Из Литвы везут янтарь — это уже стало традицией. По-прежнему радуют трикотажные изделия. Можно приобрести какие-нибудь предметы народного литовского промысла-изделия из дерева и керамики. Вы легко найдете все эти товары, если посетите магазины на старинных улицах литовских городов, а  в любом супермаркете огромный выбор отличных традиционных литовских нaпиткoв: крепкие настойки и бальзамы и обязательно попробуйте удивительное местное пиво.  Ручные изделия из янтаря  Изделия из льна Резные деревянные изделия Одежда и украшения от литовских дизайнеров, модельеров  Традиционные литовские напитки:"Бобялине", "Старка" ,"Трийос Девинериос; Традиционный литовский черный хлеб; Традиционный литовский белый (творожный) сыр.  


Слайд 8

Кратко о Литве Литва — это когда немецкие автомобили дешевле, чем в самой Германии Литва — это когда на СТО тебя не обманут, а необходимые запчасти сами привозят Литва — это когда "сделано в Китае" лишь в магазинах Tax-free для туристов. Литва — это когда в кампании друзей тебя не заставят пить Литва — это когда слово "независимость" дословно переводится на русский как "непослушание" Литва — это когда люди в 80% случаев настолько откровенны, что становится смешно Литва — это когда в каждом подъезде и автобусе есть трал для инвалидных колясок. И водители при этом никуда не торопятся и не ждут, пока автобус будет битком набит. Литва — это когда Cayenne стоит дешевле комнаты в общаге Литва — это когда девушка может первой тебя пригласить на свидание. Литва — это когда пешеходные переходы освещаются прожекторами вечером, как сцена. Литва — это когда обращаешься коряво по-литовски к продавцу, то получаешь скидку на машину сразу же 10%. Литва — это когда детская школа выглядит как бизнес-центр. Литва — это когда в прокат можно взять даже домашний ковёр. Литва — это когда старые иномарки используют во дворе как склад или кладовку. Литва — это женские имена, которые невозможно запомнить, не записав их (Рамоуне, Раминта, Роланда, Мигле, Мэльга, Грэтта…) Литва — это когда ждёшь свой автобус… лёжа на газоне. Литва — это когда на въезде в город предупреждение о пробках на конкретных улицах. Литва — это ничуть не менее красивые светлые девушки, чем в Украине. Вот только высота в 1.8 метра — это маленькая девушка. Литва — это когда глаголы вместо "покушал" говорят "покушавший" Литва — это когда движение в пробке или без нее строго под линеечку без подрезаний, вклинивания в автобусную полосу и с соблюдением направлений по полосам. Литва — это когда ты можешь на красный свет поворачивать направо если никому не мешаешь Литва — это когда старый дедушка ездит на Фольксваген Нью-Битл. Кабрио :)


Слайд 9

Литва  Уникальность этой страны состоит в многообразии вариантов для отдыха и их высоком качестве, которое дополняется привлекательно невысокими ценами. Отдых летом в Литве – это Паланга и Клайпеда. Отдых с пользой для здоровья– это многочисленные спа курорты во главе с Друскининкаем. Активный отдых – это катание на яхтах вдоль Куршской косы и пешие походы по живописным литовским местам. Отдых для души – это поездки в Вильнюс и Каунас, это знакомство с литовским джазом, это возможность пожить в настоящем сельском литовском доме на берегу главной литовской реки Немана.  Лабa Диена! – так певуче звучит традиционное литовское приветствие. Добро пожаловать в Литву – страну янтаря, сыра и Балтийского моря, страну легенд и великих королей средневековья, страну, которую можно открывать для себя бесконечно.


×

HTML:





Ссылка: