'

ВЕЛОДВИЖЕНИЕ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЕЛОДВИЖЕНИЕ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ИЛИ ЗАЧЕМ ГОРОДУ НУЖНЫ ВЕЛОДОРОЖКИ


Слайд 1

Велосипедист – «бедствие» для экономики ? Велосипедист не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам…


Слайд 2

…да, бедствие… …для экономики потребления… …вернее – ПРОЕДАНИЯ… На самом же деле…


Слайд 3

…Велосипедист экономит до 20% городского бюджета!!! Ему не нужны: широкие 6…8-полосные магистрали многоуровневые развязки огромные парковки, особенно в центре города… …А это всё требует сотни миллионов дотаций из бюджета…


Слайд 4

А еще велосипед – это: Огромная польза для здоровья: Полезные физические нагрузки Улучшение работы сердца и мышц (тонус) Улучшение репродуктивной функции, а следовательно – улучшение демографической ситуации в стране. Эффективный тайм-менеджмент: Совмещать поездки на работу/учебу/пр. и физическую разминку Точно знать время в пути, не стоять в пробках, а значит – никогда не опаздывать Польза для экономики: Здоровый сотрудник более продуктивен в работе Рационально используются средства на передвижение Польза для экологии! Просто море удовольствия от поездки!


Слайд 5

Почему автомобили вредят городу? Потому что НЕВОЗМОЖНО удовлетворить желание всех передвигаться в городе на авто – ОНИ ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПОМЕСТЯТСЯ!.. В Москве 300 авто/1000 жителей, но они уже не помещаются в городе…


Слайд 6

Велосипед – экономия городского пространства! 200 человек могут ехать на: Велосипед занимает места: - в 5-10 раз меньше, чем машина на дороге - в 15-20 раз меньше, чем машина на парковке


Слайд 7

ПРИОРИТЕТЫ В ГОРОДЕ Сначала – пешеходы, за ними – велосипеды, потом – общественный транспорт. И только затем – автомобили. (И только у нас все наоборот: инфраструктуру развивают для последней – далеко не большей, но более «капризной» группы движения в городе…)


Слайд 8

ЭТО ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ЛЮБОГО СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА! А Днепропетровск – современный город?..


Слайд 9

…если да, значит: ГОРОДУ НУЖНЫ ВЕЛОДОРОЖКИ!!!


Слайд 10

ПОЧЕМУ? Велодорожки – доступная альтернатива общественному транспорту и автомобилю. Велосипед может позволить себе даже самый бедный житель города. Велодорожки дешевле автодорог в 10…65 раз: 1 км велодорожки с нуля: 0,3…0,6 млн. грн. 1 км автодороги с нуля: 3…40 млн. грн. Велодорожки – это безопасность и комфорт для автомобилистов, пешеходов и самих велосипедистов!


Слайд 11

А кто будет ездить?.. Логичный вопрос. А кто будет ездить на машине, если в городе совсем не будет дорог?.. Если мы хотим, чтобы люди ездили на велосипедах, нужно создать для них должные условия. И это реализация права людей на безопасное передвижение. Нужно защищать велосипеды от автомобилей. Защита велосипедных дорожек указывает на статус велосипедистов.


Слайд 12

Кому нужны велодорожки? Многотысячной «армии» школьников! Какой 4…6-классник не мечтает о велике?.. Не менее численной «армии» студентов! Велосипед – идеальная альтернатива забитым и небезопасным маршруткам… До тысячи уже пользующихся велосипедом Тысячам тех, кто хочет, но боится дорог… Если хотя бы 10-15% жителей города пересядут на велосипед – это будет огромный прорыв в транспортной системе города!


Слайд 13

-Велодорожки – признак демократичного города. -Я называю их городами 21-го века. Люди – вот главная линия политики, это основная стратегия при планировании. -Чем больше люди гуляют, ходят пешком или ездят на велосипеде, тем больше все это связано с надежностью и доступностью городов. -Велосипеды демонстрируют гибкость городского пространства. Велосипеды – это общественная жизнь. -В Дании, освоив велосипед в 4 года, малыши быстро выбираются на велодорожки: сначала под присмотром старших, а потом самостоятельно добираются в школу, в секции. Это – свобода, в которой водители не нужны. Ян Гейл, ведущий архитектор Копенгагена, Дания


Слайд 14

Копенгаген


Слайд 15

Копенгаген


Слайд 16

Копенгаген


Слайд 17

Копенгаген


Слайд 18

Копенгаген


Слайд 19

Копенгаген


Слайд 20

-Про Нью-Йорк: как закрывали Бродвей от машин. Когда они туда приехали, им сказали "Таймс-сквер не троньте, там 60 000 машин в день проезжает!". Они посчитали сколько там ходит в день людей и насчитали 400 000!.. -Что такое отсталый город? – Тот, в котором ужасный общественный транспорт и нет выбора… -Удобный для жизни город – это когда вам нравиться в нем находиться, а не хочется скорее сбежать с улицы. -Это когда большинство имеет выбор – ехать на машине, автобусе или, например, на велосипеде. -Пусть каждый автомобилист, паркующийся на тротуаре, задумается, в каком городе он хотел бы жить… Вукан Вучик, ведущий проектировщик-консультант по городскому планированию в США


Слайд 21

Нью-Йорк


Слайд 22

Нью-Йорк


Слайд 23

Нью-Йорк


Слайд 24

Нью-Йорк


Слайд 25

Вашингтон


Слайд 26

Вашингтон


Слайд 27

Портленд


Слайд 28

-Город будет безопасным, если ребенок на 3-колесном велосипеде сможет пересечь его с конца в конец. -Принципы хорошего города таковы: приоритет отдается пешеходам и велосипедистам, а не автомобилям. -Тротуары продолжаются на перекрестках: не пешеходы внедряются в пространство автомобилей, а наоборот. -Идти по тротуару шириной два метра — всё равно что находиться в помещении с такой же высотой потолков. -Покажите мне хотя бы один город в мире, где проблема пробок решилась достройкой дорог. -Велодорожки — это символ демократии. Это означает, что парень на велике за $30 также важен городу, как и человек на машине за $30000… -Если мы хотим, чтобы люди ездили на велосипедах, нужно создать для них должные условия. Энрике Пеньялоса, мер Боготы 1998-2001, Колумбия


Слайд 29

Богота


Слайд 30

Богота


Слайд 31

Богота


Слайд 32

Богота


Слайд 33

Богота


Слайд 34

Богота


Слайд 35

Богота


Слайд 36

Богота


Слайд 37

Велодорожки появились впервые в Дании и Нидерландах еще в 1920-30 годах. Велодорожки активно строят по всей Западной Европе уже 20-30 лет. Велодорожки уже 10 лет строятся в странах Центральной Европы. Велодорожки появились в США, Канаде, Китае, Японии, Сингапуре, Малайзии, Австралии. Велодорожки появились даже в бедных городах Южной Америки. Велодорожки появляются даже в России и Украине! (Львов – первый город с программой развития сети велодорожек) А Днепропетровск когда уже присоединится?..


Слайд 38

Дания


Слайд 39

Дания


Слайд 40

Дания


Слайд 41

Нидерланды


Слайд 42

Нидерланды


Слайд 43

Нидерланды


Слайд 44

Нидерланды


Слайд 45

Нидерланды


Слайд 46

Нидерланды


Слайд 47

Германия: Берлин


Слайд 48

Германия: Берлин


Слайд 49

Германия: Мюнхен


Слайд 50

Германия: Мюнхен


Слайд 51

Германия: Мюнхен


Слайд 52

Германия: Кёльн


Слайд 53

Германия: Аугсбург


Слайд 54

Швеция: Стокгольм


Слайд 55

Швеция: Стокгольм


Слайд 56

Лихтенштейн


Слайд 57

Швейцария: Цюрих


Слайд 58

Франция: Париж


Слайд 59

Франция: Париж


Слайд 60

Франция: Париж


Слайд 61

Франция: Париж


Слайд 62

Испания: Барселона


Слайд 63

Испания: Барселона


Слайд 64

Австрия: Вена


Слайд 65

Австрия: Вена


Слайд 66

Польша: Краков


Слайд 67

Польша: Краков


Слайд 68

Польша: Краков


Слайд 69

Украина: Львов


Слайд 70

Украина: Львов


Слайд 71

Украина: Львов


Слайд 72

Украина: Львов


Слайд 73

Так может быть и Днепр?..


Слайд 74

С чего начать? Реализовать пилотный проект (например по Набережной от Паруса до Победы) – 20 км. Обустроить вело-парковки! Например возле всех госучреждений, в т. ч. вузов и школ. Пропаганда вело-движения и реклама велодорожек. Построить велодорожки вдоль главнейших магистралей города. Построить велодорожки на всех улицах в центре и на главных улицах по районам. Ограничить движение машин и их скорость на жилых улицах. Приоритет – велосипедам.


Слайд 75

Будущее не за автомобилем… …Будущее – ЗА ВЕЛОСИПЕДОМ! …И ВЕЛОДОРОЖКАМИ ?


×

HTML:





Ссылка: