'

Правила Дорожного Движения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правила Дорожного Движения


Слайд 1

Автомагистраль С ветерком и без печали Мчимся мы по магистрали. Там, где этот знак стоит, Путь НИЧТО не преградит!!!


Слайд 2

Заправка транспортных средств «бензозаправка» Правила безопасности: Запрещается: 1)Курить или использовать открытый огонь; 2)Заправлять транспорт, водителем бучи в состоянии алкогольного,наркотического опьянения 3)Заправлять автомобиль с работающим ДВС 4)Обязательна высадка пассажиров!!! При не соблюдении этих простых правил, может возникнуть ЧС!!! И произойдет следующее,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Слайд 3


Слайд 4

Велосипедисты Как участники дорожного движения Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.


Слайд 5

"Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофора, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков."


Слайд 6


Слайд 7

Вот он знак, каких немного: Это главная дорога!!! Если едешь ты по ней, Всех становишся главней, И тебе, как будто богу, Уступают все дорогу...


Слайд 8

Не забывайте правило трех «Д»


Слайд 9

Человек, который не думает о том, что может случиться в будущем, обязательно вскоре столкнется с бедой (изречение Конфуция). Соблюдай правило «Трех Д»: Дай Дорогу Дураку (народная мудрость).


Слайд 10

Едешь лихо — ПОНЕСУТ тихо!!!


Слайд 11

.>ддло


Слайд 12


Слайд 13

С тех давних пор, когда ГАИ нам стала Наиважнейшей частью бытия! Все перестали ездить , как попало, Гнать без нужды железного коня. Бывает часто, что в мундирах люди, Напомнят правила, не повышая тон, Тем, кто нарушит их или забудет, Чтоб путь их был удачей озарен. Чтобы беды в дороге не познали Не ты, не я, не кто-нибудь другой, И не было в глазах людей печали, Стоит инспектор, словно часовой. Беду приносят только те, кто ныне, Инспекцию не любят и Закон, По трассе мчатся, словно по пустыне, И в гонке этой, ставят жизнь на кОн. . Техосмотр просрочил, документы непорядке, Боятся все кому есть что скрывать от сотрудников ГИБДД и их «полосатой палки»- «жезла»


Слайд 14

Там улицу можно переходить, Там не выпишут вам штраф, А зовется это место.... пешеходный переход!!! Или проще «зебра».


Слайд 15

Вот обычный переход. По нему идёт народ!


Слайд 16

Не стоит забывать и о других участниках дорожного движения- Это инвалиды У них прав на дороге хоть немного меньше чем у здоровых Но не стоит забывать про них ведь они так же передвигаются как на автомобилях так и на других средствах передвижения Для них в больших городах созданы пешеходные переходы как и перекрестки. Там участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными!!!


Слайд 17


Слайд 18

Мопе?д — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см? и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее, и потому правила предписывают ему двигаться только у правого края дороги, вместе с велосипедами. Популярность мопедов определяется в первую очередь тем, что они не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования; для управления мопедом не требуется водительского удостоверения (есть страны, где это не так). Кроме того, мопеды стoят довольно дёшево и расходуют мало бензина.


Слайд 19

Несомненно опасный вид транспорта!!! Потому как они не требуют постановки на гос. Учет, Управляя ими совершают непредсказуемые маневры, И едут не по крайней правой полосе а по среди дороги тем самым вводя других водителей в заблуждение!!! И это чаще всего приводит к самым печальным последствиям...... В Кыштыме в этом году уже разбился из-за невнимательности Один водитель скутера Остался жив.....................


Слайд 20


Слайд 21

Автобусная остановка


Слайд 22

Правила поведения на остановках маршрутного транспорта. Не ускоряйте шаг и не бегите с ребёнком на остановку нужного маршрутного транспорта. Приучите ребёнка, что это опасно, лучше подождать следующий автобус, троллейбус). Переходите проезжую часть только на пешеходных переходах. Не обходите маршрутный транспорт спереди или сзади. Если поблизости нет пешеходного перехода, дождитесь, когда транспорт отъедет подальше, и переходите дорогу в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.


Слайд 23

Пешеход – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Обязанности пешеходов довольно подробно расписаны в действующих Правилах дорожного движения. Поэтому здесь они не будут детально рассматриваться, а напомним лишь самые основные. Пешеходы должны передвигаться только по тротуарам или специальным пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по велосипедным дорожкам или по краю проезжей части. В последнем случае передвижение допускается только в один ряд и обязательно навстречу транспортному потоку. Исключением являются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, а также ведущие мотоцикл, велосипед или мопед — они должны следовать по ходу транспортного потока.


Слайд 24

Если пешеход пересекает проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, он обязан оценить реальное расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться в том, что переход будет полностью безопасным. При пересечении проезжей части пешеход не должен на ней задерживаться без видимых причин (в частности, если это не связано с обеспечением безопасности движения). Ожидать маршрутный транспорт пешеходам разрешается только на специальных выступающих над проезжей частью площадках, а при их отсутствии — на обочине либо тротуаре. Если место остановки транспортного средства не оборудовано специальными посадочными площадками (наиболее характерный пример — трамвай), пешеход может выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство только после его полной остановки. Покинув транспортное средство, пешеход обязан, не задерживаясь, освободить проезжую часть.


Слайд 25

СОВЕТ При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток либо в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Пересекать проезжую часть пешеходы обязаны по пешеходным переходам, обозначенным соответствующими дорожными знаками или линиями дорожной разметки, либо по подземным и надземным пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости обозначенных или специально оборудованных пешеходных переходов можно пересекать проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Если же в непосредственной близости или в зоне видимости нет ни пешеходных переходов, ни перекрестка, то пешеход может перейти дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.


Слайд 26


Слайд 27

Каждый пешеход обязан подчиняться требованиям дорожных знаков, дорожной разметки и регулировщика, а также других сотрудников ДПС ГИБДД. Таковы основные обязанности пешеходов. Еще раз напомним, что они детально расписаны в действующих Правилах дорожного движения.


Слайд 28

Реме?нь безопа?сности — средство пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля (или иного транспортного средства) на месте в случае аварии либо внезапной остановки. Они предотвращают перемещение пассажира по инерции, и, соответственно, возможные его столкновения с деталями интерьера транспортного средства или другими пассажирами (так называемые вторичные удары), а также гарантируют, что пассажир будет находиться в позе, обеспечивающей безопасное раскрытие подушек безопасности. Помимо этого, ремни безопасности при аварии немного растягиваются, тем самым поглощая кинетическую энергию пассажира и дополнительно тормозя его движение, и распределяют усилие торможения на бо?льшую поверхность.


Слайд 29

В большинстве стран правилами дорожного движения узаконено требование обязательно использовать ремни безопасности (при условии, что транспортное средство оборудовано ими). Исключение составляют пассажиры-дети младшего возраста, при перевозке которых должны использоваться специальные фиксирующие приспособления (в России детские сиденья или бустеры обязательны при перевозке детей в возрасте до 12 лет).


Слайд 30


Слайд 31

Проведенные к настоящему моменту исследования позволяют утверждать, что использование ремней безопасности позволяет во много раз снизить риск травм или гибели водителя и пассажиров при любых авариях на скоростях выше 10-15 км/ч. Использование ремней безопасности безоговорочно необходимо при наличии рядом с местом водителя или пассажира хотя бы одной подушки безопасности. Поскольку алгоритм раскрытия подушек разрабатывается в предположении, что водитель (пассажир) в момент их раскрытия пристегнут ремнем, срабатывание подушек в момент неконтролируемого резкого смещения тела человека в момент аварии может привести к непредсказуемым последствиям. Например, при фронтальном ударе не пристегнутый водитель получает раскрывающейся подушкой безопасности удар в голову, по силе превосходящий удар о переднюю панель. В некоторых современных автомобилях раскрытие подушек безопасности при не пристегнутых ремнях блокируется.


Слайд 32


Слайд 33

Светофор стоит или висит; бывает красным или желтым, иногда даже зеленым; что это?; Это световое сигнальное устройство для регулирования дорожного движения.


Слайд 34

техосмотр – технический осмотр.


Слайд 35

Безопасность движения на дорогах обеспечивается не только знанием и соблюдением правил дорожного движения, грамотным вождением, но и исправным техническим состоянием транспортного средства. Для контроля исправности автомобилей Государственной автоинспекцией предусматривается прохождение технического осмотра всех автотранспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации.


Слайд 36

Многим владельцам автомобилей процедура технического осмотра кажется абсолютно ненужной и создающей дополнительную головную боль каждый раз, когда подходит время очередной поездки на техосмотр. Частично это мнение оправдано, потому как процедура техосмотра зачастую проходит с нарушениями правил, делается для галочки, и совершенно, казалось бы, исправный автомобиль может не пройти диагностику, и получает запрет на эксплуатацию. Несовершенство законодательства, бюрократия и простота <покупки> техосмотра не прибавляет безопасности нашим дорогам, что очень грустно.


Слайд 37

Но если технический осмотр проходит по правилам и работники автосервиса и сотрудники ГИБДД делают его, как говориться <на совесть>, то это дает возможность обеспечить безопасность вождения Вашего железного друга не только для вас, но и для других участников дорожного движения.


Слайд 38

Недавние изменения... Изменения правил прохождения техосмотра, которые утверждены постановлением правительства России от 24 мая 2011 года, вступят силу 4 июня 2011 года, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РФ. «Соответствующее постановление правительства опубликовано, и после истечения семи дней — 4 июня — оно вступит в законную силу».


Слайд 39

Угон 1) печально, но это когда вы утром выглядываете в окно, а ваше авто тю-тю...; 2) вид страхового случая хищение ТС. Угон - в уголовном праве РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.


Слайд 40

Печально....... но в наше время никто не застрахован от угона........ Какими бы ни были ваши средства против угона вашего авто........ Угоняют даже коляски....... А так же мопеды, велосипеды И просто — то что можно сдвинуть с места))))))


Слайд 41

Электромобиль – вид транспорта, авто с электродвигателем. Очень экологичный вид транспорта . Пока неиспользуемый в России... С моей точки зрения пора внедрять новые технологии!!!


Слайд 42


×

HTML:





Ссылка: