'

«ДЕЛО «ТАБАК»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ДЕЛО «ТАБАК» Табак – это наиболее дешевый, наиболее «мягкий» наркотик, тяжелые последствия применения которого сразу бывают незаметны, а проявляются в более или менее отдаленном будущем, что и создает иллюзию его безвредности. (В. Бахур – ДМН)


Слайд 1

Он был провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. День отказа от курения отмечается также в третий четверг ноября. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Серьёзные научные доказательства связи рака лёгких и инфаркта миокарда с курением были приведены в многолетнем исследовании британских учёных British Doctors Study. Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая


Слайд 2


Слайд 3

«Не дай себя обмануть! От распространения курения выигрывает только табачная промышленность» — таков девиз ВОЗ. Цель проведения информационной кампании в этом году - обратить внимание мирового сообщества на глобальную табачную эпидемию и ее смертоносные последствия, привлечь внимание лиц, формирующих политику, к необходимости разоблачения все более агрессивных попыток табачной промышленности подорвать реализацию Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. 2012 год — объявлен годом «Противостояния табачной промышленности»


Слайд 4

Мы надеемся, что данная литература может помочь курящим мотивировать отказ от курения и выработать правильную тактику, а некурящим – укрепиться в правильности выбранного пути. В настоящее время табакокурение из частного дела превратилось в серьёзную угрозу здоровью на национальном уровне. Выявлено много сходных черт между наркотической и табачной зависимостями.


Слайд 5

616-053.2 К68 Коробкина З.В., Попов В.А. Профилактика наркотической зависимости у детей и молодёжи. – М.: Изд. Центр «Академия», 2004. В книге дан всесторонний анализ причин потребления детьми и молодёжью алкоголя, наркотиков, табака и других психоактивных веществ. Наибольшее внимание уделено антинаркотическому просвещению в образовательной среде и семье.


Слайд 6


Слайд 7

616.89 Е30 Егоров А.Ю. Возрастная наркология. – СПб.: Дидактика Плюс, 2002. Автор описывает различные клинические формы химической зависимости, подробно останавливаясь на её особенностях в молодом возрасте. Отдельная глава посвящена психическим и поведенческим расстройствам вследствие употребления табака.


Слайд 8


Слайд 9

616-053.2 Л72 Лозовой В.В. Профилактика зависимостей: опыт создания системы первичной профилактики/ авт текста В.В. Лозовой, О.В. Кремлева, Т.В. Лозовая. – М.: б/и, 2011. В данной монографии приведены материалы, которые могут быть полезны специалистам, занимающимся первичной профилактикой зависимого поведения у несовершеннолетних. Книга адресована медицинским и клиническим психологам.


Слайд 10

613.8 С30 Семёнов С.П. Табакокурение. Алкоголизм. Наркология: (профилактические сведения). – СПб.: ТАТ, 2008. Согласно наблюдениям автора, погружение в болезнь зачастую обусловлено незнанием её проявлений, когда начало оказывается попросту незамеченным. Значительное место в книге уделено описанию клинической картины трёх основных наркологических заболеваний, а также личной и социальной профилактике.


Слайд 11

613.8 К26 Карр А. Лёгкий способ бросить курить: пер. с анг./ авт. текста А. Карр. – М.: Добрая книга, 2011. Многие специализированные клиники успешно используют приёмы и методы, которые описаны в этой книге. Будучи непрофессионалом в области терапии зависимостей, автор преуспел там, где потерпели полный провал бесчисленные психологи и психиатры с высокими научными степенями.


Слайд 12

616-053.2 С32 Сердюкова Н.Б. Наркотики и наркомания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. Автор уделяет внимание проблемам детской и подростковой наркомании, рассказывает о роли наркотиков в традиционных культурах и ритуалах. Отдельная глава посвящена курению табака.


Слайд 13


Слайд 14

613.8 К34 Кельин Л.Л. и др. Как самостоятельно избавиться от курения/ авт. текста Л.Л. Кельин, Ю.Л. Мучник, М.С. Прусс. – СПб.:ИД «Нева», 2003. В книге даны сведения, интересные людям курящим и некуращим. История курения, воздействие никотина на организм и личность, стратегия и тактика отказа от курения. Описаны новые и даже находящиеся в стадии разработки методы помощи курящим.


Слайд 15

615.8 Х26 Хау К. М. Все мы в одной лодке. Исцеление боли, скрытой за пристрастиями и зависимым поведением/ пер. с анг. К. Фельдгун. – М.: ИД «София», 2003. Пристрастия, или аддикции, присущи всем людям на Земле. Автор предлагает свой метод, позволяющий покончить со всеми, без исключения, пристрастиями. Процесс эффективен и доступен каждому.


Слайд 16

613.8 Г71 Горькая правда о пиве и табаке/ сост. И. Клименко.– М.: Философская книга, 2008. В сборник включены научно-популярные статьи, которые доступным языком рассказывают о влиянии пива и табакокурения на организм человека. Материал подан ярко и образно.


Слайд 17


Слайд 18

613.8 З-17 Зайцев С.Н. Зеркало для курильщика. Самоучитель отказа от курения. – Нижний Новгород: б/и, 2005. Эта небольшая брошюра родилась из желания помочь всем, кто хочет преодолеть свое пагубное пристрастие к табаку, и представляет собой вариант библиопсихотерапии (лечение печатным словом). Автор предлагает изменить своё отношение к курению с помощью специальных приёмов и техник.


Слайд 19


Слайд 20

615.8 С24 Свитчинг в наркологии (краткосрочнаямультимедийная психотерапия)/ авт. текста С.П. Семёнов, К.Н. Кондратьев, В.А. Касаткин, В.А. Чернявский. – СПб.: ТАТ, 2008. Книга посвящена психотерапевтической технологии, основы которой были разработаны в начале 80-х годов XX века. Сейчас для её обозначения используется англоязычный термин Role Switching (ролевое переключение). В книге также описаны наркотические паттерны Э.Хемингуэя, М. Булгакова и С. Есенина.


Слайд 21

20 мая Минздрав внес в Госдуму проект закона о защите населения от последствий курения табака, в котором предлагается запретить полностью курение в общественных местах, установить минимальную цену пачки сигарет на уровне 75–100 рублей и запретить производителям табака рекламировать свой товар и выступать в качестве спонсоров каких-либо мероприятий.


Слайд 22

В зависимости от никотина оказываются не только настроение и работоспособность, - в зависимости оказывается весь организм и будущее. Эта зависимость тем сильнее, чем больше и дольше курит человек. Поэтому каждому курильщику надо непременно БРОСИТЬ КУРИТЬ!


×

HTML:





Ссылка: