'

От Пскова до Архангельска : иллюстрированный путеводитель для детей и родителей / [авт. текста А. Рапопорт ; худож. В. Запаренко]. - СПб. : Фордевинд, 2012. – 121 с.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

От Пскова до Архангельска : иллюстрированный путеводитель для детей и родителей / [авт. текста А. Рапопорт ; худож. В. Запаренко]. - СПб. : Фордевинд, 2012. – 121 с.


Слайд 1

Особенную прелесть каждому старорусскому городку придают белоснежные церкви и храмы с позолоченными куполами, с колоколен которых доносятся дивные звоны. Православный народ полюбил церковный колокольный звон и обогатил его своею изобретательностью и искусством. Поэтому отличительной чертой русских колоколов является их звучность и певучесть. Голос колокола зависит от точной пропорции меди и олова, нередко с добавлением серебра, т. е., правильным сплавом; от высоты колокола и его ширины; от толщины стен колокола; от правильного подвешивания колокола и т.д. Уважаемый читатель, в данной книге много интересной информации о колоколах, попробуй выяснить, как называются детали колокола. Для этого тебе надо отгадать наши загадки…


Слайд 2

В этой части тела у Винни-Пуха опилки Смастерили из досок И надели …… И хранят в бочонке этом разносолы, собранные летом Соку спелого полно, Так свежо и так душисто, Так румяно-золотисто Будто мёдом налилось… (Назовите фрукт из сказки А.С. Пушкина) Всегда во рту, а не проглотишь Зимой наденешь шапку, шубку, А летом что? – Футболку, …. Ими все мы слушать можем, Слух у нас отличный, Но подслушивать негоже, Это неприлично… Загадки колокола Вместо шляпы на ходу Он одел ……… Что одел человек рассеянный в стихотворении С. Маршака ? Все части колокола


Слайд 3

Загадки колокола ГОЛОВА


Слайд 4

Загадки колокола СКОВОРОДА


Слайд 5

Загадки колокола ПОЯСОК


Слайд 6

Загадки колокола ЯБЛОКО


Слайд 7

Загадки колокола ЯЗЫК


Слайд 8

Загадки колокола ЮБКА


Слайд 9

Загадки колокола УШИ


Слайд 10

Загадки колокола УШИ ЮБКА ЯЗЫК ЯБЛОКО ПОЯСОК СКОВОРОДА ГОЛОВА


×

HTML:





Ссылка: