'

Модуль «Контроль над неликвидами»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Модуль «Контроль над неликвидами» Интегрированное решение для конфигурации «1С-Рарус: Альфа-Авто» Для автомобильных компаний


Слайд 1

Модуль «Контроль над неликвидами» предназначен для сокращения объемов неликвидных складских запасов и предупреждения их появления в будущем. Модуль может быть применен для автомобильных компаний, работающих с конфигурацией «1С-Рарус: Альфа-Авто». Назначение Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 2

Задачи, решаемые модулем: Выявление перечня неликвидов на складах, анализ их динамики. Осуществление контроля за поступающими на склад товарами (при совместном использовании с модулем «Система заказов»). Выявление потенциальных неликвидных деталей, оперативное реагирование на их появление. Назначение Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 3

Принятие мер по устранению зависших на складе товаров (потенциальных неликвидов) и контроль за своевременным их исполнением. Предотвращение закупок неликвидных деталей. Увеличение продаж неликвидных товаров (при совместном использовании с модулем «АРМ Менеджера по запчастям»). Управление ценообразованием на неликвидные товары. Назначение Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 4

Модуль «Контроль над неликвидами» состоит из следующих компонентов. Отчеты по неликвидам. Основные задачи: Отслеживание текущего состояния перечня неликвидов. Мониторинг динамики остатков неликвидов. Сравнительный анализ неликвидных позиций в разрезе дат. Структура Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 5

Механизм распределения товаров по заказам в документе «Поступление товаров» Основные задачи: Указание привязки приходуемых деталей к «Заказу поставщику» и к «Заказу покупателя» Контроль за оприходованием незаказанных деталей вплоть до автоматического запрета на их оприходование. Модуль «Контроль над неликвидами» Структура


Слайд 6

Алгоритмы по выявлению «зависших» на складе деталей. Основные задачи: Оперативное выявление потенциальных неликвидных деталей Модуль «Контроль над неликвидами» Структура


Слайд 7

Бизнес-процесс «Решение по партии». Основные задачи: Регламентация процесса принятия решения о дальнейших действиях с «зависшими» деталями. Регламентация процесса исполнения этих решений. Предотвращение перехода таких деталей в разряд неликвидов. Модуль «Контроль над неликвидами» Структура


Слайд 8

Отчет «Состояние решений по партиям». Основные задачи: Контроль за исполнением решений по «зависшим» деталям. Модуль «Контроль над неликвидами» Структура


Слайд 9

Алгоритмы контроля заказываемых у поставщиков неликвидных товаров при наличии остатков на складах. Алгоритмы заполнения документов «Изменение цен», «Назначение скидок» неликвидными товарами. Модуль «Контроль над неликвидами» Структура


Слайд 10

Отчет «Неликвиды на складах» Модуль «Контроль над неликвидами» Отчет «Неликвиды на складах» служит для количественной и стоимостной оценки неликвидных остатков в разрезе номенклатуры и складов.


Слайд 11

Отчет «Динамика неликвидов» Модуль «Контроль над неликвидами» Отчет «Динамика неликвидов» предназначен для отслеживания динамики неликвидов. Данный показатель чрезвычайно важен для оценки эффективности работы по сокращению неликвидных позиций. Если объемы неликвидов не уменьшаются или, тем более, растут, то необходимо принимать меры по сокращению неликвидных остатков и предотвращению их появления.


Слайд 12

Отчет «Сравнение списка неликвидов» Модуль «Контроль над неликвидами» Данный отчет позволяет отслеживать количественные и суммовые изменения по каждой неликвидной позиции при сравнении их состояния в двух различных временных периодах.


Слайд 13

Распределение поступления по заказам Модуль «Контроль над неликвидами» Для исключения возможности оприходования незаказанного товара вводится система привязки всех поступающих деталей к «Заказам поставщику». Для этого в документе «Поступление товаров» напротив каждой детали указывается «Заказ поставщику», по которому была заказана данная деталь. Модуль проверяет приходуемые и заказанные детали на совпадение по наименованию и количеству. В случае несоответствия, в зависимости от настроек, либо выдается предупреждение, либо система запрещает оприходование товаров.


Слайд 14

Распределение поступления по заказам Модуль «Контроль над неликвидами» Модуль «Контроль над неликвидами» при совместном использовании с модулем «Система заказов» позволяет условно разделить все поступающие товары на две группы: заказы под клиентов, заказы на пополнение склада. Разделение происходит на основании распределения в заказе поставщику.


Слайд 15

Модуль идентифицирует товар как потенциальный неликвид, если: Товар привезен под заказ покупателя и при этом фиксируется одно из событий: Снимается резерв Происходит отмена заказа покупателя Резерв лежит на складе, к примеру, более 7 дней Товар извлекается из производства По заказу поставщику приходит излишек. Модуль постоянно ведет мониторинг системы на выполнение данных условий и при появлении потенциального неликвида автоматически запускает бизнес-процесс «Решение по партии». Модуль «Контроль над неликвидами» Алгоритмы по выявлению «зависших» на складе деталей


Слайд 16

Бизнес-процесс «Решение по партии» представляет собой последовательность действий, конечной целью которых является предотвращение перехода «зависших» деталей в разряд неликвидных. Ядро бизнес-процесса – набор решений, которые можно принять по отношению к подобным деталям: Вернуть поставщику Вручить виновному лицу Взять на пополнение склада Списать на убытки Соответственно выбранному решению бизнес-процесс идет по тому или иному маршруту. Бизнес-процесс «Решение по партии» Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 17

При фиксации события, означающего появление потенциального неликвида, система отправляет ответственному лицу электронное письмо с сообщением о данном событии и открывает новый бизнес-процесс «Решение по партии». Его окно будет иметь следующий вид: Бизнес-процесс «Решение по партии» Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 18

Бизнес-процесс «Решение по партии» Модуль «Контроль над неликвидами» Потенциальная неликвидная деталь. «Заказ поставщику» и «Заказ покупателя», по которым была заказана данная деталь. Документ-основание для запуска бизнес-процесса. Документ, по которому зафиксирован приход этой детали.


Слайд 19

Бизнес-процесс «Решение по партии» Модуль «Контроль над неликвидами» Этап, на котором сейчас находится бизнес-процесс. Причина запуска бизнес-процесса.


Слайд 20

Бизнес-процесс «Решение по партии» Модуль «Контроль над неликвидами» Задачи, которые стоят перед ответственным лицом по данному бизнес-процессу. При щелчке на данной задаче появляется окно с вариантами действий, доступных в данной точке бизнес-процесса.


Слайд 21

Бизнес-процесс «Решение по партии» Модуль «Контроль над неликвидами» В зависимости от варианта принятого решения бизнес-процесс идет по тому или иному маршруту. Извещение других участников процесса также происходит по электронной почте. Для обеспечения гарантии исполнения решения все алгоритмы действий по решениям заканчиваются подтверждением выполнения. Как правило, это оформление тех или иных документов. Списки подтверждающих документов, лиц, принимающих решения, и исполнителей решений определяются в индивидуальном порядке. Также возможна доработка бизнес-процесса за счет изменения списка допустимых решений и, соответственно, маршрутов, сопровождающих эти решения.


Слайд 22

Отчет «Состояния решений по партиям» Модуль «Контроль над неликвидами» Главными условиями предотвращения перехода «зависших» деталей в состояние неликвидов являются оперативность реагирования на появление таких деталей и скорость исполнения принятых решений. Первое условие обеспечивается алгоритмами модуля, второе – работой с отчетом «Состояние решений по партиям». Данный отчет позволяет контролировать количество бизнес-процессов на той или иной точке маршрута, а также то время, которое они находятся на данном этапе, чтобы в случае необходимости применять меры по активизации процесса.


Слайд 23

Довольно часто складывается такая ситуация, когда менеджер по запчастям заказывает деталь, которая в данный момент есть на складе другого подразделения компании и при этом является неликвидом. Это значит, что вместо того, чтобы избавится от неликвидной детали, менеджер заказывает точно такую же у поставщика. В наш модуль встроены алгоритмы, которые позволят избежать таких ситуаций. При оформлении документа «Заказ поставщику» модуль автоматически проверяет: находятся ли заказываемые детали в списке неликвидов. Если такие детали есть на одном из складов компании и они попадают в группу неликвидных, то заказать такие детали будет невозможно. Единственный выход – реализовать такой товар. Такой подход позволит эффективнее освобождать склады от неликвидных остатков. Алгоритмы контроля заказываемых товаров Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 24

Для более быстрого избавления от неликвидных деталей очень часто прибегают к процедуре снижения цен на такой товар. Данный модуль может значительно упростить эту задачу: В документ «Изменение цен» будет встроен алгоритм, позволяющий заполнять табличную часть документа неликвидными товарами. При этом для облегчения назначения цены можно будет указать единый процент наценки на все позиции. Аналогичный алгоритм будет встроен в документ «Установка скидки на строку документа», что позволит автоматически назначать скидки на неликвидный товар при его реализации. Алгоритмы заполнения документов Модуль «Контроль над неликвидами»


Слайд 25

Наши специалисты с удовольствием ответят на Ваши вопросы по возможностям данного модуля и его внедрению. Телефоны: 8 (495) 540-46-14 8 (812) 313-25-57 E-mail: info@5-systems.ru Web: www.5-systems.ru Надеемся на долговременное сотрудничество! Контактная информация Модуль «Контроль над неликвидами»


×

HTML:





Ссылка: