'

В начале не было ничего.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В начале не было ничего.


Слайд 1

И тогда Бог создал землю, небо и звезды, растительность и животных. И все это за 6 дней. И весь 7 день он отдыхал.


Слайд 2

А на 8 день из остатков макулатуры он создал библиотекаря.


Слайд 3

А когда сотворил библиотекаря, то повесил ему план на шею и положил зарплату. И по зарплате видно как же не понравилось ему это творение.


Слайд 4

И дал Господь заповеди: - не убий в гневе своем задолжника, -накорми духовной пищей страждущего. И указал путь тернистый и долгий.


Слайд 5

Сиди и отдыхай Сказка как директор библиотекаря на работу принимал


Слайд 6

Тебе, девка, работа у нас лёгкая будет. Не столько работать, сколько отдыхать будешь. Утром встанешь, как подобат – до свету, с домашними делами управишься, на работу придёшь. Книжки по полкам расставишь, статистику сделаешь, газеты новые подошьёшь, пыль оботрёшь, цветы польёшь и… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 7

Звонок прозвенит – читатели прибегут. Всех ласковыми словами встретишь, в очередь выстроишь, книжки примешь-запишешь, выдашь по запросам и… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 8

За новыми учебниками в ГОРОНО сбегаешь (всего-то километров 5-7), аль на автобусе, как барыня съездишь, нагрузишь штук 100-200, принесёшь. Своя-то ноша не тянет! И… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 9

В библиотеку прибежишь – выставку оформишь, плакат нарисуешь. Новые учебники в программу Школьный учебник занесёшь, карточки напишешь, в картотеку расставишь и… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 10

Книги старые отберёшь, списание сделаешь, акты составишь, макулатуру вывезешь, рваные книжки подклеишь-подошьёшь и… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 11

Книжкину неделю, аль Новый год захочешь отметить – Королевой Книгой нарядишься, Старухой Шапокляк, Котом Матроскиным (на выбор). Чем не массовик-затейник? А психолог для чего в школе? Сама всех выслушаешь, порадуешься, посочувствуешь, совет дашь и… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 12

Читатели с запросами придут – кому сообщение, кому доклад сделать нужно. В Интернете посидишь, в энциклопедиях пороешься, газеты, журналы полистаешь – наберёшь материалу. Учитель заболел? В классе его заменишь – беседу, обзор с лёту выдашь. Летом (святое дело!) на ремонте побелишь-покрасишь, аль за секретаря поработаешь! И… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 13

Про спорт не забывай – утром водой ледяной обольёшься, после работы – на фитнес сбегаешь. Наряд новый купишь, косметику, причёску освежишь. У библиотекаря должен быть свой имидж! Вечером, аль в выходные на подработку весело отправишься! День деньской просидишь-проотдыхаешь – разве уработаешься? Библиотеку приберёшь, полы протрёшь. Чем не работа для высококвалифицированного специалиста? Он страной ой как востребован! И… СИДИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 14

Ну а дома: разве труд? Это песня! Коль молода, да учишься в учебном заведении – курсовую отпечатаешь. А коль удачно замужем - сваришь, посуду вымоешь, постираешь, утрёшь нос младшему, сделаешь уроки старшему, мужа приласкаешь. Так вот, девка, целый день просидишь-проотдыхаешь – во что ночью-то спать будешь? Книжки домой возьми – урок, аль презентацию подготовь и … СПИ ОТДЫХАЙ!


Слайд 15

Утром снова на любимую работу придёшь, а там целый день и… СИДИ ОТДЫХАЙ! Да ведь, девка, не даром: деньги платить будут. Каждый год по рублю! Сама подумай. Сто годов – сто рублёв. Богатейкой станешь!


×

HTML:





Ссылка: