'

Разлив нефти в Мексиканском заливе: эхо катастрофы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Разлив нефти в Мексиканском заливе: эхо катастрофы


Слайд 1

20 апреля 2010 г. в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа Deepwater Horizon


Слайд 2

В ходе исследования были проанализированы следующие печатные источники: «Аргументы и факты» «Московский комсомолец» «Комсомольская правда» «Коммерсант» «The New York Times» «RT» «The associated press» «Oilprice» «The Los Angeles Times»


Слайд 3

Причины и виновники компания British Petroleum (BP), которая резко увеличила скорость бурения скважины компания-оператор платформы Transocean и компания Halliburton, которая осуществляла цементирование скважины («Коммерсантъ»)


Слайд 4

Корреспондент журнала «Тайм» Майкл Грануолд (Michael Grunwald) «Очевидно, что СМИ заинтересованы в том, чтобы раздувать подобные вещи в целях поднять себе рейтинги. Кроме того, некоторые политики используют ситуацию, чтобы атаковать Барака Обаму, другие используют это с тем, чтобы продвигать идею отказа оторганического топлива. Но ни у кого нет стимула сказать, что данные не говорят о том, что катастрофа действительно такого масштаба» Оценка события 1. Преувеличение СМИ опасности катастрофы:


Слайд 5

2. Явное преуменьшение оценки опасности события с целью избежать паники людей: Оценка события «После выброса на берег мертвой птицы, начались беспокойства и волнения среди людей. Местные же власти поспешили объявить, что птица умерла «своей смертью»». «The Associated Press», Вики Смит (Vicki Smith), Аллен Брид (Allen G. Breed)


Слайд 6

3. Точка зрения, согласно которой само событие несёт в себе скрытое значение: Оценка события «Данный же инцидент предоставит администрации Обамы прекрасную возможность для проталкивания закона о торговле квотами и прочих энергетических законопроектов, которые, как уже казалось, навеки застряли в законодательных органах и растворились в пространстве, особенно после «Климатгейта» «RT», Люк Рудковски (Luke Rudkovski)


Слайд 7

«По словам инженеров, разливающаяся нефть легче, чем та, которая вытекла из танкера Exxon Valdez. Она быстрее улетучивается, и ее легче сжигать. Похоже также, что она подвержена воздействию дисперсантов, которые разрушают нефтяные комки и помогают им тонуть» «The New York Times», Джон Броудер (John M. Broder), Том Зеллер (Tom Zeller) Оценка события 4. Точка зрения, выражающая абсолютное отсутствие опасности:


Слайд 8

О последствиях «Некоторые ученые полагают, что последствия будут ощущаться еще десятилетиями, однако есть также свидетельства того, что пятно очищается с поверхности воды гораздо быстрее, чем ожидалось» «RT», Люк Рудковски (Luke Rudkovski)


Слайд 9

О последствиях «Гибнет животный мир, умирают растения, экосистемы, приходят в упадок местные отрасли хозяйства» «Аргументы и факты»


Слайд 10

О последствиях Сомнения о рациональной ликвидации последствий: «Никто не сомневается, что BP должна выложить миллиарды долларов на ликвидацию катастрофы. Вопрос в том, будут ли деньги правильно распределены и с толком использованы для предотвращения таких аварий в будущем и для устранения нефтяного пятна» «The New York Times»


Слайд 11

«Произошла утечка сведений о том, что воздух в районе Мексиканского залива чрезвычайно токсичен. В воздух выбрасываются летучие органические соединения вроде бензола, сероводорода и метиленхлорида. Эти химические соединения отличаются токсичностью, и их воздействие на организм человека вызывает такие последствия, как лейкемия, апластическая анемия, миелодиспластический синдром, врождённые дефекты развития, низкую рождаемость, дисфункцию органов и другие злокачественные заболевания. Но АПООС ничего не сообщило о наличии в воздухе токсичных соединений. Не объявило и о необходимости эвакуации людей из заражённых районов. BP также отказалась обнародовать собственную информацию по уровням токсичности» О последствиях «RT», «Вооруженные правдой»


Слайд 12

«BP якобы планирует погрузить на дно Мексиканского залива четырёхъярусный изоляционный купол, чтобы накрыть им скрывающуюся на километровой глубине и фонтанирующую нефтью расщелину… сообщается также, что одна из утечек уже перекрыта, но всё это — чистой воды пиар и дезинформация, распространяемая с целью предотвращения паники и снятия претензий к бездействующей администрации Обамы, о чём нам также сообщили из ФАЧС и инженерных войск» «…под зияющей расщелиной, с пугающей скоростью извергающей нефть, скрывается полость размером примерно с гору Эверест. Эта информация, по полученным нами данным, засекречена от общественности практически на уровне национальной безопасности» «OilPrice» О последствиях


×

HTML:





Ссылка: