'

Арктика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Арктика На Земле есть очень холодный район – Северный Ледовитый океан. Большая часть его покрыта льдом и снегом. В этом районе земли расположен Северный полюс или Арктика.


Слайд 1

Белый медведь Самый крупный хищный зверь на Земле. Предполагают, что название этого района Земли – Арктика - связано с обитающими только здесь белыми медведями. Ведь по-гречески «арктус» - значит «медведь». Длина его тела может достигать 3 м, а масса — почти тонны.


Слайд 2

Белый медведь вследствие неумеренной охоты стал весьма редким зверем и включен в списки Красной книги Только что родившиеся детёныши белых медведей по размеру похожи на новорождённых котят.


Слайд 3

Моржи Держатся группами или большими — до нескольких тысяч голов — стадами, выходя для отдыха и размножения на лед или прибрежные пляжи. Моржи общительны и в основном встречаются стадами; мужественно защищают друг друга: вообще моржи в воде представляют опасных противников, так как могут опрокинуть лодку или разбить её клыками. Но сами они редко нападают на лодки.


Слайд 4

Длина его тела может достигать 4 м, а масса — более 1,5 т! Корм эти животные собирают на дне, но нырять на большую глубину не умеют.


Слайд 5

Моржева?ние — кратковременное погружение в ледяную воду или плавание в ней на небольшие расстояния (обычно 25 метров и менее); является разновидностью зимнего плавания. Моржевание - принято считать, что это купание в проруби до 2 минут, но в воде можно находиться и более длительное время.


Слайд 6

Тюлени Тюлени — хищные животные, приспособленные к жизни в море. Большинство видов распространено в холодных и умеренных морях. Для защиты от холода под кожей у тюленей залегает толстый слой жира.


Слайд 7

Новорожденные тюлени имеют пушистый белый мех, который сохраняется у них до первой линьки. Самки-тюленихи детенышей выкармливают в течение месяца молоком.


Слайд 8

Антарктика Антарктида. Она лежит на крайнем юге земного шара. Весь год ее земля покрыта снегом. Это самое холодное место на нашей планете. В Антарктиде находится не только Южный полюс Земли, но и полюс холода. На Земле есть район еще суровее, чем Арктика.


Слайд 9

Пингвины Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.


Слайд 10

Размеры пингвинов колеблются от 40 см до 115 см, вес от 1 до 46 кг. От всех прочих птиц их отличает совершенно особое строение тела. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Передние конечности пингвинов — ни что иное, как ласты.


×

HTML:





Ссылка: