'

Посвящается 50-летию полёта Г.С. Титова в космос. © ГБОУ ЦДОД «Эврика», 2012

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Посвящается 50-летию полёта Г.С. Титова в космос. © ГБОУ ЦДОД «Эврика», 2012


Слайд 1

Есть пять домов №№ 1, 2, 3, 4, 5 (слева направо) В каждом доме живет по одному человеку, отличной от другого национальности. Каждый пьет определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из пяти не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных. ПОДСКАЗКИ: Англичанин живет в красном доме Швед держит собаку Датчанин пьет чай Зеленый дом стоит слева от белого Жилец зеленого дома пьет кофе Тот кто, курит Pallmall , держит птицу Жилец среднего дома пьет молоко Жилец желтого дома курит Dunhill Норвежец живет в первом доме Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку Тот, кто содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill Курильщик Winfield пьет пиво Норвежец живет около голубого дома Немец курит Rothmans Курильщик Marlboro живет по соседству с тем, кто пьет воду Говорят, Эйнштейн считал, что 98% населения не способны решить эту задачу. Классическая формулировка задачи Эйнштейна


Слайд 2

Глубоко уважая Альберта Эйнштейна, мы не допустили ни малейшего отклонения от логики автора. С другой стороны, не сомневаясь в глубокой эрудиции и остроте ума читателя, мы не оскорбили его дополнительными подсказками. Тем не менее, если собственное решение почему-либо вызывает сложности, на всякий случай предлагаем вариант пошагового решения. Всем, кому интересны анимированные варианты этой задачи и разработки аналогичных задач, прошу обращаться по адресу: mep-muk@mail.ru. С уважением, Михаил Евгеньевич


Слайд 3

Удивительная гипотеза о возможности разумной жизни на планете Земля всколыхнула передовую межгалактическую общественность. Предположение выдвинул профессор Однокамушкин – главный специалист по теории относительной невероятности. Межгалактическая Академия Наук решила направить к планете Земля экспедицию из пяти межпланетных НЛО (по одному от каждой из пяти галактик, входящих в Большой Межгалактический Союз). Эти корабли резко отличались по своей конструкции, имели различное назначение и стартовали с планет разного цвета, расположенных в ряд по линии небесного экватора. Большинство членов экспедиции не верило в существование разума на планете Земля, и каково же было их удивление, когда на околоземных орбитах были обнаружены космические станции землян. Экспедиция рассредоточилась и каждый НЛО обследовал по одному кораблю землян. Вопрос: Какой НЛО обследовал МКС ?


Слайд 4

Красная планета относится к галактике Атолл НЛО, выделенной галактикой Медуза, наблюдал корабль Русь НЛО типа Стрела выделен галактикой Головастик Зеленая планета находится слева от белой НЛО типа Купол стартовал с зеленой планеты Штурмовой НЛО наблюдал корабль Энергия НЛО типа Тор был запущен с центральной (третьей) планеты Десантный НЛО стартовал с желтой планеты Самая левая планета относится к галактике Ракушка Разведывательный НЛО запущен с планеты, находящейся рядом с той, чей НЛО наблюдал станцию Союз НЛО наблюдавший Восход, запущен с планеты по соседству с той, откуда стартовал десантный НЛО Грузовой НЛО имеет форму цилиндра Галактика Ракушка находится рядом с той, где есть голубая планета Беспилотный НЛО был выделен галактикой Улитка Разведывательный НЛО стартовал с планеты, соседней с той, откуда стартовал НЛО типа Диск ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:


Слайд 5

НЛО типа ТОР был запущен со средней (третьей) планеты (усл.7) Самая левая планета относится к галактика РАКУШКА (усл.9) Галактика Ракушка находится рядом с той, где есть ГОЛУБАЯ планета (усл.13) Шаг 1 Начнем с очевидного:


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: