'

«И пока на земле продолжается жизнь, продолжаются учителя»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Команда 2-а класса МОУ «Гимназия г.Называевска» «Почемучки» Руководитель: Кокоткина Ирина Анатольевна «И пока на земле продолжается жизнь, продолжаются учителя» Телекоммуникационный проект


Слайд 1

Команда «ПОЧЕМУЧКИ» Наш девиз: «Мы команда «ПОЧЕМУЧКИ», Нам всё интересно!»


Слайд 2

Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. А. Дистервег Наш проект: «И пока на земле продолжается жизнь, продолжаются учителя»


Слайд 3

Объект: УЧИТЕЛЬ Если прочитать первые буквы по вертикали, то получится ЗОЯ ИВАНОВНА. Это наш директор Баранова Зоя Ивановна


Слайд 4

Сколько весен уже пролетело! Этих лет нам не остановить, А для Вас основным было дело – День за днем ребятишек учить.


Слайд 5

Директором становятся не сразу, сначала было детство… Вспомним вместе как это было…


Слайд 6

Чем занимались в свободное время? В свободное время в детстве любила читать, читала даже в темноте тайком от родителей. Это увлечение осталось любимым и до сих пор. Как Вас ласково называли в детстве? Мама называла Зоинька. С удовольствием, как и все вы, любила гулять на улице. Обожала кататься на коньках. Около железной дороги был лёд, вся ребятня там собиралась покататься и пообщаться. Летом мы играли в вышибалы, правда иногда могли поссориться из-за мяча. Было весело, со многими я дружила. Друзья детства – это самые лучшие друзья!


Слайд 7

Мой друг детства – Саша Лукин Мы дружили, играли, катались на коньках, делали вместе уроки, а иногда и дрались. Когда нам давали задание подмести двор, то мы с Сашей измеряли территорию шагами, чтобы было всем поровну. Нас связывала крепкая дружба, пока нас не стали дразнить «жених и невеста». На фотографии мы стоим с букетами цветов, но оба надутые друг на друга, потому что фотографироваться с ним я не хотела, убегала. Время шло, повзрослели и мы… Саша теперь не просто Саша, а зам.министра Узбекистана, но мы всё равно остались верны нашей дружбе!


Слайд 8

Подруги Нина Тамара Галя


Слайд 9

Обычно в детстве девочкам нравится играть в куклы. А Вам? Даже не представляете как я любила играть в куклы, но к сожалению в наше время настоящая кукла была редкостью. У меня была, сшитая бабушкой, кукла-мальчик. Звали его Федя. Однажды я с ним играла, сидя на большой русской печке. Как мамы сердятся на своих детей, так и я рассердилась из-за чего-то на него и кричу бабушке: «Надоел! Бабушка, накажи его!» Бабушка восприняла мои слова всерьёз и … бросила его в печь. Я была очень-очень расстроена.


Слайд 10

Где Вы учились? Училась я в школе №1 им. М.Горького в г. Называевске. В классе у нас был 31 ученик. Помню и свою первую учительницу Игнатенко Александру Ивановну. Сейчас она на пенсии и живёт в городе Омске. С детства я очень хотела в школу, поэтому собралась и пришла записываться сама в 5 лет, надев на себя для красоты и солидности красную шляпу. В школе я была активной участницей всех мероприятий. Посещала спортивную секцию по бегу и игровым видам спорта. Занималась в танцевальном кружке. Выполняла общественное поручение: председатель Совета дружины.


Слайд 11

В каком настроении, чаще всего, возвращалась с родительского собрания мама Зоиньки? В хорошем. Но мне от этого не было радостно. Самым лучшим угощением в наше время была рисовая каша, сваренная на молоке в русской печке. В подарок за хорошую учёбу и примерное поведение, мама старалась для меня её приготовить. Но как можно было её расстроить, сказав, что я НЕ ЛЮБЛЮ такую кашу? Вот и приходилось терпеть и есть, чтобы мама не огорчалась.


Слайд 12

Вы любили учиться? Учёба давалась легко, поэтому в дневнике стояли отметки «4» и «5». Никогда не ложилась спать, не выучив уроки. Уроки приходилось выполнять при свете керосиновой лампы. Любимыми предметами в школе были химия, биология, математика. Многим помогала с задачками. Как-то раз, за плохо выполненное задание, получила «2». Было много слёз.


Слайд 13

Плакали? А ещё из-за чего можете заплакать? Вообще-то я сильный человек, но могу заплакать на линейке 1 сентября или каком-нибудь празднике от избытка чувства радости. Тяжело переживаю и даже плачу, когда плохо моим детям Свете и Саше. Поэтому хочу, чтобы у них всё было хорошо!


Слайд 14

Всё когда-то было впервые… Первые дни молодой учительницы 3 класса Первый раз со своими взрослыми учениками


Слайд 15

Первый год директором. Я принимаю первый экзамен у десятиклассников.


Слайд 16

Первый раз директор Зоя Ивановна Ширшова (Баранова) выпускает 10 класс Село Покровка


Слайд 17

В чём секрет Вашей энергичности? Благодаря общению с детьми, я молода душой. Вы учитель с буквы большой, С молодой и прекрасной душой! Сколько долгих лет, сколько зим Отдаете душу Вы молодым! И поэтому душа много лет Остается молодой – вот секрет Вашей жизни. Пусть и дальше она Будет счастья и здоровья полна!


Слайд 18

Любимое животное? РОМАШКА (полевая) Она чиста и невинна, а жёлтый яркий круг в середине , похож на солнышко, согревающее всех. Любимое растение? КОТ Сенька (сначала это была Сонька) Люблю наблюдать за ним, за его поведением. Он чётко, словно по расписанию, в 6ч 15 мин приходит меня будить, а если ночует на улице, то возвращается домой только к завтраку, как в столовую.


Слайд 19

Любимое увлечение? ПУТЕШЕСТВОВАТЬ Боровое


Слайд 20

Москва


Слайд 21

Железноводск


Слайд 22

Канев


Слайд 23

Херсон


Слайд 24

Анапа


Слайд 25

ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ: Севастополь


Слайд 26

Каким, по-вашему мнению, должен быть учитель «будущего»? Добрым, любить детей, понимать души своих учеников, помогать им во всём, быть рядом и интересно учить.


Слайд 27

Учительница. Все ее черты Прояснены по-утреннему просто: Уединенность тихой доброты, Величие стародавнего строительства, Но снова речь - спокойна и легка, И снова дышат отраженным блеском Гекзаметры старинного стиха, И плеск листвы в былых садах библейских. Отчизна, воля, тот горчайший дым, Что нас разбудит поздно или рано, Но дай хоть раз заплакать покаянно: "Учитель, перед именем твоим..."


Слайд 28

Координатор проекта: Кокоткина Ирина Анатольевна Фотографии из личного архива Барановой Зои Ивановны Называевск - 2010


×

HTML:





Ссылка: