'

Курение – вред или «смысл жизни»?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Курение – вред или «смысл жизни»?


Слайд 1

Вред курения


Слайд 2

Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он, проходя через ваш рот и горло, попадает в легкие. В дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например, формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол.


Слайд 3

Большое количество химических веществ попадает в кровь через легкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильный выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах, в том числе и в мозге.   Один из химических элементов попадающих в кровь – НИКОТИН. Его регулярное применение ведет к никотиновой зависимости. Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, так как они первые вступают в контакт с продуктами курения, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт.


Слайд 4

Негативные последствия курения: К негативным последствиям курения относятся жёлтые зубы, неприятный запах изо рта, неприятный запах от волос, неприятный вкус во рту по утрам. В ночное время курящие военнослужащие демаскируют расположение своих частей, а сами становятся мишенью для снайперов. Курение — частая причина пожаров. Окурки сильно захламляют улицы и помещения. По некоторым данным, курение усиливает алкогольное опьянение в полтора-два раза. Курение ведет ко многим осложнениям при беременности, таким как недоношенный ребенок и уменьшение способности к деторождению. Курящие женщины так же могут испытывать более раннее наступление менопаузы.


Слайд 5

Делаем выводы…


Слайд 6

Что содержится в сигарете?


Слайд 7

Что такое табачный дым? Это самая обычная пыль, только очень мелкая. И вот эту пыль курильщики фильтруют своими лёгкими.


Слайд 8

Свойства табачного дыма. Табачный дым на очень короткое время снимает чувство усталости и с каждой сигаретой этот промежуток времени укорачивается. Вместо ожидаемого прилива сил, подъема выкуриваемая сигарета все больше и больше затрудняет выполнение работы, затормаживая деятельность коры головного мозга.


Слайд 9

Сердце и сигареты


Слайд 10

      Риск заболеть ишемической болезнью сердца у курильщиков в 1,2-2 раза выше, чем у некурящих, причем это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Относительный риск возрастает в зависимости от числа выкуриваемых сигарет, глубины вдыхания табачного дыма и возраста начала курения.        В течение жизни человек, выкуривающий в день пачку папирос или сигарет, вводит в организм около 2 кг никотина. При одновременном введении этого количества было бы достаточно, чтобы убить 20000 человек.


Слайд 11

Как избавиться от никотиновой зависимости? Существует очень много способов это сделать, но чем раньше бросить – тем лучше. Метод малых шагов. В свое время множество университетов мира разрабатывали различные методики для отвыкания от курения. Дальше всех в этих исследованиях продвинулся Мюнхенский институт психиатрии им. Макса Планка. Главная суть этой методики – курение делается некомфортным под влиянием внешних факторов. Постепенно сигареты не будут приносить курильщику удовольствие, а нередко станут раздражать. Вот, что необходимо делать. ·  Покупайте сигареты по одной пачке. ·  Выкуривайте сигарету не менее чем через пять минут после покупки. ·  Взяв сигарету – пачку убирайте как можно дальше. ·  Используйте только легкие сигареты с фильтром. ·  Постоянно меняйте сорт и марку сигарет. ·  Держите сигареты в таких местах, чтобы, когда вам захотелось покурить, приходилось встать и пойти за ними в другую комнату. ·  Если вам предлагают сигареты – откажитесь. ·  Не просите сигареты, если ваши кончились. А вот свои спички или зажигалку, напротив, оставляйте дома. И всякий раз спрашивайте прикурить у знакомых или прохожих. ·  Покурив, сразу очищайте пепельницу – и убирайте её подальше. После каждой затяжки убирайте сигарету на край пепельницы. ·


Слайд 12

·  Покурив, сразу очищайте пепельницу – и убирайте её подальше. После каждой затяжки убирайте сигарету на край пепельницы. ·  Прежде чем закурить, сделайте три спокойных глубоких вдоха и выдоха. ·  Выкуривайте сигарету не больше чем наполовину. ·  Закурив, после первой затяжки – погасите сигарету. Если захочется ещё покурить, придется зажечь сигарету снова. Затягивайтесь через раз. Сначала просто держите дым во рту. ·  Первую сигарету в день выкуривайте не раньше, чем после завтрака. ·  После еды сразу выходите из-за стола, и займитесь делом, совсем не обязательно закуривать. ·  Дома курите на кухне, в тамбуре – где-нибудь в неудобном месте. При этом никогда не занимайтесь ничем приятным: чтением, просмотром ТВ, прослушиванием музыки. ·  Не курите стоя и во время ходьбы, а также в постели и когда хочется есть. Не курите за рулем, за письменным столом и в рабочее время. Воздержитесь во время праздников. ·  Не курите, когда кого-нибудь ждете или если с вами разговаривают. ·  Не курите, если курят в вашем присутствии. ·  Прежде чем закурить, взгляните на часы, пусть пройдет две минуты. Постепенно увеличивайте это время до 15 минут. Не выкуривайте больше одной сигареты в час. ·  Посчитайте, сколько денег вы сэкономили с тех пор, как стали меньше курить.


Слайд 13

Курильщики в наше время. В наши дни количество курящих , пьющих и употребляющих наркотики подростков заметно увеличивается, дети считают, что это модно. Это не так. Но, увы, не все это понимают:


Слайд 14

Делаем выводы. Судя по всему речь Аллена Далласа, директора ЦРУ, начинает понемногу сбываться : «…Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем."


Слайд 15

Россия – самая курящая страна в Мире: В мире проживает более 1,1 миллиарда курильщиков. В России курят 58 % мужчин и 12 % женщин. В Англии 30% мужчин, 28% женщин. Американцы - соответственно 28% и 24%.


Слайд 16

Легкие курильщика.


Слайд 17

ПОДУМАЙТЕ!!! Вам выбирать Ваш жизненный путь…Берегите себя, свою семью, своих детей.


Слайд 18

Авторы: Дурягина Алёна 8 «В» Калининская Илона 8 «В» Учитель: Демянкова О.В.


×

HTML:





Ссылка: