'

Самые большие животные в мире

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Самые большие животные в мире


Слайд 1

Наш мир поистине удивителен. Он полон существ больших и маленьких, низких и высоких. Вот подборка самых больших животных в мире. Некоторые из этих животных являются настоящими гигантами!


Слайд 2

Начать пожалуй стоит с самого большого животного в мире, коим является синий кит. Его также называют голубым китом. Он может достигать в длину порядка тридцати метров , а его вес может доходить до 125 тонн. Интересным фактом является далеко не его размер, а то, что он млекопитающее, а не рыба. Впрочем это объясняется строением его тела. Вес взрослого кита может быть более чем в два с половиной раза больше веса брахиозавра, самого крупного из динозавров и в тридцать раз больше веса африканского слона. Синий кит


Слайд 3

Основу рациона голубого кита составляет планктон. Благодаря своему цедильному аппарату, который состоит из пластин китового уса, за летние месяцы голубой кит может употребить ежедневно колоссальный объем в 3,6 метрических тонн или более. Это означает, что он может съесть до 40 миллионов особей криля в день, при том, что суточная потребность в калориях взрослого голубого кита находится в районе 1,5 миллиона. ккал.


Слайд 4

Африканский слон это самое большое животное в мире обитающее на суше. Это не хищник, а вегетарианец, однако является самым опасным животным в тех местах, где обитает, то есть в Африке и Азии. Африканский слон сильно отличается от азиатского и в первую очередь своими размерами, африканский в разы крупнее. Вес взрослого самца может достигать семи тонн, а рост трех с половиной метров. Интересной особенностью является то, что у африканских слонов бивни есть у всех, то есть у самцов и самок , а у азиатских - только у самцов. Африканский слон


Слайд 5

Взрослые особи африканского слона в целом не имеют врагов в своей естественной среде обитания из-за своих крайне больших размеров, но слонята (особенно новорожденные) являются одним из излюбленных видов добычи для кровожадных атак львов или крокодилов, а также часто подвергаются нападениям леопардов или гиен. Согласно последним данным, в дикой природе численность популяции африканских слонов составляет от 500 до 600 тысяч особей.


Слайд 6

Азиатский слон тоже является одним из самых крупных животных в мире. Его средний вес около 4200 кг , а максимальный может достигать 5200 кг. Что касается длины азиатского слона, то она составляет порядка 5.94 метров. Азиатский слон


Слайд 7

Второе по своим габаритом большое сухопутное животное после слона. Длина тела до 4,2 м, масса до 5. Вообще-то, он вовсе не белый, а темно-серый. Название, скорее всего, произошло от искаженного бурского слова wijde ( широкий, широкомордый ), созвучного с английским white ( белый ). Имеет два рога, которые успешно применяет в драках с соперниками. Обитает в Южной и Северо- Западной Африке. Питается травянистой растительностью. Белый носорог


Слайд 8

Габариты черного носорога не так велики как белого, но, тем не менее, они внушительны. Они, как правило, достигают веса до двух с лишним тонн и длины чуть более трех метров. На голове у них два рога , хотя в некоторых странах где они водятся , таких как Замбия есть представители у которых три и даже пять рогов. Черный носорог


Слайд 9

Гиппопотам Относится к отряду парнокопытных, подотряду свинообразных. Распространен на Африканском континенте. Вес может достигать 4 т., длина до 5,4 м. Ведет преимущественно полуводный образ жизни. Пасть бегемота может раскрываться необычайно широко – на 150 градусов. Интересно, что бегемот способен очень быстро бегать на суше. Достаточно агрессивное животное. При провокации со стороны человека – способен неожиданно напасть.


Слайд 10

Гаур  — крупнейший представитель рода настоящих быков. В форме гаяла одомашнен человеком. Длина тела гаура достигает более трёх метров, а его вес может достигать 1200 кг, в отдельных случаях до 1500 кг. Рога в среднем 90 см в длину и выгнуты наверх в форме полумесяца. Ареал гаура охватывает весь Пакистан, Индию, Бангладеш, Мьянму, Таиланд, Камбоджу, южный Вьетнам и Малайзию, Непал, где гаур живёт в густых лесах. Иногда он в поисках пищи выходит на опушки лесов или поляны, но в большинстве случаев избегает открытой местности. Гауры считаются животными, находящимися под угрозой. Из-за охоты и заражений коровьими эпидемиями популяция гаура сильно сократилась. Гаур


Слайд 11

Жираф Самое высокое животное. Обитает в саваннах Африки. Высотой до 6 м, массой тела до 1 600кг. Несмотря на необыкновенно длинную шею, как и остальные млекопитающие, имеет всего семь шейных позвонков. Зато у него очень сильное сердце, способное пропускать 60 л крови в минуту и создавать давление втрое большее, чем у человека. Ежедневно потребляет около 30 кг растительной пищи. Окрас жирафа является уникальным, как отпечатки пальцев человека.


Слайд 12

Моржи относятся к группе ластоногих и являются одними из крупнейших ее представителей. Моржи могут достигать длины 4-5 метров и весить тонну. Хотя были экземпляры, которые достигали 6-7 метров в длину, вес которых доходил до 1500 кг. Морж


Слайд 13

Южный морской слон Одно из самых больших животных на земле и самый крупный вид тюленя в мире. Самые крупные зарегистрированные экземпляры достигали 6,5 м и 3,5 т. Зато хобот его короче, чем у сородичей – всего 10 см. Общая численность составляет около 750 тысяч особей. Колонии южного морского слона располагаются на субантарктических архипелагах и островах: Южная Георгия, Кергелен, Херд, Маккуори.


Слайд 14

Южные морские слоны во время охоты могут многократно нырять, каждый раз оставаясь под водой в течение более чем двадцати минут, выслеживая свою добычу, кальмаров и рыбу, на глубине от 400 до 1000 метров . Документально зафиксированный рекорд по пребыванию под водой для юного морского слона составил приблизительно два часа. Максимальная глубина, на которую могут погружаться южные морские слоны, составляет более 1400 метров.


Слайд 15

Белый медведь Другие названия: полярный, северный, морской медведь, ошкуй. Может достигать 3 м в длину и 1000 кг массы тела. Самые крупные представители водятся в Беринговом море. От других медведей отличается плоской головой и длинной шеей. Охотится на нерпу, морского зайца, моржей, рыбу. Очень толстый слой подкожного жира и густой мех помогают ему выживать в холоде и ледяной воде.


Слайд 16

Это подвид бурых медведей, которые водятся на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Так как полярный белый медведь и бурый медведь кадьяк имеют приблизительно одинаковые размеры туловища, не ясно, кто из них в действительности занимает первое место по габаритам. У обоих видов высота в холке составляет более 1,6 метров, а общая длина туловища может достигать 3,05 м. Абсолютный рекорд веса для полярного и бурого медведя составил соответственно 1003 кг и 1135 кг. Кадьяк


Слайд 17

Морской крокодил Является самым крупным из всех существующих в мире в настоящий момент рептилий. Зоной обитания гребнистых крокодилов является ареал от из Северной Австралии до Юго-Восточной Азии и восточного побережья Индии. Вес взрослого самца морского крокодила может достигать от 409 до 1000 килограммов, а длина, как правило, составляет от 4,1 до 6,5 метров. Однако самцы могут превышать в длину 6 метров (20 футов) и иногда достигают веса более 1000 кг.


Слайд 18

Морской гребнистый крокодил – единственный из всех видов крокодилов, представители которого регулярно достигают в длину 4,8 м и даже превышают эту отметку. Морской крокодил - активный хищник, который питается в основном насекомыми, моллюсками, амфибиями, ракообразными, мелкими рептилиями и рыбой. Однако он нападает на практически любое животное, которое находится на его территории, либо в воде, либо же на суше. Жертву, которую он подкарауливает на суше, крокодил всегда утаскивает в воду, где ей сложнее ему противостоять.


Слайд 19

Китайская исполинская саламандра Является крупнейшим представителем саламандр в мире. Отдельные особи китайской исполинской саламандры могут достигать в длину 180 сантиметров, хотя в настоящее время подобные исполины встречаются крайне редко. Этот вид является эндемиком горных рек и озер в Китае. Одним из условий, необходимых для выживания китайской исполинской саламандры, является чистая и очень холодная вода.


Слайд 20

На сегодняшний день этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания, загрязнения окружающей среды и целенаправленного уничтожения, поскольку мясо гигантского земноводного считается деликатесом и используется в традиционной китайской медицине.


Слайд 21

Это древняя порода одомашненных кроликов, которые происходят из фламандского региона. Они были впервые выведены еще в XVI веке в окрестностях города Гент, Бельгия. Кролики породы «бельгийский фландр» могут весить до 12,7 килограммов. Бельгийский фландр


Слайд 22

Золотая летучая лисица Крупнейший из всех видов рукокрылых – это гигантская золотая летучая лисица (Acerodon jubatus), находящийся под угрозой исчезновения вид летучих мышей из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства крыланов. Основу рациона гигантских золотых летучих лисиц составляют фрукты.


Слайд 23

Максимальный вес гигантских золотых летучих лисиц может составлять 1,5 кг, они могут достигать 55 сантиметров в длину, а размах крыльев может составлять почти 1,8 метра. Гигантская летучая лисица (Pteropus vampyrus) уступает золотой летучей лисице по массе тела и длине, но опережает ее в размахе крыльев. Ученые зафиксировали особей, у которых размах крыльев составлял от 1,83 метра до 2 метров.


Слайд 24

Крупнейшим из существующих ныне грызунов является капибара, вид, который встречается по берегам разнообразных водоемов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки, восточнее Анд — от Панамы до Уругвая до северо-востока Аргентины. Одним из главных условий существования капибары является наличие поблизости водоема. Самые крупные особи капибары могут достигать 1,5 метра в длину и 0,9 метра в высоту в холке. Их вес может составлять до 105,4 кг. Капибары – общественные животные, обитающие группами численностью до сотни особей, но обычная численность одной колонии составляет в среднем 10-20 особей. Капибара


Слайд 25

Мола Мола Osteichthyes, называемые также «костные рыбы», являются группой рыб, которые имеют костные, а не хрящевые, скелеты. Это чрезвычайно разнообразная и многочисленная группа, которая состоит из более чем 29 000 видов. Это самый многочисленный класс позвоночных животных, существующих в настоящее время. Крупнейшим представителем костных рыб является широко распространенная обыкновенная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова) или Мола Мола.


Слайд 26

У нее крайне странная форма тела – оно сжато с боков, очень высокое и короткое, что придает рыбе диковинный вид и форму, похожую на диск. По сути, у нее нет туловища как такового – рыба-солнце – это буквально «голова с хвостом». Зрелые Мола Мола имеет среднюю длину 1,8 метра, ширина от плавника до плавника достигает 2,5 метра, а средний вес равняется 1000 килограммов. Однако же, ученые зафиксировали особей, длина которых может составлять до 3,3 метра и 4,2 метра в поперечнике. Вес таких гигантов может достигать 2300 килограммов.


Слайд 27

Гигантская зеленая анаконда Вид змей подсемейства удавов. Она обитает в тропической части Южной Америки к востоку от Анд, Парагвае, Северной Боливии, во Французской Гвиане. Максимальная зафиксированная длина тела составляет 7,5 метров, а максимальный зафиксированный вес достигает 250 килограммов, хотя ходят слухи о зеленых анакондах куда больших габаритов.


Слайд 28

Отличается тем что умеет великолепно плавать и нырять. Питается грызунами, молодыми крокодилами, птицами и черепахами. Очень редко нападает на крупных зверей, а на человека – только в случае самообороны. Душит жертву и заглатывает ее.


Слайд 29

Самая крупная птица на нашей планете, встречается на территории равнин Африки и Аравии. Научное название страуса в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Крупный самец страуса может достигать высоты 2,8 метра, и весить более 156 килограммов. Яйца страуса могут достигать по весу 1,4 килограмма и являются самыми крупными птичьими яйцами в современном мире. Страус


Слайд 30

Страус летать не может, зато бегает со скоростью до 97,5 км/час, делая шаги по 3,5-4 м. При необходимости может круто изменить направление движения, не меняя скорости. Вопреки расхожему мнению – голову в песок не прячет, но может «уронить» ее на землю от усталости после продолжительного бега.


Слайд 31

Кудрявый пеликан Самая тяжелая летающая птица в мире. Ареал обитания кудрявых пеликанов составляет значительную территорию от Юго-Восточной Европы до Индии и Китая. Кудрявые пеликаны обитают на болотах и ??мелководных озерах. Это самый большой из пеликанов, в среднем представители этого вида могут достигать 160-180 сантиметров в длину, и весят 11-15 килограммов. Размах крыльев кудрявого пеликана чуть более 3 метров.


Слайд 32

Является одним из видов морского краба, который обитает в водах поблизости побережья Японии. Японский краб-паук В размахе первой пары ног он достигает 3,8 метра, а весить может до 19 килограммов. В своей естественной среде обитания, японский краб-паук питается моллюсками и тушами животных, и продолжительность его жизни может составлять до 100 лет.


Слайд 33

http://zoo-flo.com/view_post.php?id=204 http://www.rasse1.com/2011/12/22/samye-bolshie-zhivotnye-v-mire/ Источники:


Слайд 34

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: