'

Дорогие читатели! Предлагаем вам беседу о самых мирных, самых добрых животных домашних кошках Надеемся, что вы узнаете много нового и интересного. Приятного.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Все о кошках от "А" до "Я"


Слайд 1

Дорогие читатели! Предлагаем вам беседу о самых мирных, самых добрых животных домашних кошках Надеемся, что вы узнаете много нового и интересного. Приятного вам просмотра! МЯУ! МЯУ!


Слайд 2

Кошки в разные времена Человек приручил кошку гораздо позже, чем собаку. Однако, несмотря на это, кошка является одним из самых распространенных домашних животных. В разные времена к кошке относились по-разному. В Древнем Египте ее почитали как священное животное. За убийство кошки виновному грозила смерть. А во времена средневековья в некоторых западноевропейских странах кошку считали прислужницей дьявола. Владельцев черных кошек обвиняли в связях с нечистой силой. Сегодня редко можно встретить человека, испытывающего отрицательные эмоции по отношению к кошке. По популярности кошка опережает собаку. Любая квартира, в которой поселилась кошка, становится более уютной. Кошка требует заботы, внимания, времени и ответственности.Однако удовольствие, которое она доставляет человеку, компенсирует все сложности.


Слайд 3

Происхождение домашней кошки Кошка домашняя относится к отряду хищных млекопитающих , семейству кошачьих и роду кошек. Это семейство объединяет как давно вымерших, так и ныне существующих представителей. Известно 37 видов кошачьих. Их происхождение имеет многовековую историю. Около 30-35 млн. лет назад достигли большого разнообразия и широкого распространения древние хищники семейства виверровых. Древним исходным и главным предком всех пород и разновидностей кошки считается дикая североафриканская буланая или ливийская. В диком состоянии эти кошки сохранились и до наших дней. Они распространены по всей территории Африки и в обширной зоне от Средиземноморья до Китая. По внешнему виду эти кошки похожи на сильно исхудавших домашних кошек. Приручаются легко.


Слайд 4

Объект внимания человека Домашняя кошка становится объектом внимания человека во второй половине XIX и особенно в начале XX века. Помощницей в получении новых пород иногда была сама природа. Кошка из обычного, полезного для человека животного, которым она считалась до середины XX века, становится одним из его ближайших друзей.Но при этом кошки сохраняют в доме своего владельца полную независимость и самостоятельность. При всем дружелюбном отношении к человеку кошка никогда не станет его слугой…


Слайд 5

Особенности характера Кошка – животное исключительно свободолюбивое, отличается подвижностью, умеет ловить мелких животных. Человек обеспечивает кошку только пристанищем и пропитанием. Кошка почти не поддается дрессировке, хотя можно привить ей определенные навыки. Кошки с самого раннего возраста очень тонко различают особенности поведения человека. Именно от этого зависит формирование их характера. Плохое обращение с кошками приводит к тому, что они становятся нервозными, пугливыми или слишком агрессивными. Спокойный и приветливый характер хозяина передается животному. У кошек развита защитная реакция. Кошка отлично понимает, что напавший на ее хозяина человек – враг. А как нужно поступать с врагами, кошек учить не надо. Это врожденный рефлекс.


Слайд 6

Девять жизней Высотный синдром кошек был впервые описан в 1976 году доктором Гордоном Робинсоном. Следующий шаг был сделан 11 лет спустя. В течение одного лишь летне-осеннего периода был собран массив данных по 132 кошкам, соблазнившимся видом открытых окон, упавшим с высоты не менее 2-го этажа и попавшим в больницу. Большая часть кошек упала с высоты 4-го и более этажа, в среднем – с высоты 5,5 плюс- минус 0,3 этажа. Максимальная высота – 32 этажа. Большинство жертв ударилось о бетонный тротуар. Ветеринарам пришлось исключить из анализа 17 кошек. Из оставшихся 115 кошек только 3 умерли по прибытии в больницу и 8 умерли в течение ближайших суток. Все 104 кошки, пережившие первый день так и остались в живых. Таким образом, выздоровление наступило в 90 процентах случаев, что подтверждает поверье о 9-и жизнях кошки.


Слайд 7

Рекордсмены гиннеса Самая крупная – рэгдолл, вес самцов достигает 6,8-9,07 кг. Самым тяжелым домашним котом был самец из Австралии( 21,3 кг). Самая мелкая – сингапурский дрейн-кэт(1,81-2,72) Средняя продолжительность жизни котов в домашних условиях при хорошем питании и современной ветеринарной помощи составляет 13-15 лет. Самый большой помет 19 котят, Из 15 выживших котят было 14 котов и 1 кошка. 420 котят принесла за свою жизнь полосатая кошка по кличке Дасти из Бонема, штат Техас, США. Самыми дорогими кошками в России в 1993 г. являлись представители породы сфинкс – их цена доходила до 2000 долларов, а также девон-рекс – 1000 долларов.


Слайд 8

Выбор кошки Прежде всего необходимо определить, кошку какой породы вы хотите завести. При выборе надо учитывать не только внешний вид, но и присущие каждой породе особенности поведения. Не менее важно решить, кого вы предпочтете - кошку или кота. Кошку с родословной стоит покупать, если вы серьезно собираетесь участвовать в выставках. Если вы лишены тщеславия и кошка вам нужна просто как близкое существо, то родословная не так важна. Какую бы кошку вы не выбрали, она должна подрасти настолько, чтобы обходиться без матери. Если котят разлучить с матерью, они не смогут получить то, от чего может зависеть их жизнь (например, драка, охота). Иногда во время посещения кошачьего семейства в доме заводчика можно заметить парочку котят, которых водой не разольешь. Вероятно, что заводчик собирается отдать их в одни руки. По некоторым соображениям, это действительно лучше. Например, когда вы уходите из дома на весь день, тогда кошки составят друг другу компанию. Но только учтите, что если вы сначала возьмете одну, а позже вернетесь за другой, они могут обосноваться менее удачно. Если вы можете себе это позволить, берите обеих сразу.


Слайд 9

Место кошки в доме Кошку можно держать в помещении и не выпускать на улицу, но надо обязательно помнить о том, что это животное любит простор, движение. Сейчас держат кошек в клетках, но и в этом случае животное надо выпускать из клетки и давать свободно двигаться по квартире. Если кошку содержат не в клетке, ей надо отвести в квартире специальное место для отдыха (небольшое возвышение или в тени). чувствовала себя удобно и комфортно.


Слайд 10

Уход за котятами Кошки – едва ли не самые заботливые матери в мире животных, у них наиболее сильно развит материнский инстинкт, чему немало способствовал естественный отбор. Те котята, чьи родители более добросовестно ухаживали за ними и обучали приемам охоты, имели больше шансов выжить, а так же сами, став взрослыми, более добросовестно заботились о своих малышах. С каждым днем котенок все больше интереса к окружающему миру, однако несколько первых недель мать остается для малыша главным в его жизни существом.


Слайд 11

Питание кошек Одним из важнейших условий содержания кошек является их правильное и полноценное питание. Особое внимание надо уделять кошкам, ожидающим котят и кормящим. Навредить животному может не только недостаток, но и излишек пищи, ее неправильный состав. В естественных условиях кошка сама себе находит добычу. Именно такой естественной добычи не хватает для правильного формирования и нормальной жизнедеятельности домашним кошкам. При содержании в комнате функцию «добытчика» берет на себя хозяин. Пища для животных – источник физической энергии, обмена веществ в организме. Благодаря ей формируется скелет, происходит смена шерстяного покрова. Для беременных кошек это основа питания плода, для кормящих – источник образования молока. Из основных питательных веществ кошке необходимы белок, углеводы и жиры. Надо иметь в виду, что 1 г белка и углеводов производит 17,2 Дж энергии, а 1 г жиров – 38 Дж.


Слайд 12

Породы кошек Породой называют длительную разводимую группу животных одного вида с типичными одинаковыми внешними признаками и особенностями поведения, что отличает их от животных с характерными признаками и особенностями, которые передаются потомству при одинаковых условиях содержания. Поскольку у кошек критерием являются внешние признаки, установить различие между породой и мутациями иногда затруднительно. Многие организации по содержанию и воспитанию кошек признают только породы чистокровных кошек, включенные в официальный перечень пород. На указанные в перечне породы имеются соответствующие стандарты, а породы обозначаются цифрами и буквами. Всего в мире в настоящее время стандартизировано около 57 пород кошек, включающих более 250 разновидностей в зависимости от окраса шерсти.


Слайд 13

Заключение В этой презентации представлена краткая информация о кошках: об их происхождении, особенностях характера , а также о правильном воспитании. Здесь можно взять полезные советы по кормлению животных и узнать, как правильно выбрать кошку и как ухаживать за котятами. Эта презентация может быть интересна не только любителям домашних кошек, но и тем, кто практически ничего не знает о них. Презентация может служить обучающим пособием по уходу за кошкой для начинающих заводчиков и просто любителей.


Слайд 14

Список использованной литературы 1.Кошки. Подробная энциклопедия.- М.: «Эксмо», 2003 -220с. 2.Всё о животных. Малая энциклопедия.- М.: Просвещение, 1998.-236с.


×

HTML:





Ссылка: