'

10 удивительных животных, открытых учеными в 2013 году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

10 удивительных животных, открытых учеными в 2013 году


Слайд 1

Ежегодно ученые со всего мира занимаются тем, что проводят многочисленные исследования в надежде на новые открытия в мире флоры и фауны. Удивительно, но на Земле существует еще масса неразгаданных тайн в виде странных мутированных животных.  Этих неожиданных представителей фауны можно порой обнаружить в самых удаленных местах обитания нашей планеты. Некоторые открытия ученых позволяют нам окунуться в удивительный и неизведанный мир дикой природы и лицезреть все её уникальные творения.


Слайд 2

1. Безногая ящерица


Слайд 3

Четыре новые популяции безногих ящериц были обнаружены в одном из самых густонаселенных мест нашей планеты. Ученые из Калифорнии расставили специальные ловушки вблизи от аэропорта Лос-Анджелеса и других промышленных районов долины Сан-Хоакин в надежде на то, что в них попадут новые виды животных. Ожидания были оправданы: благодаря этой уловке, в руки ученых попали сразу 4 уникальных образца одной породы так называемой "стеклянной ящерицы".  Столь неожиданная находка стала настоящим открытием в мире дикой природы. Стеклянные ящерицы получили название за свою чрезмерную хрупкость. Эти животные теряют хвосты практически в любой экстремальной ситуации. Эти рептилии являются потомками обычных четвероногих ящериц, которые так хорошо известны каждому из нас.


Слайд 4

2. Эполет


Слайд 5

Так называемый эполет акулы был обнаружен учеными в индонезийских водах. Акулу сразу же прозвали Хемискуллиум Хальмахер в честь одного из островов на востоке от Индонезии, где было найдено это животное. Акула использует свои плавники для передвижения по дну океана. Её уникальный окрас выделяет популяцию из ряда других морских обитателей. Коричневое тело акулы покрыто темными многоугольными пятнами, благодаря чему акула значительно отличается от своих родственников. Ученые заметили и разницу в поведении животного. В отличии от большинства рыб, которые осторожны и в некоторой степени "застенчивы", эполет акулы довольно живые и яркие. Эта находка в рифах Индонезии заставила ученых надеяться на то, что в скором времени их ждут ещё более интересные открытия.


Слайд 6

3. Олингито


Слайд 7

На Мадагаскаре был обнаружен новый вид мангустов. Еще раньше в 1978 году в руках у ученых оказалась колумбийская ласка. Излишне говорить, что подобные открытия представляют огромную ценность для науки. Новый вид невероятно разнообразен. В поисках открытий, ученые находят до четырех отдельных подвидов. Кристофер Хельген (Kristofer Helgen), исследователь, открывший новый вид мангустов, утверждает, что история может больше и не узнать подобных открытий. Новое животное, которому ученые дали имя олингито, живет в тропических лесах Анд Эквадора и Колумбии. Из-за уединенной и затемненной окружающей среды обитания,обнаружить животное было весьма непросто. Ученые с трудом отыскали олингито на фоне густого тумана верхних тропических лесов. Стоит добавить, что у олингито с ближайшими родственниками ДНК совпадает на 90 процентов, в то время как у человека и шимпанзе на 95 процентов.


Слайд 8

4. Новый вид крысы Spiny Boki Mekot


Слайд 9

Всем образованным и интеллигентным людям известна теория о том, что все современные млекопитающие произошли от грызунов.  Именно эти существа жили на нашей планете миллионы лет назад. Недавно, в том самом месте, где Чарльз Дарвин и Альфред Рассел впервые разработали свою теорию эволюции, был найден новый вид грызуна. Ученые пополнили копилку находок в мире дикой природы. В окрестностях Хальмахера, одном из крупных индонезийских островов, специалисты обнаружили небольшого грызуна с коричневато-серым мехом на спине и белым мехом на животе. Данная находка удивительна, ведь для этой местности такие виды животных абсолютно нетипичны.


Слайд 10

5. Новый вид лягушек


Слайд 11

Папуа Новая Гвинея является очагом эволюционного открытия. Совсем недавно здесь было открыто три новых вида лягушек (Oreophryne cameroni, Oreophryne parkopanorum и Oreophryne gagneorum). Благодаря этой находке, на сегодняшний день этот род лягушек насчитывает семь видов. Каждая особь в размерах не превышает 20 миллиметров. Специалисты высказывают предположение о том, что существует ещё, по крайней мере, с десяток подобных образцов, которые будут обнаружены в данном регионе. Большая часть этой местности является девственной и до сих пор не исследованной учеными.


Слайд 12

6. Губка Лира


Слайд 13

Chondrocladia lyra, именно под таким научным названием Губка Лира известна исследователям морских глубин. Благодаря своей необычной форме, напоминающей арфу, многие называют её Губка Арфа. Это морское существо является доказательством того, как может приспосабливаться природа, чтобы выжить в неблагоприятных условиях. Лира Арфа – это плотоядное животное, которое передвигается по дну океана. Количество длинных пальцев, выступающих из вен этого животного, может варьироваться от двух до шести. На "пальцах" имеются зубцы, которые служат животному ловушкой для проходящей мимо рыбы. На концах так называемых пальцев имеются пакетики в виде луковиц, содержащих сперму, которая выпускается животным, а другая губка, находящаяся поблизости, поглощает её и набухает сразу же после подобного оплодотворения.


Слайд 14

7. Молотоголовая Каролина


Слайд 15

Исследователи открыли новый вид акулы – молот и дали ей женское имя Каролина, так как животное обитает у побережья штата Южная Каролина. По внешнему виду Каролину очень легко перепутать с ближайшей родственницей, бронзовой акулой – молотом. Основное отличие заключается в количестве позвонков. Так, у Каролины на 10 позвонков меньше, чем у акулы – молот. Несмотря на то, что по виду обе акулы практически одинаковые, их ДНК, напротив, существенно различаются. Первое упоминание об этой акуле датируется 1967 годом. Понадобилось почти четыре десятилетия, чтобы официально открыть новый вид. Считается, что данный вид можно встретить в любом месте. Однако, миграция акул остается по сей день огромной загадкой, которую на протяжении многих веков ученые стараются разгадать. В водах у побережья Южной Каролины было обнаружено более пятидесяти особей данного вида.


Слайд 16

8. Камбоджийская птица-портной


Слайд 17

Чтобы обнаружить неизвестные виды животных, не обязательно ехать в глухие лесные дебри или далекие джунгли. Порой новый вид можно открыть в самых неожиданных местах. Так называемый камбоджийский портной был обнаружен в столице государства Пномпене. После тщательного исследования оперения птицы и проведенного ДНК ученые пришли к выводу, что обнаружен новый вид. Эта находка дала ученым надежду, что если исследовать ближайшие территории, можно обнаружить и другие новые виды редких птиц и животных. Птица встречается довольно не часто. Именно по этой причине специалисты рекомендовали включить её в список исчезающих видов.


Слайд 18

9. Северо-атлантический кит-убийца


Слайд 19

До недавнего времени наукой официально было принято три класса касаток. Новый четвертый вид был замечен в южной части Индийского Океана. Считается, что этот же кит был замечен на пляже Новой Зеландии еще в 1955 году. Недавние исследования показывают, что изменения в популяциях касаток произошли почти 400000 лет тому назад. Основные различия предлагаемого учеными нового класса включают в себя различия в поведении, в особенностях питания, а также в генетическом секвенировании. Особенность во внешнем виде заключается в наличии на глазу “повязки” в виде белого пятна меньшего размера, чем у ближайших родственников.


Слайд 20

10. Тигровый паук


Слайд 21

Для слабонервных или чересчур боязливых людей джунгли Шри – Ланки должны стоять первыми в списке мест, которых нужно избегать. Именно здесь вы можете натолкнуться на самые невероятные и пугающие виды животных. Недавно ученые пополнили коллекцию необычных представителей фауны очередным открытием. В джунглях Шри-Ланки был обнаружен новый вид тарантулов. Прежде всего, животное поражает своим внушительным размером - в поперечном сечении 20 см. Внешний вид этого тарантула весьма пугающий. Природа наделила это существо жуткими серыми и желтыми полосками вдоль тела и ног. Эти гигантские пауки предпочитают жить на старых деревьях. Однако, в последнее время из-за вырубки лесов пауки перекочевали в старые заброшенные здания.


Слайд 22

Источники: Во время исследований по выявлению новых видов, к поисковым работам был привлечен даже полицейский детектив. Большую часть тарантулов нового вида специалисты отыскали в старом заброшенном госпитале. http://www.infoniac.ru/news/10-udivitel-nyh-zhivotnyh-otkryt... http://ushilapyhvost.ru/blog/


×

HTML:





Ссылка: