'

Удивительные животные Австралии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Удивительные животные Австралии Выполнила: ученица 5 класса, Пунько Ирина


Слайд 1

Австралия представляет собой большой остров в Океании,  получивший статус пятого континента. Животный мир этой страны уникален, но он лишен обезьян, жвачных животных и толстокожих млекопитающих. Большинство животных населяющих этот континент – сумчатые. На животе у этих животных находится глубокая складка кожи, которую называют сумкой. Детеныши этих животных после рождения совсем маленькие, слепые и лишены волосяного покрова, а также не имеют возможности к самостоятельной жизнедеятельности. Сразу после своего рождения, детеныш перебирается в сумку, внутри которой находятся соски с молоком.


Слайд 2

Кенгуру Внешность этого животного такова, что его невозможно спутать ни с кем другим: короткие передние лапы, придающие ему некое сходство с человеком, а вот задние напротив, длинные и прекрасно приспособлены для прыжков.  Хвост этих животных весьма длинный и сильный. В природе существует множество видов кенгуру. Наиболее известным видом является – рыжий кенгуру.


Слайд 3

Коала Коалы также являются сумчатыми животными, по внешнему виду напоминающие медвежат. Вес этих животных в среднем 15 килограмм. Шерсть коалы серого цвета.  Его передние лапы  оснащены острыми когтями, позволяющие ему хорошо лазить по деревьям.  На деревьях коалы проводят большую часть своего времени и лишь изредка спускаются на землю. Питаются они только листьями эвкалипта. В день коала может съесть примерно один килограмм эвкалиптовых листьев. Причем ест она только старые листья, а не молодые. Ученые установили, что молодые листья этого дерева содержат очень сильный яд, поэтому животные избегают употреблять их. На теле коалы не водится ни одного паразита, так как ее мех пахнет эвкалиптом.


Слайд 4

Утконос Утконос является особенным млекопитающим.  Он обладает большим лопаткообразным клювом, который придает ему сходство с птицей.Их самки откладывают яйца. Рождаются детеныши слепыми, лишенными волосяного покрова, и первое время питаются молоком матери. У этого животного полностью отсутствуют зубы, и только на языке находятся два роговых бугорка, которыми он измельчает пищу.  Утконос перетирает свою еду о верхнюю часть клюва, которая снабжена роговой складкой. Тело утконоса хорошо приспособлено к жизни в воде, а вот на суше это животное чувствует себя не очень уверенно. Большую часть своей жизни эти животные проводят в своих норах, которые располагаются рядом с проточными водами. В основном они питаются  личинками, червями, небольшими рыбешками и рачками.


Слайд 5

Ехидна На первый взгляд это животное очень напоминает ежа, но на самом деле оно очень сильно от него отличается.  Самки этих зверей откладывают всего одно яйцо и вынашивают его в своей сумке. Благодаря своим острым иглам у ехидны не существует естественных врагов, и опасаться ей стоит только аборигенов, которые не грешат употреблением ее мяса в пищи.


Слайд 6

Змеиношейная черепаха Длина шеи этих черепах вместе с головой достигает длины ее туловища. Обитают эти черепахи в реках и озерах Австралии, и являются хорошими пловцами и ныряльщиками.  В рацион этого животного входят рыбы и мелкие позвоночные. Мясо змеиношейной черепахи считается деликатесом.


Слайд 7

Вомбат Это животное чаще всего можно повстречать в южных районах Австралии. Живут они в глубоких разветвленных норах.  В основном питаются корнями деревьев, листьями, а также грибами.


Слайд 8

Кузу Кузу – это сумчатый зверь, ведущий ночной образ жизни и живущий в основном на деревьях.  У них очень крепкий хвост, который помогает им прочно цепляться за ветви деревьев.  Питаются они в основном листьями, корой деревьев, цветками и даже яйцами птиц. Довольно часто эти зверьки селятся неподалеку от людей,  образуя шумные и многочисленные колонии.


Слайд 9

Кускус Кускус является самым крупным из семейства поссумов. Обладает весьма длинным и цепким хвостом, которым пользуется как пятой конечностью. В дневное время эти животные спокойно спят на ветвях деревьев. Ночное время кускус проводит в поисках пропитания. В его рацион входят листья, плоды  побеги деревьев. Также эти животные неравнодушны к бананам. 


Слайд 10

Сумчатый дьявол Это животное обитает только на Тасмании. Многие люди привыкли называть их тасманийскими дьяволами.  Днем эти хищники спят в зарослях кустарников, а с наступлением темноты выходят на охоту.  Это очень агрессивное животное, которое очень любит сражаться, даже с более сильным противником, побеждает даже  собаку. Пойманные детеныши сумчатого дьявола легко приучаются и привязываются к людям.


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: