'

Пандора

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Особенности планеты, животный и растительный мир Пандора По материалам сайта http://rolepandora.ucoz.ru/forum/7-7-1.


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Пандора — спутник вымышленной планеты Полифем, относящейся к классу газовых гигантов и вращающейся вокруг звезды А системы Альфа Центавра (Alfa Centauri А, АСА). Пандора — место действия фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.


Слайд 5

Несмотря на то, что Пандора является спутником Полифема, она больше похожа на Землю, чем на Луну. Сходен размер, состав атмосферы, внешний вид, даже континенты и острова окружены морями того же голубого цвета. Облака от перистых белых до тёмных грозовых туч. На поверхности планеты имеются горы, долины, ущелья, озера и реки. Растительность распространена повсеместно — большую часть суши покрывают леса, а в океанах плавают целые острова водорослей. Огромные стада травоядных животных мигрируют по прериям, а в небе парят огромные крылатые создания.


Слайд 6

Однако Пандора — не Земля, её райский облик обманчив. Азотно-кислородная атмосфера обладает большой плотностью, а высокое содержание в ней углекислого газа (около 19 %) быстро приводит к потере сознания (через 20 секунд) и смерти (через 4 минуты), если человек решит отказаться от дыхательного аппарата. К тому же в состав атмосферы входит и другой ядовитый газ — сероводород, постоянно выбрасываемый многочисленными активными вулканами Пандоры. Растения в большинстве случаев содержат вещества, делающие их непригодными для употребления в пищу человеком. Распространены ядовитые колючки и плоды, взрывающиеся или разбрызгивающие едкий сок.


Слайд 7

Ядро Пандоры из жидкого железа с циркулирующими в нем течениями генерирует двухполюсное магнитное поле, сходное с земным. Это поле защищает поверхность планеты от космических лучей и частиц, выбрасываемых звёздами системы Альфа Центавра. Мощные магнитные поля, связанные с залежами анобтаниума, образуют локальные искажения. Магнитное поле


Слайд 8

Соотношении суши к воде на Пандоре смещено относительно земного в сторону суши, но из-за её более сильной раздробленности нет ни одного континента, близкого по размерам к земным. Влияние океанов сглаживает разницу температур — на Пандоре нет пустынь, а полярные ледяные шапки меньше чем на Земле, и свободно плавают, так как под ними нет твердой опоры. Поверхность


Слайд 9

Бронированного молотоголова нельзя остановить даже при помощи крупнокалиберного пулемёта


Слайд 10

Молотоголовый Титанотерий "Четырёхглазый носорог". Область обитания Предпочитает открытые луга, но также - частый гость влажных тропических лесов. Анатомия Массивная, низко посаженная голова с костяными выступами по обеим сторонам черепа, как у земной молотоголовой акулы. Нежный рот этого копытного животного защищён жёсткой, клювообразной структурой челюсти. Питание  Наземное травоядное. В основном пищей служит трава и кустарники, но ест также разнообразные фрукты и листья в дождевом лесу. Размеры Достигает шести метров в высоту и одиннадцати - в длину. Примечание Травоядное, которое может быть смертельно опасным. В два раза крупнее африканского слона, но при этом не такой неповоротливый.


Слайд 11

Крылатые банши пикируют с неба, чтобы схватить ничего не подозревающую жертву


Слайд 12

Банши


Слайд 13

Общепринятое название Горная банши   Область обитания Гористые регионы Пандоры, включая Горы Аллилуйя Анатомия Кожистые, перепончатые крылья. Полая структура костей. Эластичная, растягиваемая челюсть. Сложная схема окраса. Зубы похожи на обсидиан, чрезвычайно острые. Кости состоят из биологически произведенного карбонно-волоконного композита. Питание Форма челюсти указывает на возможное происхождение икрана от рыбы. Размеры Размах крыльев достигает двенадцати метров. Примечание Может осуществлять точную регулировку скорости полёта и высоты положения в воздухе при помощи дополнительной пары крыльев около хвоста, которые (доп. крылья) могут раскрываться или держаться сложенными.  


Слайд 14

Кони


Слайд 15

Общепринятое название Конь Область обитания Луга и влажные тропические леса, но адаптируемые к большинству окружений Пандоры. Пастбищное животное, приручённое На'ви в качестве верхового животного. Анатомия Конеобразное существо с шестью ногами, жёсткой кожей без меха, длинной шеей и маленькой головой, чётко видимыми полосами, гибкой карбонно-волоконной бронёй на плечах, а также вдоль верхней части шеи и головы. Питание Наземное всеядное животное, питающееся соком растений, используя свою длинную, трубкообразную морду. Некоторые протеины поглощает с насекомыми, попадающимися в соке. Любимая пища - лошадиная росянка. Является эффективным опылителем. Размеры Свыше 4.25 метров длиной, и до 4 метров высотой. Примечание Животное имеет нейронный интерфейс, позволяющий коню и На'ви двигаться с видимой лёгкостью и непринуждённостью. Это очень умное, спокойное животное, но могущее, как и На'ви, превратиться на поле боя в само средоточие ярости.


Слайд 16

Танатор


Слайд 17

Танатор (Thanator) Область обитания Самый низкий уровень тропического влажного леса - уровень лесной подстилки. Похожие виды были замечены в субарктических регионах. Питание Главный наземный хищник. Всеядный, предпочитает ночную охоту. Размеры Достигает более, чем 5.5 метров в длину и до 2.5 метров в высоту. Примечание Пожалуй, самый грозный среди хищников Пандоры. Широкий, покрытый защитными пластинками, хвост, может сбить с ног жертву или помочь защититься от других танаторов. Хрящевые пластинки-лепестки, расположенные вокруг шеи, могут раскрываться, возможно в качестве выражения угрозы, но, скорее всего, в качестве эхолокационной или другой высокоточной системы сенсорного обнаружения. Учитывая анатомию, предполагается, что танатор эволюционно приходится родственником волку-гадюке (Viperwolf'у).  


Слайд 18

Волк - гадюка


Слайд 19

Общепринятое название Волк-гадюка (Viperwolf) Область обитания Тропический влажный лес, саванна, субарктика. Анатомия Шесть лап. Практически чёрный, но покрыт кроваво-красными, либо радужно-голубыми полосами. Глянцевая, безволосая шкура. Низко посаженная голова с хитиновой защитой вокруг шеи. Защитные пластины на задней части шеи и вдоль хребта. Биолюминесценция для распознавания в стае и стаей. Растяжимая, как у змеи, челюсть с острыми, словно обсидиан, зубами. Веслообразный хвост позволяет волку-гадюке сохранять равновесие. Кожистые лапы имеют противостоящие большие пальцы. Выглядит, словно переходное звено на пути эволюции от волка к обезьяне. Питание  Главным образом ночной хищник, очень стратегический стайный охотник с территорией около 480 кв. километров. Уникальный койотообразное повизгивание и змеиное шипение используется, как считается, для передачи информации о состоянии охоты. Размеры Свыше 1.5 метров длиной, 70 сантиметров высотой.


Слайд 20

Веерная ящерица


Слайд 21

Общепринятое название: Веерная ящерица. Вид: Fanisaurus pennatus, или "крылатая веерная ящерица". Зона обитания: Тропический лес, я частности заросли гигантских папоротников. Особенности анатомии: Имеет "гребень", который, разворачиваясь, открывает алые и пурпурные биолюминесцентные точки. Пища: Ночное всеядное пресмыкающееся; питается молодой корой деревьев, мелкими насекомыми. Часто охотятся стаями. Размеры: 45 сантиметров в длину, с развернутым гребнем - 1 метр в поперечнике. На первый взгляд эта удивительная ящерица - ничем не примечательная бесцветная рептилия размером с линейку. Но в состоянии испуга разворачивает гребень, похожий на китайский веер, и взмывает над землей, спасая свою жизнь.


Слайд 22

Большой леоноптерикс


Слайд 23

Большой леоноптерикс Общепринятое название: Леоноптерикс. Название на языке На'ви: Toruk, или "последняя тень". Вид: Leonopteryx rex, или "летающий королевский лев". Зона обитания: Горные районы и воздушное пространство над тропическим лесом. Особенности анатомии: Родствен банши, хотя по размеру существенно его превосходит. Голова темно-синего цвета, тело покрыто алыми, желтыми и черными полосами. Остроконечный гребень на голове используется для того, чтобы убивать и потрошить жертву, а также расчищать путь в зарослях. Широкая пасть. Кожистые крылья плотно натянуты на костный каркас из углеродного волокна. Мощные когти, предназначенные для захвата добычи и надежного сцепления с поверхностью. Двойной хвост для лучшего манерирования. Сквозная вентиляция легких способствует более эффективному дыханию. Пища: Является последним звеном пищевой цепи среди летающих хищников. Основная добыча - лесные и горные банши, изредка медузы. Также может охотиться в лесу на наземных животных, например шестиногов. Не испытывает угрозы со стороны какого-либо существа на Пандоре. Охотится поодиночке. Размер: Размах крыльев свыше 25 метров.


×

HTML:





Ссылка: