'

Морские животные

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Морские животные Выполнил: Городенцев Владимир Проверила: Ваймаер М.И.


Слайд 1

РЫБА-МЕЧ РЫБА-МЕЧ (Xiphias gladius) получившая свое название благодаря сильно удлиненной и уплощенной верхней челюсти, которая имеет форму заостренного меча и составляет до трети длины всей рыбы. Торпедообразное тело взрослой меч-рыбы лишено чешуи. На хвостовом стебле с каждой стороны расположено по мощному боковому килю.


Слайд 2

Морские ежи Морские ежи - сферические иглокожие, характеризующиеся вторичным упрощением - “потерей” рук. Ежи имеют жесткий панцирь из соединенных друг с другом скелетных пластинок. Они двигаются и при помощи ножек, выходящих сквозь поры в пластинках на брюшной стороне панциря. Рот расположен на нижней (брюшной) стороне тела, как правило, в центре и снабжен характерным “грызущим” ротовым аппаратом - “аристотелевым фонарем”, идеально приспособленным для перетирания водорослей и малоподвижных животных. 


Слайд 3

Австралийская медуза Колокол австралийской медузы имеет округлую кубическую форму. От нижних углов отходят четыре выроста, напоминающие «руки». Каждая рука делится на несколько пальцев, с которых свисает до шестидесяти щупалец. В принципе, морская оса — небольшая медуза (по сравнению с другими глубинными медузами). Самая большая представительница этого семейства — размером с баскетбольный мяч, а щупальца могут вырастать до 1,5 метров.


Слайд 4

Скат Скаты водятся по всему миру, включая Северный Ледовитый океан и побережье Антарктиды. Но если вы хотите собственными глазами увидеть, как можно летать под водой, то легче всего это сделать у побережья Австралии, скаты любят там почесать брюхо о коралловый риф. Скаты – ближайшие родственники акул. Внешне, конечно, они не похожи, но состоят они, как и акулы, из хрящей, а не из костей. Скаты, наряду с акулами, являются одними из самых древних рыб, и в прежние времена внутреннее их сходство дополнялось внешним. До тех пор, пока скатов жизнь не начала, извините, плющить. В итоге акулы обречены сновать в воде, а скаты – вяло лежать на дне.


Слайд 5

дельфины Животные дельфины используют свой мощный хвост и плавники для перемещения по воде, хвост также служит им для прыжков, для глушения рыбы и для выражения эмоций, говорят, что дельфин, как кошка, бьет по воде хвостом, если он раздражен или готовится к нападению. Их грудные плавники используются для управления движением сквозь воду, а также для поглаживаний друг друга, что повышает социальную связь между ними. Морские дельфины-друзья могут купаться вместе, вдали ото всех, обнимая и поглаживая друг друга плавниками. Их зубы представляют собой ряды конических «кольев», пригодных для ловли скользкой рыбы, какую они едят живьем. В диких условиях открытый рот дельфина является признаком агрессии, особенно в дополнении со щелчками челюстей. Дельфины дышат через ноздри, расположенные в верхней части головы. Периодически они вынуждены всплывать, чтобы вдохнуть воздух, комплекс нервных окончаний вокруг носа позволяет измерять давление, чтобы дельфин мог знать, когда нужно сделать вдох.


Слайд 6

Морская звезда Морская звездаю.Это малоподвижные животные,имеющие от 5 до 50 лучей. От центрального плоского или слабовыпуклого диска у морской звезды отходят 5 (редко — до 40) лучей, или рук. При укорочении лучей форма тела приближается к пятиугольной. Руки заключают в себе пищеварительные выросты желудка и отростки половых органов; внутри рук находится по продольному ряду позвонков. Кожа снабжена правильно расположенными скелетными У морских звёзд сильно развита способность к регенерации: восстановлению оторванных лучей. Кроме того, часть морской звезды, включающая в себя достаточно крупный кусок центрального диска, способна вырасти в полноценное животное. Особенно примечателен этим род Linckia, у представителей которого оторвавшийся луч способен развиться в новый организм. Продолжительность жизни морской звезды — до 35 лет.


×

HTML:





Ссылка: