'

Животный мир России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животный мир России


Слайд 1

Животный мир арктических пустынь Животные арктических пустынь – в основном, представители моря. Многочисленны моржи, тюлени, летом возникают птичьи базары. Наземная фауна бедна. Хозяином зоны по праву можно назвать белого медведя.


Слайд 2

Белый медведь — самый крупный хищник. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см. Самки заметно мельче, их вес всего 200—300 кг. Белый медведь занесен в Красную книгу России. Охота на него запрещена с 1956 года.


Слайд 3

Клыки моржа имеют длину 60-80 см и предназначены для того, чтобы выкапывать со дна моллюсков, которыми питаются, а так же для защиты.


Слайд 4

Тундра Северный олень имеет густую шерсть между копыт, для того, чтобы не переохлаждаться и не скользить по льду.


Слайд 5

Весит лемминг 20-70 г, а за сутки съедает в 2 раза больше, чем весит. Поэтому в год ему нужно около 50 кг пищи. Песец – важнейшее промысловое животное.


Слайд 6


Слайд 7

Тайга Дятел - достаточно крикливая птица. Его голос можно услышать в любое время года и по самым разным поводам. А вот особенностью глухаря является его пение в брачный период – токование.


Слайд 8

Достаточно крикливая птица. Его голос можно услышать в любое время года и по самым разным поводам Если бурый медведь ни разу не попробует мяса, он так и останется вегетарианцем. За сутки рысь способна проходить до 30км.


Слайд 9

Длина тела горностая составляет 17-38 см, масса от 70 до 260 г. Масса тела росомахи 9—18 кг , длина 70—86 см, длина хвоста 18—23 см.


Слайд 10

Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг.


Слайд 11

Смешанные и широколиственные леса


Слайд 12

Длина тела до 3 метров, высота – 2,3 м, масса – 360-600 кг. Молоко лося в 3-4 раза жирнее коровьего. За день лось проходит 10-15 км. Длина тела бобра достигает 1—1,3 м, а масса — до 30—32 кг.


Слайд 13

Степи Длина тела 14—40 см, хвоста 4—25 см Дрофа имеет рост 75—80 см и весят 4—8 кг.


Слайд 14

Полупустыни и пустыни Сайгаки могут бегать целый день и преодолевать огромные расстояния, но даже маленькая канава вызывает у него ужас, ведь он панически боится прыгать.


Слайд 15

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: