'

В стране мифических животных и людей.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В стране мифических животных и людей. Анастасия Кузнецова, 5 класс ЮАО, школа «Классика» Педагог Черковская И.Н.


Слайд 1

Неудачный доклад. Жила девочка по имени Ира. Больше всего она увлекалась мифическими существами. И как - то раз ей задали написать про мифических животных и людей. Она написала и принесла в школу. Ей за этот доклад поставили два. Девочка обиделась и решила больше не заниматься мифами. Ира пришла домой, поела и села за уроки. Когда она их сделала, то посмотрела на свой доклад (о мифических животных и людях), разозлилась и бросила его на пол. Тут же перед ней появился получеловек-полулошадь с луком. Она поняла что это стрелец- один из знаков зодиака. -Ира, иди за мной и не отставай!- говорит стрелец грубым голосом. - Куда идти?- спросила она. - В страну мифических животных и людей!- отвечает Стрелец. -А как мы туда пойдем?- спрашивает Ира. -Мы пойдем через моря, пустыни… - говорит Стрелец. - Но я не могу столько идти!- говорит Ира. - Да, ты не можешь, но зато я могу бежать хоть всю жизнь. Залезай на меня, и я тебя довезу!- говорит Стрелец. Ира залезла на Стрельца, и они поскакали далеко-далеко.


Слайд 2

Знакомство с Пеганорогом. Наконец они приехали. Девочка была очень рада! По всей земле, которую они видели, скакали единороги, а в воздухе плавно летали пегасы. Вдруг один пегас и один единорог подбежали к Ире. Они соединились, и получился Пеганорог. Он сказал: « Девочка, я буду тебя сопровождать по всей стране! Залезай на меня!» Девочка послушно забралась на белого, с радужной гривой и хвостом, с блестящими крыльями и рогом Пеганорога. Они полетели над зеленым лугом, вслед им махал рукой Стрелец. Они летели очень долго, но наконец, Пеганорог приземлился. Перед ними стоял громадный лев. Грива и кончик хвоста у него горели. Глаза у него были красные. Этот лев сражался с длинным и красным как пламя драконом. Девочке показалось, что дракон длиной в километр, хотя он был всего десятиметровым. Закончилась борьба тем, что дракон вспыхнул огнем и попал на лапу льва. Лев, убегая от огненной пасти дракона, рычал и фыркал


Слайд 3

Неприятные новости. Ира с Пеганорогом полетели дальше. Они опять очень долго летели. По пути Ира спросила: -А в чем смысл моего путешествия? - А в том, что ты, написав свой доклад, сделала кучу ошибок!- отвечает Пеганорог. Пролетев несколько километров, они остановились на душистом облаке. - Может быть, мы исправим ошибки на земле?!- сказала Ира. Они спустились на землю. Перед ними был игрушечный замок, высотой он был в один метр.


Слайд 4

Ли-липуты. Из этого замка вдруг выбежали маленькие человечки (это были ли-липуты). Один из них громким, но писклявым голосом сказал: - Кто вы и что вам надо? - Мы путешествуем по нашей стране - ответил Пеганорог. - А почему вы такие злые, ведь лилипуты добрые и гостеприимные!?- спросила Ира. Маленький человек сказал: - Потому что одна девочка писала свой доклад о мифических животных и людях, и написала, что мы должны быть злыми! - А как звали эту девочку?- испуганно спросила Ира. -Ее звали Ира!- ответил маленький человек. Девочка, как назло, была очень правдивой и не могла врать. Она закричала: -Это я! Я Ира! - Правда?- спросил маленький человек. -Да, это я, Ира - ответила она. Тогда, пожалуйста, сделай так чтобы мы стали добрыми и гостеприимными! К нам больше никто не приходит в гости!- выкрикнул маленький человек. -Но как?- спросила девочка


Слайд 5

Созвездие дельфина. -Скажи, что они самые добрые существа во всей магической стране,- ответил Пеганорог. Девочка сказала эти магические слова и все маленькие люди стали добрыми. Ира и Пеганорог погостили у них и полетели дальше. Они остановились около моря. Там плавало что-то маленькое и непонятное, потом из-под воды появился черный плавник, а на кончике этого плавника светилась маленькая точка. Затем из-под воды появилось остальное тело. Оказывается, это был дельфин, но почему-то по всему телу у него были маленькие яркие точки, а сам дельфин был черным. Ира спросила: -А почему у этого дельфина кожа черная и на нем маленькие точки? Пеганорог ей ответил: -Потому что это не дельфин, а созвездие дельфина. Потом из моря появились другие обитатели. Девочка и Пеганорог, рассмотрев всех обитателей, попрощались и полетели дальше.


Слайд 6

О пользе думания. Пеганорог много раз еще останавливался, он хотел поскорее познакомить Иру со всей страной. Он познакомил ее с животными всей страны, даже со своей семьей, но всех обитателей показать не смог. Пробила полночь, и девочке нужно было возвращаться домой. -Иди домой!- сказал Пеганорог. Перед девочкой образовался большой сине-голубой круг. Ира спокойно вошла в него и тут же очутилась у себя в комнате. Она села на свой стул и стала думать. Думала, думала и, наконец, вспомнила, что учительница говорила: - Будет хоть одна ошибка - сразу ставлю два! -Точно! У меня была одна ошибка, - сказала сама себе Ира. Всего одна ошибка и сразу два. Вот какие учителя бывают.  


×

HTML:





Ссылка: