'

В мире животных

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Люшневской Натальи 6 «А» класс В мире животных


Слайд 1

Рыбы Рыбы – это первично – водные позвоночные животные, приспособи – вшиеся к жизни в воде. Встречаются рыбы почти во всех водоемах на – шей планеты – в океанах, морях, реках, озерах и даже в пещерных во – дах и родника. Большинство рыб активно плавают в толще воды при помощи особых органов передвижения – плавников. Для облегчения передвижения в воде у рыб развилась обтекаемая форма тела и ко – жа покрыта чешуей и слизью. Тело рыб состоит из трех отделов: го – говы, туловища и узкой части – хвоста. Рыбы распространены на на – шей планете очень широко и играют существенную роль в природе и жизни человека. Хищные рыбы ( акула, окунь, щука, судак, тунец и др. ) Регулируют численность в водоемах других водных организмов. Многие рыбы сами служат пищей различным животным – птицам, зверям.


Слайд 2

Морской котик


Слайд 3

Дельфин


Слайд 4

Морская черепаха


Слайд 5

Хищники


Слайд 6

Виды тигры


Слайд 7

Амурский тигр (Panthera tiger altaica), известный также как уссурийский, сибирский, маньчжурский или северо-китайский, в основном обитает на территории Приморского и Хабаровского края России, и в очень небольшом количестве на территории северо-восточного Китая и Северной Кореи. Последние два учёта (1996 и 2005 гг.[18][19]) показали наличие 480—520 особей амурских тигров в природе, живущих в едином, нерасчленённом ареале, который делает данную популяцией крупнейшей в мире[20][21]. Амурский тигр относится к наиболее крупным подвидам тигра, по современным данным уступая только несколько в весе индийскому (бенгальскому) подвиду, а особенно бенгальскому с севера Индии и Непала. Данный подвид отличается густым, длинным (по сравнению с другими подвидами) и пушистым мехом, с более тусклым рыжим фоном и меньшим, чем у других подвидов, количеством полос. Амурский тигр является также одним из самым крупных представителей семейства кошачьих: тигрёнок в возрасте шести месяцев по размеру и весу сравним с взрослым леопардом.


Слайд 8

Южно-китайский тигр (Panthera tigris amoyensis) является подвидом, который находится под наибольшей угрозой исчезновения, и, скорее всего, в природе уже не существует[26]. Он также является одним из наименьших подвидов: длина тела самцов и самок 2,2—2,6 метра. Самцы весят от 127 до 177 кг, самки — от 100 до 118 кг. В 1977 году китайское правительство приняло закон, запрещающий охоту на тигров, но для Южно-Китайского подвида было уже поздно[27]. Судя по всему, последний южно-китайский тигр в природе был застрелен в 1994 году. В настоящее время 59 особей южно-китайских тигров содержатся в неволе (все в Китае), но все они являются потомками лишь шести животных. Таким образом, генетическое многообразие этого подвида крайне незначительное. С 2008 года правительство Китая принимает ряд мер, направленных на реинтродукцию южно-китайских тигров в природу


Слайд 9

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae) встречается только на индонезийском острове Суматра. Численность дикой популяции оценивается в 400—500 животных, большинство из которых живёт на территории национальных парков и заповедников. Недавние генетические исследование показали наличие в генотипе подвида уникальных генетических маркеров; это является признаком того, что на базе данного подвида со временем может возникнуть отдельный вид кошачьих (если подвид не вымрет). Основной угрозой для суматранского тигра является разрушения окружающей среды (вырубка леса происходит даже на строго охраняемых территориях Суматры), но в период с 1998 по 2000 год 66 тигров (20 % популяции) были убиты браконьерами. Суматранский тигр является наименьшим из существующих сейчас подвидов: вес взрослых самцов составляет 100—130 килограммов, самок — 70-90 килограммов. Сравнительно малый размер данного подвида считают адаптацией к жизни в тропических лесах Суматры. 3 февраля 2007 года беременная самка суматранского тигра была поймана местными жителями возле посёлка Рокан Хилир в провинции Риау; администрацией по вопросам охраны природы было принято решение о её транспортировке к сафари-парк Богор на острове Ява


Слайд 10

Львы


Слайд 11

Белые львы — львы с пониженной выработкой пигмента меланина. Причина этого явления — редко проявляющий себя рецессивный ген. Результатом его действия является светлый окрас, варьирующий от кремово-бежевого до белоснежного. Некоторые белые львы имеют белую окраску одних частей тела и кремовую — других; некоторые — окрашены в ровный бело-кремовый цвет. У белых львов часто встречаются голубые глаза (что также связано с низким уровнем меланина).


Слайд 12

ЛЕВ (Panthera leo) имеет наиболее своеобразный внешний вид среди кошачьих. Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180—240 см, не считая хвоста (60—90 см). Масса льва от 180 до 227 кг. Тело льва мощное, а вместе с тем стройное, можно сказать, поджарое. Голова чрезвычайно массивная, с довольно длинной мордой. Лапы невысокие, очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. Весьма характерна сильно развитая у взрослых самцов длинная грива, покрывающая шею, плечи и грудь, тогда как на всем остальном теле шерсть короткая, буровато-желтая. Грива окрашена значительно темнее. Лев — один из немногих видов хищных зверей, у которых резко выражен половой диморфизм. Он проявляется не только в меньших размерах львиц, но и в отсутствии у них гривы. Еще в VIII — Х вв. львы водились даже на юге Европы, в частности на Кавказе, но ареал этого замечательного зверя неуклонно сокращался. Если раньше он простирался по всей Африке и далее на восток до Индостана, то теперь лев сохранился только в Центральной Африке, а затем, в очень небольшом числе, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах. Вопреки широко распространенному мнению, лев отнюдь не принадлежит к числу обитателей пустынь. Для него наиболее благоприятны саванны с их открытым ландшафтом, обилием разнообразных копытных животных, наличием водопоев.


Слайд 13

Последние совершенно необходимы для существования львов. В отличие от других крупных хищников львы встречаются не только в одиночку и парами, но и крупными группами, так называемыми прайдами. В прайд обычно входят 1—2 взрослых самца, несколько взрослых львиц и молодые звери. Всего их может быть 7—10 и больше особей. Однажды в прайде было насчитано даже 30 львов. В дневное время львы преимущественно отдыхают где-либо в тени, а вечером выходят на охоту. Основными добытчиками являются львицы. Добычей им служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных (даже мышевидных грызунов). При охоте на крупную дичь хищник сперва осторожно подкрадывается к намеченной жертве, затем настигает ее несколькими огромными молниеносными прыжками и убивает с помощью своих могучих, вооруженных большими, острыми когтями лап и мощных зубов, способных раздробить любую кость. Насытившись, львы утоляют жажду и ложатся отдыхать. Считается, что прайд из четырех львов ограничивается одной достаточно успешной охотой в неделю.


Слайд 14

Отдельные, обычно больные или одряхлевшие звери, неспособные охотиться на копытных, могут пристраститься к нападениям на людей. Период спаривания у львов не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами самого разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящими к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже — 2, 4 или 5. Логовом им служит пещера, расщелина или яма, расположенная в труднодоступном месте. Новорожденные очень малы, около 30 см в длину, пятнистой окраски, которая потом заменяется одноцветной. Впрочем, иногда пятнистый рисунок сохраняется очень долго, когда уже имеется грива, а у отдельных животных остается на всю жизнь. Половая зрелость наступает на четвертом году, но самцы достигают полного развития в 6 лет. В неволе львы доживают до 20—30 лет. Иногда в природе происходит скрещивание льва и леопарда, однако рождающиеся при этом пятнистые гибриды неплодовиты. Лев считается в народном поверье «царём зверей».


Слайд 15

медведи


Слайд 16

Белый медведь На обширных территориях России, Норвегии, Гренландии, Канады и США раскинулись ледяные просторы Заполярья. Именно здесь находится суровая родина белых медведей - крупнейших представителей своего семейства. Латинское название этого зверя означает "морской медведь", и чаще всего его можно встретить там, где скованное льдом море встречается с сушей. Эти отменные пловцы и ныряльщики чувствуют себя в воде как дома, плавают со скоростью до 20 км/час и способны находиться под водой до 2 минут. Энергично плывущих белых медведей видели в 300 с лишним километрах от суши. В воде их защищает от холода толстый слой подкожного жира и водоотталкивающая шуба. Густой медвежий мех с чуть желтоватым оттенком отлично сливается с заснеженной местностью и состоит из плотно го подшерстка и длинных остей. Даже подошвы лап покрыты шерстью, позволяя медведю уверенно ступать по скользкому льду. Он путешествует с дрейфующими паковыми льдами на площади свыше 50 тыс. км2. Главной пищей белым медведям служат тюлени, особенно кольчатые нерпы. Медведь подкрадывается к тюленьей лежке, подкарауливает добычу у лунки или подплывает под водой к отдыхающему животному и мощным рывком пробивается сквозь тонкий лед. Только беременные самки устраивают берлогу на зиму, выкапывая глубокую нору в прибрежных снеговых наносах. Крохотные медвежата появляются на свет в декабре-январе, но только через три месяца выходят вместе с матерью на поверхность.


Слайд 17

Бурый медведь Хотя бурый медведь давно исчез во многих местах прежнего обитания, это все еще самый многочисленный вид из всего семейства. Он обитает в Северной Америке, Канаде, на севере Европы и в России, но местами встречается и южнее - в Мексике, Испании, Турции, Иране и в Гималаях. Небольшая популяция бурых медведей живет и в Японии.Предоставляем пылесос samsung недорого. Этот вид насчитывает самое большее число подвидов, один из которых - пользующийся дурной репутацией североамериканский гризли. Другой подвид - кадьякский медведь - соперничает с белым кузеном за титул крупнейшего наземного хищника. Окраска меха разных подвидов колеблется от светло-палевого, красноватого, черно-бурого, пепельного или серебристого до бурого с проседью, как у гризли, от чего тот и получил свое название (grizzled по-английски означает "с проседью"). Все бурые медведи уютнее всего чувствуют себя в лесах, выходя из них только в поисках пропитания, причем их меню разнообразно, как, пожалуй, ни у кого из сородичей. Например, канадские бурые медведи - прекрасные рыболовы, причем это умение не передается по наследству, а осваивается каждым медведем заново.


Слайд 18

Черный американский медведь Этот самый низкорослый, но самый многочисленный медведь Северной Америки обитает в лесах почти на всей территории континента и встречается более чем в 20 штатах США. Благодаря небольшому весу, он часто и охотно лазает по деревьям.kabiny prysznicowe warszawa Несмотря на название, окрас его шубы колеблется от белого или серебристого до светло-коричневого или шоколадного, а временами иссиня-черного. Конец морды обычно светло-желтый. Этот абсолютно всеядный зверь часто устраивает ревизии мусорных баков в американских национальных парках и грабительские набеги на стоянки туристов. В остальном его меню зависит от времени года и места обитания. В северной части ареала его излюбленными лакомствами являются мелкие грызуны, лосята и лосось.


Слайд 19

Очковый медведь Дальше всех на юг забрался очковый медведь, обитающий в Андах (Южная Америка) от Венесуэлы до Чили. Свое название он получил благодаря светло-желтым полоскам вокруг глаз и носа. Очковый медведь считается самым большим вегетарианцем в семействе и питается даже довольно жесткими растениями. Будучи хорошим верхолазом, он кормится и отдыхает на ветвях деревьев. В зимнюю спячку этот медведь не впадает, а в январе выводит потомство в надежно укрытом земляном гнезде.buy valium without prescription Все медведи издревле были объектами активной охоты - ради мяса, для продажи в зверинцы и просто ради забавы. Жир и желчь медведя используют в медицине, шкуру - на ковры. Объектом промысла всегда служил главным образом бурый медведь, но в наши дни многим видам тоже грозит полное исчезновение, ибо места их обитания разрушаются неумолимой поступью цивилизации. Черный американский сравнительно многочислен в своем ареале, хотя в прошлом тоже был объектом активной охоты. Белому медведю одно время грозило полное уничтожение, но в 1970-е годы он был взят под защиту во всем арктическом регионе, и за последнее время его популяция увеличилась. Губач тоже пока вне опасности, хотя места его обитания все интенсивнее осваиваются человеком.


Слайд 20

Губач Обитающий в лесах Индии и Шри-Ланки губач тоже деятелен по ночам и, очевидно, имеет только одного полового партнера.Детские коляски и аксессуары - детские коляски adamex. Нужна детская коляска adamex? От своих собратьев он отличается лохматой жесткой шубой. Его острая беловатая морда почти лишена мехового покрова и заканчивается чрезвычайно подвижными губами. Длинные крючковатые когти позволяют ему подолгу висеть на ветвях вниз головой, подобно ленивцу, за что его и называют "медведь-ленивец". При всем разнообразии рациона главным блюдом 1убача являются термиты. Смыкающиеся ноздри, полое нёбо и отсутствие нескольких передних зубов -вот и все приспособления для поедания этих насекомых. Разрыв термитник, губач сначала с силой выдувает пыль и грязь, а затем всасывает насекомых сквозь вытянутые губы. Берлога служит ему не для зимовки, а только для укрытия. На Шри-Ланке губачи выводят потомство в любое время года, а в Индии сезон спаривания длится с апреля по июнь.


Слайд 21

конец


×

HTML:





Ссылка: