'

Животные тундры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животные тундры Подготовила:Павлючик Полина 4”Д”


Слайд 1

СУСЛИК Суслик похож на сурка, но значительно меньше его (длинна тела около 22 сантиметров). Питаются суслики надземными и подземными частями растений, всегда неподалёку от нор. Некоторые виды употребляют и насекомых. Они делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков


Слайд 2

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ В северных странах это животное на столько популярно, что о нем слагают легенды; согласно одной из них оленья упряжка везет сани Деда Мороза. На воле олени совершают миграции в поисках районов, богатых пищей. Во время таких переходов самки и оленята идут впереди самцов. Которые следуют за ними на расстоянии нескольких дней пути.


Слайд 3

ПЕСЕЦ Обитает только в арктической зоне. Существуют две основные разновидности песцов - белый и голубой. Если голубой песец живет преимущественно на бесснежных территориях, то белый предпочитает заснеженные земли, его шкура (белая, за исключением нескольких черных волосков на хвосте) служит ему прекрасной маскировкой; летом шкура песца темнеет.


Слайд 4

ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ В холодных полярных областях люди используют для передвижения ездовых собак. Наиболее приспособлены к такой работе сибирская и эскимосская лайки. Они выносливы и неутомимы, хорошо переносят холод и довольствуются малым количеством пищи. Даже сегодня эти животные незаменимы, несмотря на всё более частое использование автосаней.


Слайд 5

ОВЦЕБЫК На крайнем севере Американского континента, в Канаде, Гренландии и на Аляске водится овцебык с крепкими рогами и длинной шерстью, подходящей для сурового климата этих областей. Овцебыки живут небольшими стадами, питаясь скудной арктической растительностью: мхом, ягелем и кустарниками. Это очень агрессивные животные, и нередко между ними завязываются жестокие битвы. Враги овцебыка - волчьи стаи и медведи.


Слайд 6

ЛЕММИНГ Лемминг - это млекопитающее небольших размеров, живет в основном на севере. Питается семенами, листьями и молодыми побегами. Лемминг никогда не впадает в спячку. Он роет себе нору и наполняет её съестными припасами. Резцы у грызунов продолжают расти в течение всей жизни.


Слайд 7

ПОЛЯРНЫЙ ВОЛК Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось. Нападет волк и на мелких животных - бобров, кроликов, зйцев и крыс.


Слайд 8

НОРКА Длинна тела европейской норки 60 сантиметров, из которых 15 сантиметров приходится на хвост американская норка несколько крупнее, её родина Северная Америка, но в настоящее время она расселена во многих странах мира. Обитают норки вблизи прудов и небольших озер, так как питаются лягушками, моллюсками и небольшими ракообразными.


Слайд 9

ГОРНОСТАЙ Размером он меньше норки (длинна его тела вместе с хвостом едва достигает 45 сантиметров). Кроме холодных областей Северной Америки, Европы и Азии, обитает и в других регионах. Встречается даже на склонах Кавказа и в горах Алжира. Зимой мех горностая из бурого становится белым, как снег, в котором он прячется, но кончик хвоста всегда остается черным.


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: