'

«Вымирающие животные Забайкалья»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выполнила: ученица 2 «Г» класса СОШ № 22 г. Чита Бурдинская Наталия Руководитель: Плащеватая Евгения Александровна «Вымирающие животные Забайкалья»


Слайд 1

Мировой список видов, которым угрожает вымирание, растет с угрожающей и беспрецедентной скоростью, в то время как правительства уделяют охране природы все меньше внимания, считают экологи. В ближайшие 50 лет с лица Земли исчезнут свыше 30 процентов существующих сегодня видов животных и растений. Введение


Слайд 2

Ареал распространения красного волка достаточно широк: по горам от Памира до Дальнего Востока, но повсюду очень редок. Животное небольшого размера, но достаточно высоконогое. Длина тела до 110см, хвоста до 50см. Морда коротка, хвост пушистый. Окрас красноватый, более темный на голове. Красный волк


Слайд 3

Второе название снежного барса-ирбис. Ирбиса можно встретить в Юго-Восточном Забайкалье, на Алтае, в Киргизии, в Западных и Центральных Саянах. Длина снежного барса 1-1.3м, хвоста 0.8-1м, а масса тела до 40кг. Основной окрас шерсти – светло-серый. Снежный барс


Слайд 4

Ареал распространения выдр охватывает всю Европу, Азию до Явы и Северной Африки. В Забайкальском крае встречается редко в бассейнах практически всех крупных рек, кроме их участков, расположенных в степной зоне. Крупная куница размером со среднюю собаку, вес составляет примерно 10-15кг. Длина тела примерно 80-90см, хвост до 50см. Конечности короткие. Окрас коричневый. Выдра прекрасно плавает и ныряет. Питается рыбой, земноводными птицами и мелкими млекопитающими. Выдра


Слайд 5

В начале прошлого века многочисленная популяция сурка обитала на юго-востоке Забайкалья, велась промышленная заготовка шкурок этого зверька. Высокий темп добычи стал причиной резкого падения численности сурка. В Забайкалье обитает 2 вида сурков: тарбаган и черношапочный сурок. Сурки – относительно крупные грызуны, длина тела 30-60см, хвоста 10-25см. Продолжительность жизни сурка 8-9 лет. Сурки живут семьями. Семья использует одну систему нор. Сурок


Слайд 6

Сапсан – это хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды. Сапсан-это самая быстрая птица на земле, развивает скорость свыше 32 км в час. Длина составляет 35-50см, размах крыльев 80-120см. Сапсан питается птицами средних и мелких размеров, иногда охотится на небольших млекопитающих средней величины, таких ка летучая мышь, заяц, белка. Сапсан


Слайд 7

Монгольский балобан распространён в Южном Забайкалье. Большинство особей перелётные и кочуют на довольно большие расстояния. Крыло балобанов в среднем 360см. Индивидуальные вариации окраски значительны. В Забайкалье кормовой режим балобанов состоит из сусликов, пищух, молодых сурков, зайцев и разных птиц. В Забайкалье гнездится нечасто из-за недостатка мест для гнездования. Балобан


Слайд 8

Даурский еж заселяет Южное и Центральное Забайкалье. Данный вид небольшого размера с короткими иглами. Длина тела 19-9см, вес 600-1400гр. Основу питания составляют насекомые, беспозвоночные, также поедает жаб, змей, яйца птиц, падаль. Точных сведений о численности даурского ежа нет. Резкое сокращение ежей произошло после 1964 года, это связано с уничтожением колоний тарбаганов, в жилищах которых зимовали ежи. Даурский еж


Слайд 9

Данный вид распространен по всему Западному Забайкалью. Птица крупнее гуся, длина тела составляет 1м. Окраска черная с металлическим отливом. Клюв, горло и ноги ярко красные. Гнездятся аисты в труднодоступных местах. Гнездо представляет собой сооружение из сучьев, веток, глины и дерна. В кладке обычно встречается по 3-5 яиц. Аист питается болотными растениями, рыбой, лягушкой, головастиками, насекомыми. Птицы встречаются семейными группами по 3-5 особей. Черный аист


Слайд 10

В нашем крае обитает на Юго-Востоке Забайкалья. В основном обитает на равнинах с пологими склонами сопок. Дзерен-небольшая, легкая антилопа. Высота в холке 60-80см, вес 30кг. Окрас песчано-серый. Могут развивать скорость до 70-80км/ч. В пищу дзерены употребляют десятки видов трав, листья и побеги кустарников. Дзерены-стадные звери. Это мигрирующие животные. Дзерен


Слайд 11

В Забайкалье обитает кодарская форма барана. Это крупное животное с массивным туловищем, короткими и сильными ногами. В окраске преобладают светло-коричневые и серо-бурые тона. Длина тела самцов 165-171, самок 139-144см. Ареал охватывает системы Северо-Восточной Азии. Кодарский баран распространен на севере Забайкальского края. Питаются в основном травянистыми растениями, грибами, лишайниками и мхами. Обычно живут группами по 2-7 особей. Баран снежный


Слайд 12

Так как человек является одной из первостепенных причин вымирания многих видов животных, соответственно он должен позаботиться о сохранении вымирающих популяций. Правительство должно выделять деньги на реализацию программ по сохранению животных, занесенных в Красную книгу Заключение


Слайд 13

Благодарю за внимание


×

HTML:





Ссылка: