'

КРАСНОКНИЖНЫЕ РАСТЕНИЯ ЖИВОТНЫЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КРАСНОКНИЖНЫЕ РАСТЕНИЯ ЖИВОТНЫЕ Приложение 8


Слайд 1


Слайд 2

Разгадайте загадку Зверь живёт в лесу дремучем. По-кошачьи не мяучит. Для мышей тот зверь что слон. И рычит он, словно гром. Зверь тот в жёлтую полоску - Всё равно зовётся кошкой.


Слайд 3

АМУРСКИЙ ТИГР


Слайд 4

Назовите изображенное животное


Слайд 5

Эта птица символ чистоты, счастья, честности, готовности к бескорыстной помощи. Японцы называют эту птицу “людьми в перьях”, величали птицу “достопочтенный господин. Для японца она символизирует долголетие и процветание.


Слайд 6

ЯПОНСКИЙ ЖУРАВЛЬ


Слайд 7

Животное часто поселяется вблизи человека, в окрестностях и на окраинах населенных пунктов. Много вблизи водоемов и в местах с хорошими кормовыми условиями. В природе живет 4-6 лет. Размножается 1 раз в год - в июне. В помете 3-7 детенышей. Молодые начинают самостоятельную жизнь в возрасте 7-8 недель. До залегания в спячку большая часть из них расселяется на значительное расстояние. Основа питания - жесткокрылые, прямокрылые насекомые. Поедает также жаб, змей, яйца, грызунов. Барсук- основной враг этого животного в природе. Он может доставать их из нор, поэтому уничтожает не только взрослых животных, но и детенышей. Реже это животное становятся добычей волка, лисицы.


Слайд 8

ДАУРСКИЙ ЕЖ


Слайд 9

КВАКША ОБЫКНОВЕННАЯ Определите животное


Слайд 10

Назовите растение КАСАТИК МЕЧЕВИДНЫЙ


Слайд 11

Одно из прекраснейших водных растений на нашей планете - это, конечно, “нимфа нелюмбо”, блистательная красавица, для которой в водах всего света нет соперниц, законная владычица всех цветов, которые перед ней то же, что мерцающие звезды перед луной в полном сиянии.


Слайд 12

ЛОТОС КОМАРОВА


Слайд 13

“Корень жизни добудешь ценой жизни», - гласит удэгейская поговорка. В переводе это название этого растения значит «человек – корень.” Это растение называется потому, что оно привлекает, заманивает ярко-красными гроздьями ягод, хорошо заметными издалека. ЗАМАНИХА ВЫСОКАЯ ЖЕНЬШЕНЬ НАСТОЯЩИЙ


Слайд 14

Зашифровано название растения По легенде у богини любви Венеры была очень своеобразная обувь. Капризная богиня носила башмачки исключительно из цветочных лепестков. Так ли это или нет, но во всем мире с давних пор произрастают цветы по форме действительно напоминающие причудливые башмачки.


Слайд 15

БАШМАЧОК КРУПНОЦВЕТКОВЫЙ


Слайд 16

ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ


×

HTML:





Ссылка: