'

Животные

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Животные


Слайд 1

ИРБИС Обитает в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660-3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м.


Слайд 2

ИРБИС В длину он достигает 120-150 см, хвост около 90см, масса 23-41кг. Охотится ирбис главным образом на различных копытных. Кроме них, он ловит зайцев, сурков и других мелких зверей.


Слайд 3

ИРБИС Спаривание происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года. Беременность длится 90 дней. В выводке 3-5 детенышей.


Слайд 4


Слайд 5

ГЕПАРД Принадлежит к обитателям равнинных пустынь и саванн. В этих ландшафтах он распространен в Африке, Передней, Средней и Центральной Азии до Индостана, но всюду очень редок.


Слайд 6

ГЕПАРД Это довольно крупное животное: длина тела около 130 см, хвоста - 75 см.


Слайд 7

ГЕПАРД Охотится он на газелей, джейранов, мелких антилоп, иногда архаров. Питается он также зайцами и птицами. Жертв он сперва скрадывает, а затем преследует, развивая на короткой дистанции (до 500 м) огромную скорость - до 110 км/ч


Слайд 8

ТИГР Обитает на Дальнем Востоке, севере Ирана, севере Афганистана, в Индостане, Непале, Бирме, Таиланде, Индокитае, Яве, Бали.


Слайд 9

ТИГР В длину его тело 180-280 см, хвост примерно 90см, масса от 227 до 272 кг.


Слайд 10

ТИГР Добычей ему служат различные копытные звери, в первую очередь кабаны, олени, косули, а затем и другие животные, включая крокодилов, черепах, рыбу, крабов, насекомых. Обитателей водоемов тигру ловить нетрудно, т.к. он любит купаться и хорошо плавает.


Слайд 11

ТИГР Беременность длится 95-112 дней. В выводке обычно насчитывается 2-4 тигренка, редко один, еще реже 5-6.


Слайд 12

ЛЕВ Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Самцы достигают в длину 180—240 см, не считая хвоста (60—90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.


Слайд 13

ЛЕВ Еще в VIII — Х вв. львы водились даже на юге Европы, в частности на Кавказе. Теперь лев сохранился только в Центральной Африке, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах.


Слайд 14

ЛЕВ Добычей им служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных.


Слайд 15

ЛЕВ Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже — 2, 4 или 5. Новорожденные очень малы, около 30 см в длину, пятнистой окраски, которая потом заменяется одноцветной.


Слайд 16

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ Белый медведь является типичным обитателем Арктики. Белый медведь — самый крупный представитель не только семейства, но и всего отряда хищных. Некоторые самцы имеют тело длиной до 3 м и массу более 700 кг и до 1000 кг.


Слайд 17

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ Белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко и далеко плавают, свободно ныряют. Необычайно густая, плотная шерсть отлично защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде.


Слайд 18

МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ Весь период беременности у белого медведя занимает 230—250 дней, медвежата появляются в середине или конце арктической зимы. Новорожденные беспомощны и имеют массу в среднем около 750 г.


Слайд 19

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Населяет лесные районы, отчасти безлесные горы и плоскогорья. Хорошо лазает по деревьям. На зиму впадает в зимнюю спячку. Питается преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелеными растениями, насекомыми, их личинками, падалью.


Слайд 20

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Встречаются медведи массой до 750 кг, при длине тела 2,5 метра.


Слайд 21

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Беременность длится 6-8 месяцев. Детенышей в помете 1-5. Лактация 6-8 месяцев. Половозрелости достигает в возрасте 3-4 лет.


Слайд 22

ПАНДА ПАНДА похожа на медвежонка. Недаром эту панду зовут бамбуковым медведем, а некоторые зоологи даже относят к семейству медведей. В длину большая панда достигает 1,2—1,5 м и имеет массу от 17 до 160 кг.


Слайд 23

ПАНДА Массивное тело панды, покрытое густым мехом, покоится на коротких, толстых ногах с широкими лапами, вооруженными сильными когтями. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.


Слайд 24

СЕРЫЙ ВОЛК Распространен достаточно широко. Длина тела в среднем 105-160 см, хвоста - 35-40 см, высота в плечах 80-85 см и до 100 см. Масса обычно 32-50 кг.


Слайд 25

СЕРЫЙ ВОЛК Повсеместно основу питания волков составляют копытные животные. Наряду с крупными животными в пище волков большую роль играют мелкие - зайцы, суслики, мышевидные грызуны.


Слайд 26

КОЙОТ или луговой волк Длина его тела равна всего 90 см, длина хвоста около 30 см, высота в плечах немного более 50 см, масса не превышает 13 кг.


Слайд 27

КОЙОТ или луговой волк Питается зайцами, кроликами, луговыми собачками, мелкими грызунами и падалью, а также ловит птиц, ящериц, насекомых, иногда рыбу, ест плоды. Беременность длится 60—65 дней. В выводке насчитывается 5—10, иногда до 19 детенышей.


Слайд 28

ЛИСИЦА Распространена очень широко: в Европе, Северной Африке, большей части Азии, в Северной Америке к югу от северного побережья Мексиканского залива. Длина тела 60-90 см, хвоста - 40-60 см, масса - 6-10 кг.


Слайд 29

ЛИСИЦА Большинство из лис обитает не в лесу, как принято считать, а в лесостепи и открытых предгорьях. Норы свои лисы роют на склонах оврагах. Лисы не особенно разговорчивы, они общаются при помощи тявканья, повизгиванья, рычат они крайне редко.


Слайд 30

ЛИСИЦА Основу ее питания составляют мелкие грызуны; меньшую роль играют зайцы. Иногда нападает на детенышей косуль. Также питается птицами, пресмыкающимися, мертвой рыбой, жуками и другими насекомыми. Поедает падаль.


Слайд 31

РЫСЬ Рысь — довольно крупный зверь. Тело ее имеет длину 82—105 см, хвост — 20—31 см, масса — 8—15 кг, редко больше.


Слайд 32

РЫСЬ Рысь отдает предпочтение глухим, сильно захламленным темнохвойным лесам, хотя встречается в самых разнообразных насаждениях. Она отлично лазает по деревьям и скалам, способна далеко плавать.


Слайд 33

РЫСЬ Это весьма ловкий и сильный хищник. Для копытных рысь становится особенно опасной зимой, когда те вязнут в глубоком и рыхлом снегу, который хорошо держит их врага. В подобных условиях рысь справляется даже с самками изюбра.


Слайд 34

РЫСЬ Спаривание происходит зимой или ранней весной, и в эту пору самцы, в иное время молчаливые, часто издают громкие крики. Беременность длится 63—70 дней. В выводке обычно бывает всего 2—3 котенка. В воспитании потомства участвуют оба родителя.


Слайд 35

Работу выполнил ученик 4 а класса Гиндуллин Данил 2009 год


×

HTML:





Ссылка: