'

Тема презентации «животные красной книги»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема презентации «животные красной книги» Выполнила Онищенко Дария 6 «Б»


Слайд 1

Многие животные погибают из-за вмешательства человека в природу. Такие животные занесены в Красную книгу.


Слайд 2

В этой серии представлены: Паук-птицеед Флоридская пума Хоботковая собачка Петерса Морской ангел Северный длинношерстный вомбат Бубал Хантера Мелкозубый пилорыл Тонкинский ринопитек Суматранский носорог Пятнистохвостая сумчатая куница Висайская бородавчатая свинья


Слайд 3

Паук-птицеед Обитает данный паук в тропических лесах юго-западной Индии, строя дома высоко в кронах деревьев. Более молодые представители этого вида живут у корней дерева, где они могут рыть норки и оплетать их густой паутиной. В случае опасности, они прячутся в свои норы.


Слайд 4

Флоридская пума Будучи записанным в Международную Красную книгу как "Вид на грани исчезновения", это животное является самым редким подвидом пумы. В 2011 году на Земле их численность составила всего около 160 особей (при том, что в 1970-е годы, эта цифра опустилась до 20). Привычная среда обитания данной пумы это леса и болота южной Флориды (США), в основном ими занят район заповедника Big Cypress National Preserve. Численность этих животных начала падать в основном из-за осушения болот, спортивной охоты и отравления.


Слайд 5

Хоботковая собачка Петерса В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как "находящийся под риском стать вымирающим". Также известная как рыжеплечая хоботковая собачка, данное млекопитающее из семейства прыгунчиковых живет в Африке. Вид получил свое имя в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса. Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании.


Слайд 6

Морской ангел Записанный в Международную Красную книгу, как "Вид на грани исчезновения", морского ангела (так же известный, как европейская скватина) можно обнаружить в морях северо-восточной Атлантики, а именно в жарком и умеренном поясах. Представители этого вида акул из отряда скватинообразных из-за увеличенных грудных и брюшных плавников, похожи на скатов. Чаще всего они встречаются на дне океана и питаются в основном камбаловыми рыбами.


Слайд 7

Северный длинношерстный вомбат Будучи на грани вымирания, этот вомбат считается одним из самых редких животных на нашей планете. На Земле их числится меньше, чем суматранских тигров. Всего их осталась одна крайне малая популяция в национальном парке Эппинг Форест (Epping Forest), что находится в центре Квинсленда, Австралия. Причиной уменьшения численности населения этих животных ученые считают изменения в их среде обитания. Добавьте к этому еще тот факт, что вомбаты являются любимой добычей динго. Вомбаты обычно обитают в эвкалиптовых лесах, лугах с сочной травой и рыхлой почвой.


Слайд 8

Бубал хантера Также известный как хирола, этот вид из рода хиролы внесен в Красную книгу как "Вид на грани исчезновения". Обитает хирола в северо-восточных районах Кении и юго-западных районах Сомали. До того, как этот вид стал редким, его представители населяли территорию в 17 900 - 20 500 кв. км. На сегодняшний день площадь их распространения около 8 000 кв. км.


Слайд 9

Мелкозубый пилорыл Также записанный в Красную книгу как "Вид на грани исчезновения" скат-пилонос является рыбой из семейства пилорылых скатов. Среда обитания этих представителей животного мира это воды Индо-Тихоокеанского региона. Иногда эти скаты могу заходить в реки.


Слайд 10

Тонкинский ринопитек Этот вид млекопитающих семейства мартышковых также является на грани исчезновения. Уже в начале второй половины 20-го века ареал был довольно ограничен. Представители данного вида встречались лишь в лесу возле реки Сонг-Кой во Вьетнаме. Тонкинский ринопитек был обнаружен в провинциях Тьен Кванг и Вак Тай. В данное время обезьян также можно найти в нескольких других провинциях Вьетнама.


Слайд 11

Суматранский носорог Это млекопитающее из рода суматранских носорогов записано в Международную Красную книгу как "Вид на грани исчезновения". Более того, это единственный сохранившийся представитель своего рода и самый маленький представитель семейства носороговых. Среда обитания животного низменные и горные вторичные леса, влажные тропические леса и болота, находящиеся на высоте до 2 500 метров над уровнем моря.


Слайд 12

Пятнистохвостая сумчатая куница В Красную книгу этот вид внесен как "Близкий к уязвимому положению". Тигровая кошка (как ее еще называют) является вторым по величине сумчатым хищником, а первое место принадлежит тасманскому дьяволу. Также стоит отметить, что тигровая кошка - самый крупный сумчатый хищник на территории материковой Австралии. В данное время Пятнистохвостую сумчатую куницу можно увидеть в двух изолированных популяциях - одна находящаяся в северном Квинсленде, Австралия, а другая на восточном побережье, на территории, которая растягивается от южного Квинсленда до Тасмании. Обычно она обитает во влажных дождевых лесах и среди прибрежных зарослей.


Слайд 13

Висайская бородавчатая свинья Это животное включили в Красную книгу мира в 1988 году. Всего за 60 лет (3 поколения Висайской бородавчатой свиньи) численность данного представителя фауны сократилась на 80%. Причинами катастрофического снижения популяции являются бесконтрольная охота, трансформация естественной среды обитания и близкородственное скрещивание. На сегодняшний день этого животного можно встретить только на 2 островах - Негро и Панай.


Слайд 14


Слайд 15

Ребята!!! Растите добрыми и отзывчивыми! И никогда-никогда не обижайте наших маленьких друзей!


Слайд 16

Конец! Большое спасибо за внимание!?


×

HTML:





Ссылка: