'

Социальный проект Защита животных

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социальный проект Защита животных


Слайд 1

Защита животних С каждым годом на нашей планете становится все меньше и меньше диких животных. И это понять нетрудно: увеличивается количество населения в мире, а чем больше людей, тем меньше места для обитания животных. Кое-кто может подумать, что животные исчезают только из-за охоты человека на них. Однако без рациональной и обдуманной охоты, регулирующей численность птиц и зверей, вряд ли сейчас существовали бы косули, олени, сайгаки. Многие виды животных исчезают от косвенного влияния человека на их жизнь. Дело в том, что человек невольно отнимает у своих «меньших братьев» естественные места обитания животных, их кормовые участки. Отрицательно сказывается на численности животных вырубка лесов, вспашка степей, освоение пустынь, осушка болот, засорение рек промышленными отходами, загрязнение морей и атмосферы. Эти действия истребляют животных так же быстро, как и с помощью ружья, яда, капканов.


Слайд 2

Защита животных Чтобы сохранить богатство живой природы Да еще умножить его, человеку предстоит многое сделать. Правительство РФ заботится об охране и воспроизводстве животного мира с первых дней своей власти. 25 июня 1980 г. был принят Закон РФ об охране и использовании животного мира. Закон решает комплекс вопросов, связанных с заботой о диких животных. Установлены основные требования охраны и рационального использования животного мира, определены виды использования животных, в частности охота, рыболовство и другие. Учет редких и исчезающих видов животных в РФ, как и во многих других странах, осуществляется в форме особых списков, называемых Красными книгами. Учетом редких видов животных в мире занимается Международная Красная книга. Красная книга РФ — государственный научный документ, охватывающий систему мероприятий по сохранению редких видов. У нас, помимо союзной Красной книги, созданы и республиканские.


Слайд 3

Снежный барс – включен в Красную Книгу РФ Снежный барс – эта красивейшая кошка некогда обитала в горах Средней Азии. Внешне она похожа на белого леопарда, но мельче и имеет очень длинный и пушистый хвост. Снежных барсов очень сложно встретить в дикой природе, так как они довольно скрытные хищники. А в связи с сокращением их численности, достигшая менее 2000 особей, ирбис и вовсе стал почти исчезнувшим. Причиной этому является сокращение ареала обитания, уменьшение численности копытных животных, которыми они питаются, интенсивное освоение горных пастбищ, а так же развивающегося туризма и более частого проникновения человека в потаённые участки гор.


Слайд 4

Амурский тигр- который включён в Красную Книгу Красная книга России:Амурский тигр – один из наиболее редких представителей мировой фауны, который включён в Красную Книгу как находящийся под угрозой полного исчезновения. Распространён на юго-востоке России и считается самым северным и крупным видом тигров. Сокращение мест обитания под влиянием хозяйственной деятельности человека, а так же интенсивное истребление этих хищников привело к тому, что в начале текущего столетия число тигров достигло критической отметки. И уже к концу 30-х годов их осталось всего 50. Однако после принятых мер по охране, сейчас численность амурского тигра колеблется в пределах 400 особей.


Слайд 5

Панда которая включёна в Международную Красную Книгу Некоторые животные из Красный книги:Большую панду знают во всём мире, ведь она изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы. Но такая популярность не помогает ей спастись от медленного исчезновения. Владения панд, некогда простиравшиеся по всей южной Азии, сжались до нескольких крошечных провинций. В результате охоты и изменения климата, число панд резко сократилось. К 1900 году бамбуковых медведей можно было встретить лишь на окраинах Тибетского плато. Вскоре, после расширением сельского хозяйства, и так маленькая территория панд разделилась на шесть отдельных областей, полностью изолированных друг от друга, где и по сей день обитает незначительная популяция, составляющая 1200 особей.


Слайд 6

Защита животных По подсчетам специалистов, на территории Башкирии за период с начала XVII века перестали обитать десять видов животных: тарпан, северный олень, сайгак, росомаха, соболь, черный гриф, белоголовый сип, дрофа, кудрявый пеликан, белорыбица. Сейчас природоохранными органами делается немало для защиты животного мира республики. В ведении госучреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» РБ действуют 15 государственных природных заказников по охране животных. В настоящее время в этих заказниках охраняются такие животные, как лось, косуля, марал, медведь, рысь, бобр, барсук, сурок-байбак, кабан, норка, выхухоль и другие.


Слайд 7

Животные которые включёны в Красную Книгу Башкортостана Марал - это наиболее крупный подвид благородного оленя Сурки, в том числе и байбак, относятся к числу самых крупных представителей семейства беличьих. Рысь - типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку, которую отчасти и напоминает своим заметно укороченным телом и длинноногостью.


Слайд 8

Влияние экологии на животный мир. Уже не для кого ни секрет, что во всем мире сейчас ужасная экология. Плохая экология наносит вред всему – людям, животным, и вообще всему животному миру. С вредными выбросами уже не справляются ни леса Амазонки, ни тайга Сибири. Из-за плохой экологии начинается мутация животных. У берегов Японии нашли 50-ти килограммового кальмара. В Мексике произошла мутация кенгуру. Они стали иметь голову собаки и большие клыки. А на Северном Урале начал погибать скот. Все эти мутации негативно сказываются не только на животных, но и на человека. Животные вообще испытывают стресс, когда параметры природной среды резко меняются. Даже при малом уровне загрязнения всегда наступает негативная реакция на загрязнения. Реакция затрагивает молекулярно-генетические основы в организме, проявляют особенности этологии и онтогенеза у животных, а также изменяет характеристику межвидовых взаимодействий. Радиация тоже негативно сказывается на животном мире. Во время испытания ядерного оружия в атмосферный воздух выходят радиоактивные осадки. Радиация влияет на животных точно также как и на людей.


Слайд 9

Некоторые животные подвергшиеся мутации.


Слайд 10

Организации по защите животных. В зимний период подкормка диких животных для охотпользователей является обязательным требованием. Большая работа по организации 38-и подкормочных площадок и вывозу кормов на территории охотничьих угодий проводится работниками ассоциации охотников и рыболовов города Кумертау и Куюргазинского района (КовнерП.М.), охотхозяйства ООО «Урай» (Шахов Ф.Г.), Наказбашевскогозаказника (Михайлов Н.Б.). Места подкормки в зимний период организуются в заранее определенных и известных егерям точках скопления животных с учетом их численности и потребности в кормах.


Слайд 11


Слайд 12

Планета пока терпит, иногда огрызаясь, она потом безропотно сносит вырубку лесов, выжигание полей, опустошение недр не дающее ничего иного взамен, кроме как ужасные шрамы на ее богатом черноземами теле. Она замирает при испытаниях новых видов вооружения способных с холодной небрежностью сделать ее необитаемой пустыней, такой же, как десятки сестер звезд в галактиках, не хранящие никакой искры жизни, монотонно совершающие свой безмолвный путь. Но как, же все-таки хочется верить, что человек может осознать глубину той экологической пропасти, от края которой он находится всего в одном неверном шаге. Сегодня еще не поздно. Еще есть шанс, что мы научимся жить в симбиозе с нашим «зеленым домом».. С тем удивительно прекрасным земным шаром, который дал жизнь миллиардам подвидов существ живущих бок о бок с подвидом, именуемым себя человек. Как ведь хочется что бы все наши экологические проблемы, катастрофы и беды остались в прошлом.    


×

HTML:





Ссылка: